Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 05 июля 2015 - 15:36
Гриль газовый или дровяной на парусной яхте?
#28
Отправлено 05 июля 2015 - 19:33
#29
Отправлено 05 июля 2015 - 21:13
Спасибо за наводку - купил. Блеск, на вид очень качественная и симпатичная штука, тестовые мясо и овощи пожарил на даче - на пятерку. Недостаток - баллон кемпигаз, аналогов которому нет, но в Питере продается везде. Зато гриль может работать а режиме обычной газовой плиты.
Зачем нужна магма за 25 000 теперь не понимаю (хотел заказать). Этот и компактнее и дешевле в 5 раз. На рейлинг в принципе не сложно повесить, даже есть идея как, но оно надо, чтобы гриль на рейлинге все время болтался. Имхо нет
Рад, что Вам понравилось.
Вообще-то этот гриль элементарно к обычному нашему газовому баллону 5л-12л подключается через стандартный редуктор-"лягушку". Весь комплект для такого подключения стОит где-то рублей 500 от силы. Но я с этим решил не заморачиваться, меня и баллоны кемпингаз вполне устраивают.
PS. Уточнил: установочный комплект для этого гриля на наш газ. баллон стОит 350 рублей, вот тут http://www.top-fish....zovyh-priborov/
Сообщение отредактировал Vladimir_A: 05 июля 2015 - 21:44
#30
Отправлено 06 июля 2015 - 09:10
В новых Магмах над горелкой - инфракрасные панели, которые раскаляются докрасна, и ИК лучами мгновенно закупоривают поры в мясе. Но мясо их не касается, оно на решетках над панелями. В итоге - Очень Сочное мясо. И чистится все легко, решетки и панели снимаются и замачиваются в ведре.
Окей, я пока проблему гриля закрыл. Сломается или пойму что реально не устраивает, посмотрю новую магму. Ее еще и в РФ плохо доставлять - в прошлый раз попытка заказа в ее родном USAшном инет-магазине (впервые в истории моих покупок) привела к полной блокировке карты со стороны Виза, с последующим перевыпуском.
Имхо многое все же маркетинг. Стейки на 60 процентов зависят от мяса, на 39 от правильности приготовления и на 1% от гриля. "Поры" прекрасно закупориваются и на обычной сковородке, главное температура, ну и градусник желательно, чтобы медиум на глаз не ловить.
#31
Отправлено 06 июля 2015 - 09:14
Рад, что Вам понравилось.
Вообще-то этот гриль элементарно к обычному нашему газовому баллону 5л-12л подключается через стандартный редуктор-"лягушку". Весь комплект для такого подключения стОит где-то рублей 500 от силы. Но я с этим решил не заморачиваться, меня и баллоны кемпингаз вполне устраивают.
PS. Уточнил: установочный комплект для этого гриля на наш газ. баллон стОит 350 рублей, вот тут http://www.top-fish....zovyh-priborov/
Кемпигаз удобен и для меня, но в глуши РФ 470 балон фиг найдешь. Магмы это тоже касается, кстати.
#33
Отправлено 06 июля 2015 - 16:07
Кемпигаз удобен и для меня, но в глуши РФ 470 балон фиг найдешь. Магмы это тоже касается, кстати.
К Магме кит есть, чтобы шлангом к газовой сети подключить. Маленькие баллоны дороги и неудобны для постоянного использования.
Я же написал про кит для подключения гриля кемпингаз к газовой сети или стандартному газовому баллону, 350 рублей все удовольствие, вот оно (повтор ссылки) тут http://www.top-fish....zovyh-priborov/
Стандартный газовый шланг, стандартный нашенский редуктор-"лягушка" (а можно и итальянскую лягушку с регулятором), пара стандартных хомутов --- и все удовольствие. У меня такой есть (с итальянской лягушкой), лежит на всякий случай про запас. Просто я решил не заморачиваться с нашими баллонами. Дело в том, что наш 12-литровый баллон (5 кг сжиженного газа) эквивалентен 11 баллонам CV-470. Разница существенная в цене, да, конечно. Но при всем при том лично мне проще (да и безопасней) использовать баллон CV-470 даже на стационарной яхтенной плите чем наш здоровенный баллон: большой баллон надо по правилам ставить в вентилируемый отсек, магистраль газовая должна гарантировать отсутствие утечек (датчик утечки газа практически необходимо ставить все равно), и т.п. . А потом еще вытечет газ из нашего баллона из-за бракованного вентиля (бывало такое) , и что делать? А тут пристегнул баллончик одним движением на время готовки, потом отстегнул, и все. Случаев утечек газа из баллончиков CV-470 я не припомню, но даже если начнет подтекать один баллончик, ну выкинуть его, да и все, остальные-то останутся. Это же не тот случай, когда вообще весь газ ушел как у меня было когда-то: вытек весь 5-литровый баллон (хорошо, в кокпите был) --- и привет. А у знакомого на "Неве" такой баллон вообще загорелся (тоже дефект вентиля), он его выкинул горящим в воду вместе с присоединенной плиткой, борт себе сжег.
Нет уж, лучше я неперезаряжаемыми баллончиками буду пользоваться, оно как-то безопасней. Использовал --- выкинул. Дороже --- да, но и безопасней тоже.
Сообщение отредактировал Vladimir_A: 06 июля 2015 - 16:08
#34
Отправлено 29 июля 2015 - 23:52
Установил гриль на релинг, затестил в походе по Верхней Волге. Очень удобно. Мясо получается отличное. Разогревается до 200 градусов, регулируется точно. На ходу под парусами готовил - работает. Решетка чугунная. Баллон стоит 250 руб. Хватает баллона на 3 готовки. Купил перед походом 10 баллонов, думая, что быстро будут улетать. Теперь хватит на пару сезонов.
На вид - лучше нержовой Магмы. Даже новой. О грязной нержавейке и думать страшно, как ее надраивать постоянно придется. О стоимости и говорить нечего. За 19 тыс руб у нас продается маленькая круглая угольная Магма. Газовая аналогичного размера - тыс 50 будет стоить с кронштейном.
Для крепления на релинг использовал бакфанеру 9 мм, сантехнические хомуты для труб 25 мм, алюминиевый профиль. Профиль вставил в штатные места для ног. И закрепил штатными пальцами. Заготовки сделал заранее, а сверлил и скручивал уже по дороге, пока по каналу им Москвы шли и шлюзовались.
Чехол для него раскроил уже, но пока не сшил. Живет под открытым воздухом.
#35
Отправлено 12 января 2017 - 20:35
Установил гриль на релинг, затестил в походе по Верхней Волге. Очень удобно. Мясо получается отличное. Разогревается до 200 градусов, регулируется точно. На ходу под парусами готовил - работает. Решетка чугунная. Баллон стоит 250 руб. Хватает баллона на 3 готовки. Купил перед походом 10 баллонов, думая, что быстро будут улетать. Теперь хватит на пару сезонов.
На вид - лучше нержовой Магмы. Даже новой. О грязной нержавейке и думать страшно, как ее надраивать постоянно придется. О стоимости и говорить нечего. За 19 тыс руб у нас продается маленькая круглая угольная Магма. Газовая аналогичного размера - тыс 50 будет стоить с кронштейном.
Для крепления на релинг использовал бакфанеру 9 мм, сантехнические хомуты для труб 25 мм, алюминиевый профиль. Профиль вставил в штатные места для ног. И закрепил штатными пальцами. Заготовки сделал заранее, а сверлил и скручивал уже по дороге, пока по каналу им Москвы шли и шлюзовались.
Чехол для него раскроил уже, но пока не сшил. Живет под открытым воздухом.
Гриль.jpg
В живую грили O-Grill можно посмотреть у нас в магазине в Москве (ТЦ Экстрим, Водный Мир, М5)
Сообщение отредактировал River-Shop: 12 января 2017 - 20:39
#37
Отправлено 13 января 2017 - 12:54
На чугуне жарить - это как на сковородке, гриль не нужно городить.
В Магме инфракрасное излучение. На вкус - две большие разницы.
Вот магма:
Горелка магмы:
O-grill 800:
Горелка 800:
O-grill 500:
Горелка 500:
Т.е. у магмы в любом случае нагрев продуктов будет менее равномерным, т.к. горелка строго посередине.
Газовая магма это обычная угольная магма, только с горелкой. Чугунная решетка и широкая горелка применяется для равномерного распределения тепла (как от углей).
Сообщение отредактировал River-Shop: 13 января 2017 - 12:55
#38
Отправлено 13 января 2017 - 14:24
Сообщение отредактировал lvov: 13 января 2017 - 14:37
#39
Отправлено 13 января 2017 - 14:38
Помимо имеющегося угольного гриля магма нержа, прямоугольного с креплением на релингах с предыдущей яхты прикупил угольный Лотус-гриль настольный.... Работает на горстке угля, ставится на стол , все участвуют в увлекательном процессе приготовления... Приводится в готовность в течении 5-7 минут, легко моется съемная чаша.... К такому пристрастился часто посещая Японию в 90-х по работе и в последующим в Азии, теперь появилась возможность и на яхте ....
Классная вещь!
Я правильно понял что в него уже готовый уголь нужно положить? А уголь не гаснет? или там поддув (вентилятор)? Он большой по размеру? И для чего круглая пластина на решетке?
#40
Отправлено 13 января 2017 - 14:55
В интернете если набрать по названию все есть и деже с видио, мне прислали из Москвы в Питер с интернет магазина, цена 9900 р. + доставка 350 до двери.... Пластина из нержы я думаю что бы жир не попадал на контейнер с углём и не создавал дым если готовить в помещении ... Уголь вне помещений можно пользовать и обычный ... Этот в диаметре 35 см, есть модель XL, она больше... В упаковочном состоянии выглядит вот так...Классная вещь! Я правильно понял что в него уже готовый уголь нужно положить? А уголь не гаснет? или там поддув (вентилятор)? Он большой по размеру? И для чего круглая пластина на решетке?
Сообщение отредактировал lvov: 13 января 2017 - 15:04
#41
Отправлено 13 января 2017 - 17:08
В интернете если набрать по названию все есть и деже с видио, мне прислали из Москвы в Питер с интернет магазина, цена 9900 р. + доставка 350 до двери.... Пластина из нержы я думаю что бы жир не попадал на контейнер с углём и не создавал дым если готовить в помещении ... Уголь вне помещений можно пользовать и обычный ... Этот в диаметре 35 см, есть модель XL, она больше... В упаковочном состоянии выглядит вот так...
Я тоже себе такой купил и не нарадуюсь. Наконец проблема гриля на борту разрешена. Можно ставить просто в кокпите, без всяких кронштейнов, внешняя стенка холодная и покрашена качественной термостойкой краской, на чернеет и не обгорает. Есть электроподдув на 4 "пальчиках". Также благодаря поддуву регулируется интненсивность тления ручкой, как в плите. Выжигает уголь полностью, до горстки золы на дне. Никакой грязи. вся зола остается в маленькой сетчатой корзинке, в которой и происходит горение, потом просто вынул ее, вытряхнул и сполоснул водой. Газовый гриль сразу для себя исключил, нет настоящего дымка, в этом же главная фишка. С традиционным мангалом грязи на лодке потом не оберешься, как ни крути.
#42
Отправлено 13 января 2017 - 18:38
Это старая Магма, без ИК пластин.Вот магма:
Горелка магмы:
O-grill 800:
Горелка 800:
O-grill 500:
Горелка 500:
Т.е. у магмы в любом случае нагрев продуктов будет менее равномерным, т.к. горелка строго посередине.
Газовая магма это обычная угольная магма, только с горелкой. Чугунная решетка и широкая горелка применяется для равномерного распределения тепла (как от углей).
Гляньте модель Monterey Infrared.
Дымок конечно есть, он от жира, который капает на пластины.
Плюс ИК готовки, что оно мгновенно запетатывает поры в мясе.
Потом ставишь на минимальный огонь и медленно доводишь до готовности. Мясо сочное, не высыхает, даже если хорошо прожаренное.
Чищу я его Керхером, снимаю решеточки, замачиваю в ведре на ночь, и потом отбиваю керехером на причале или на ступеньках кормовых.
#43
Отправлено 13 января 2017 - 19:02
Угу, далее стоит перейти на жарку кварцевой лампой а потом и на низкотемпературную готовку в полиэтиленовом пакете. Солярий.
Это старая Магма, без ИК пластин.
Гляньте модель Monterey Infrared.
Можно я процитирую неплохое пояснение.
давайте для начала определим простую вещь - никаких инфракрасных грилей не существует в природе. грили разделяются на электрические, угольные и газовые по типу источника тепла, то есть того, что создает тепло. а инфракрасное излучение это способ передачи тепла, но не создания тепла.
вообще все дело в том, что до определенного времени газовые грили сильно проигрывали грилям на угле в одном ключевом моменте - по сравнению с углем, горящий газ выделяет гораздо меньше тепла посредством инфракрасного излучения. а инфракрасное излучение крайне важно при приготовлении мяса на гриле (и мангале) так как именно оно создает на мясе крепкую, красивую корочку.
для того, чтобы решить эту проблему и максимально приблизить тепловой режим газовых грилей к грилям на угле, был найден простой выход - между газовой горелкой и продуктом нужно поставить экран, который преобразует тепло горелки в инфракрасное излучение.
соответственно, "инфракрасный гриль" это не более чем совершенно обычный газовый гриль с ровно одним дополнительным элементом - керамическим или металлическим экраном между горелкой и решеткой. а все эти хитрые названия вроде tru-infrared, sizzle-zone и так далее - не более чем маркетинговые наименования конкретной реализации подобного экрана.
по большому счету, на сегодняшний день таким экраном оборудуются все более-менее приличные газовые грили - то есть все газовые грили можно спокойно называть "инфракрасными".
Сообщение отредактировал filichev: 13 января 2017 - 19:04
#45
Отправлено 14 января 2017 - 01:33
#46
Отправлено 14 января 2017 - 23:07
по мне - рулит стационарный газовый вебер или наполеон триумф. В одном согласен - газ безальтернативен, уголь отдыхает. На лодке покатит и более простой вариант, на даче и в загородном доме у меня два гриля - оба газовых. Про уголь забыл как про страшный сон не потеряв во вкусе ничего.
Готовят не хорошие кастрюли, а повар!
#47
Отправлено 14 января 2017 - 23:16
по мне - рулит стационарный газовый вебер или наполеон триумф. В одном согласен - газ безальтернативен, уголь отдыхает. На лодке покатит и более простой вариант, на даче и в загородном доме у меня два гриля - оба газовых. Про уголь забыл как про страшный сон не потеряв во вкусе ничего.
Готовят не хорошие кастрюли, а повар!
А у меня вот на даче и в загородном доме и газовые грили есть, и угольные. На лодке --- газовый гриль, но есть еще и универсальная печь "Онего" вот такая http://kamindeshevo....rsal-naya-onego
На случай если к берегу пристать и ностальгически ужин приготовить на дровишках.
С последним тезисом (про поваров и кастрюли) я, безусловно, согласен, но ведь иногда хочется какой-нибудь перформанс устроить, а не просто еду приготовить. Иначе зачем в нормальной жизни самовар, чабань, всякие "горячие котлы" или фондю?
Сообщение отредактировал Vladimir_A: 14 января 2017 - 23:17
#48
Отправлено 15 января 2017 - 00:26
Хз, для меня перфоманс - это Н-лет безуспешная готовка пиццы или чили кон карне в домашних условиях.
Стейк - банальность, познаваемое за пару месяцев практики. С пиццей полная ж-па Вроде похоже (на уровне среднего ресторана), но не то. Даже печку купил на 400 градусов, стало лучше, но все равно не идеал - хоть на курсы иди...
Сообщение отредактировал filichev: 15 января 2017 - 00:28
#49
Отправлено 15 января 2017 - 02:11
Просто готовка стейка начинается в мясной лавке хорошее мясо можно испортить, а плохое обычно "вытягивают" всякими маринадами. В одном городе в прошлой жизни на одной полке можно было купить rump новозеландский, южно-американский и US prime beef. Они реально отличаюся по вкусу Да, даже обычная примитивная курица, замаринованная (бальзамиком, например) на ИК гриле имеет вкус, сильно отличающийся от духовки и пр. У нас был матрос, вегетариан со стажем. После пары гриль-сессий попросил попробовать ) и дальше ел плотскую пищу наравне со всеми )Стейк - банальность, познаваемое за пару месяцев практики.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 15 января 2017 - 02:16
#50
Отправлено 15 января 2017 - 02:22
Не знаю чем вам понравился этот Лотус? По мне так хрень полная, валяется на балконе уже второй год. Всё что он удобный, ни чего не пачкает, легко моется, краска хорошая, можно работающий в руки брать, и если даже он упадёт и перевернётся (что на лодке вполне может быть) то ничего страшного не произойдёт, все угли останутся на своём месте и ни куда не разлетятся - это правда, а вот с самой главной своей функцией - для чего он и покупался он вообще не справляется. Вернее справляется, но только в замкнутом пространстве при полном отсутствии малейшего сквознячка. На открытом пространстве на борту его жара едва хватило для того что бы пожарить горсть пиписячной ставридки, о мясе и стейках даже не мечтаю. Весь жар улетучивается при малейшем дуновении ветерка. Лично я к покупке лотуса для лодки не рекомендую. Деньги на ветер, в прямом и переносном смысле.
Сообщение отредактировал pirat-pirates: 15 января 2017 - 02:26
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей