Давайте немного поговорим об этой легенде.
Давно я из любопытства читаю все темы о швертботах на форуме. И любопытство моё вызвано любовью к швертботам.
Тем тут про выбор швертбота открыто порядочно. Конечно, странно, что никто не сведёт всё в кучу и не выложит отдельной темой с описанием всех доступных моделей их плюсов и минусов и рекомендаций под конкретные цели.
Но, суть моей темы не в этом. А в одной закономерности, которую я заметил. Когда начинается очередное обсуждение швертботов рано или поздно появляется человек который предлагает топикстартеру выбрать "Финн" и после этого старожилы многозначительно кивают и соглашаются, мол что тут еще скажешь.
Любой другой швертбот вызывает много оживлённых споров и обсуждений. Но только не "Финн".
Причем не важно под какую задачу топикстартер ищет швертбот: спорт, обучение, прогулки с детьми. "Финн" предлагается всегда и всегда это предложение встречает уважение.
При всём при этом "Финн" остается одним из самых сложных и требовательных швертботов. Плюс ко всему (на мой взгляд) хозяин этого швертбота обязательно сталкнётся со сложностями при замене/обновлении рангоута, и пошиве/покупке паруса.
Чем же в итоге так хорош "Финн" и почему его упоминание вызывает у всех благоговейный трепет? Это уважение перед возрастом? Ностальгия? Или реальные характеристики и возможности этого швертбота?