Рыбкины фотографии
Автор
seamanager
, 22 июн 2003 22:08
Сообщений в теме: 852
Отправлено 23 марта 2004 - 14:48
Скажу честно Первые фото напомнили мне нашего местного Себеля, он у нас в лучшем случаи с ладошку…. Ловится хоть на каз…ю, почти круглый год.Вот многие не верят, что рыбы бывают достаточно большими
Если не секрет как бала поймана эта прекрасная рыба (место, наживка, снасть) и не менее удивительный рачок?
Отправлено 13 декабря 2004 - 19:29
Вот тут kvv фотку мелкого сомика выложил. Однажды довелось мне наблюдать как здоровенного сома ловили... Есть его никто не планировал, т.к. старый сом несъедобен, но он стал деревенских взрослых уток жрать и надо было от него избавиться.
Делалось это так. Было отловлено штук 10 скворцов, от которых на наживку брались только кровавые потроха (хватило бы и трёх, но кто его знает - когда клюнет). Эти потроха были обильно намотаны на... ну как бы это сказать... ну типа самодельный рыболовный "тройник" чудовищного размера, напоминающий модель якоря-кошки в масштабе 1:3. Наживка "в сборе" была размером с два кулака здоровенного мужика. "Поводок" - стальная проволока Ф2 мм, леса - капроновый шкертик Ф8 мм, вместо "подсака" - пожарный багор.
Сначала гад не трогал наживку и её разок сменили и "не вынесла душа поэта" запаха свежей крови - схавал... Когда это вонючее, поросшее водорослями живое бревно вынули из воды... Никто его не взвешивал и не фотографировал, но то что он был длиннее двух метров - это "к бабке не ходи", на мой глазомер - чуть-чуть меньше трёх метров (я тогда еще, по малолетству, не прошел курс "инженерной графики" - на свой рост прикидывал: "гад в два моих роста = 1,45х2=3 метра"
). Говорят, для сома - это ещё не предел, сколько ему лет было - "метрику" он не показал, но лет 25 его в деревне помнили большим и омут его знали. После того случая, в речушке щуки появились - раньше сом их пожирал всех, "на корню"...

Отправлено 13 декабря 2004 - 19:30
Отправлено 14 декабря 2004 - 22:05

авгус 2003г. Волга (Бахтемир)
Отправлено 14 декабря 2004 - 22:06
Отправлено 20 марта 2005 - 22:16
Я тоже не верил, пока сам на обыкновенный жереховый спининг не вытащил зверюгу 210 см ростом. Произошло это в день приезда на рыбалку. Дальнейший ход событий: копчение хвостовой части и её употребление с обильными тостами привели к медвежьей болезни. Два дня из кустов не вылезал!
А что это за зверь?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей