В детстве каждое лето практически безвылазно в Ладоге на островах провёл. То есть школа закончилась, сели на лодку, уехали, в конце августа обратно в город. За всё время опасней гадюки и неприятнее комара животные не встречались 
Ну, а мы на Онежском озере на медведя нарвались. На п-ве Лиж.
А в Пяльме волки собак жрут. И медведи туда захаживают. Вон, почитайте, что пишет Atair в теме про Онежское озеро. Мы с ним давно знакомы, больше 20 лет уже. Я как-то его словам доверяю.
PS. А вообще я удивляюсь, я задал простой вопрос про пугач человеку, который разбирается в оружии на порядок лучше меня, и который ТОЖЕ собирается покупать пугач, хотя у него и ружье есть. Я получил исчерпывающий ответ от него на свой вопрос. Какие ко мне еще вопросы или претензии? Это мой выбор, удобный для меня и наиболее подходящий под мои задачи. Я его уже сделал, в ближайшее время куплю этот Пионер.
Огнестрел мне не нужен категорически, я один раз чуть с ним не влип серьезно, едва не выстрелив по людям по ошибке. И понял, что нафиг, от супостатов я и топором отобьюсь, а вот стаю собак пугануть или медведя может быть необходимо.
Сообщение отредактировал Vladimir_A: 02 июля 2020 - 02:29