Да-а-а! лишь бы не беременело.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Ну и водку не жрало.
Отправлено 24 марта 2019 - 15:38
Шпаклевка, укрепление ножек леера, проклейка стеклом путем намотки, предварительная шпаклевка...
Не знаю, стоят ли такого "любовного" внимания данные изделия. Они же в первую очередь не для украшения предназначены, а для выполнения своей основной функции, как индивидуальное спас.средство.
___
(с)
2.7. Спасательные круги должны изготавливать из материалов, одобренных органами надзора, и выдерживать сброс в воду с высоты не менее 30 м без повреждений.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.7а. Спасательные круги должны быть устойчивыми к воздействию в радиальном направлении нагрузки не менее 0,9 кН.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
2.8. Спасательный леер диаметром не менее 9,5 мм и длиной, равной четырем наружным диаметрам круга, должен быть надежно закреплен в четырех местах, равноотстоящих друг от друга. Допускаемое предельное отклонение расположения мест крепления должно быть ±10 мм.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.9. Прочность спасательного круга и леера должна обеспечивать возможность подъема человека из воды.
2.10. Срок службы спасательного круга устанавливается технической документацией на конкретный круг и должен быть не менее 5 лет.
По истечении срока службы пригодность круга к дальнейшему использованию определяют компетентные органы после проведения испытаний на соответствие круга требованиям настоящего стандарта.
___
Или вы их дома в качестве реквизита на стенку желаете подвесить?
P.S. Может лучше модели все таки отреставрировать? Вот эту, к примеру, за первые 15 лет без кожуха дети "затерли", а за последние 5 и пыль одолела.
Сообщение отредактировал Максим_23: 24 марта 2019 - 16:29
Отправлено 24 марта 2019 - 23:12
Не знаю, стоят ли такого "любовного" внимания данные изделия. Они же в первую очередь не для украшения предназначены, а для выполнения своей основной функции, как индивидуальное спас.средство.
___
(с)
2.7. Спасательные круги должны изготавливать из материалов, одобренных органами надзора, и выдерживать сброс в воду с высоты не менее 30 м без повреждений.
(Измененная редакция, Изм. N 3).2.7а. Спасательные круги должны быть устойчивыми к воздействию в радиальном направлении нагрузки не менее 0,9 кН.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).2.8. Спасательный леер диаметром не менее 9,5 мм и длиной, равной четырем наружным диаметрам круга, должен быть надежно закреплен в четырех местах, равноотстоящих друг от друга. Допускаемое предельное отклонение расположения мест крепления должно быть ±10 мм.
(Измененная редакция, Изм. N 2).2.9. Прочность спасательного круга и леера должна обеспечивать возможность подъема человека из воды.
2.10. Срок службы спасательного круга устанавливается технической документацией на конкретный круг и должен быть не менее 5 лет.
По истечении срока службы пригодность круга к дальнейшему использованию определяют компетентные органы после проведения испытаний на соответствие круга требованиям настоящего стандарта.___
Или вы их дома в качестве реквизита на стенку желаете подвесить?
P.S. Может лучше модели все таки отреставрировать? Вот эту, к примеру, за первые 15 лет без кожуха дети "затерли", а за последние 5 и пыль одолела.
Хороший вопрос.
Применительно моего отношения к лодке и всего с ней связанного, "любовного" можно и нужно использовать без кавычек, в прямом значении - любовный, любовное. Это так.
По поводу требований.
Я в курсе про них вообще. И недавно освежил их в памяти. Именно те, что Вы опубликовали.
Здесь два момента.
Я привожу в порядок старые круги для себя , официального исполнения, не трогая и , соответственно , не меняя их параметров. Только восстанавливаю внешнюю оболочку. И для цели: использования по прямому назначению - индивидуальное спас. средство.
Старая оболочка была выполнена из материала, подобному марле, пропитанной краской. Этим кругам возраст более тридцати лет, около сорока Они полноценно выполняли свою функцию, даже будучи потрепанными.
И я не думаю, что новая оболочка выполненная из стеклоткани на эпоксидной смоле, толщиной около трех миллиметров , будет менее прочной. Да и что ее вообще можно будет так легко, походя, повредить. Но момент проверки меня заинтриговал и есть желание сбросить с хорошей высоты, с тех же метров 30 , но не на воду, а на землю.
Маленькое отступление.
Давно тому назад, придя в инструментальный цех, заинтересовался и загорелся темой изготовления себе хорошего ножа. Да не вопрос, делай. А вот тебе и место для испытаний . Представляло собой металлическую полосу толщиной 2 - 2,5 мм, вся в зарубках. Но изюминка была не в том, чтобы просто рубануть по этой полосе. А в том, что рубануть нужно было после доведения ножа до полной готовности, включая окончательную полировку, заточку, правку. В присутствии свидетелей. И немалого количества. ... Вначале удивился, оторопел....
Так вот... и круг я хочу испытать по той же методике...
Многие не поймут...
Это их дело!
Я делаю круг для себя!
И второй момент.
Лодка у меня тоже для меня.
Деревянная, со своей историей. 1958 года спуска на воду. Со своей аурой. Для меня образ жизни. И в некоторой степени место жизни.
А с "уходом" жены, и в значительной степени.
И мне не нужен круг современного производства и вида.
Так что и делать буду хорошо, красиво, качественно!
Выполняя свои задумки и хотелки.
И дразня друзей и окружающих.
Которые уже пообещали меня побить. За срыв их текущих и неотложных дел.
Потому что , прибегая ко мне на минутку, приходят в себя и вспоминают цель прихода, через два - три часа.
И с сожалением: от тебя и уходить не хочется, так хорошо...
Отправлено 06 мая 2019 - 23:17
Пыль после сверления. Внутри все под лаком. Киль тоже.это что - килевая залита клеем или просто ракурс такой?
Противник покрытия смолой принципиальный .
Правильно нанести на так просто, как многие считают, а просто залить вред вместо пользы.
И довелось однажды корпус внутри от смолы чистить. Труд ещё тот,
Отправлено 28 мая 2019 - 13:30
Пыль после сверления. Внутри все под лаком. Киль тоже.
Противник покрытия смолой принципиальный .
Правильно нанести на так просто, как многие считают, а просто залить вред вместо пользы.
И довелось однажды корпус внутри от смолы чистить. Труд ещё тот,
А зачем дырка в килевой? Чтобы потом туда пробку поставить?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей