"Параходы". Импортозамещение.
Отправлено 22 августа 2018 - 22:24
Это мои фотки с выставки в Хельсинки.
Это реальный Новодел.
Хотел бы найти (купить) документацию.
Ангар у меня топится "отработкой", котёл на отработке - мне понятен, температура - адская, Топливо - Бесплатное.
Хочу построить "ФЛМ" (фак лукойл машин)
Отправлено 23 августа 2018 - 06:43
на пароходах выхлоп подозрительно похож на дизельный
Не-не... дымят пароходы обычно только у кинематографистов - для пущего антуражу... в жизни - при котлочистке, кою стараются проводить в море, подале от глаз... ну и - В ОСОБО ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЯХ.
Поясняю: эсминец проекта 30-бис - тоже почти что пароход, ибо паровые турбины 30000 л.с. там запитывались от паровых котлов. Когда "годы" из БЧ-5 уходили на ДМБ (не путать с пехотинским "дембелем"... ) - то при сходе их на берег обязательной частью ритуала прощания считалось "кинуть шапку дыма" из трубы эсминца... .
Официально с сей традицией пытались бороться... - но, типа, вот она..., опять нештатная ситуация нежданно приключилась... .
Отправлено 23 августа 2018 - 18:27
не ну как ровнять те котлы
и эти
с кпд 97% со слов гида я был на экскурсии на "новороссийске"
турбозубчатые агрегаты...
Какое там КПД - ХЗ... ибо я вообще-то в БЧ-2 был (ракетно-артиллерийской).
Но эсминец "Окрылённый" проекта 30-бис был достаточно "древен", аж 1951 года постройки... , хотя... - "песенные" 38 узлов выдавал влёхкую... .
Отправлено 23 августа 2018 - 19:49
Какое там КПД - ХЗ... ибо я вообще-то в БЧ-2 был (ракетно-артиллерийской).
Но эсминец "Окрылённый" проекта 30-бис был достаточно "древен", аж 1951 года постройки... , хотя... - "песенные" 38 узлов выдавал влёхкую... .
Часом не он в Соломбале перед пригородкой вечно стоял?
Отправлено 23 августа 2018 - 20:07
Часом не он в Соломбале перед пригородкой вечно стоял?
В Соломбале, да вообще на Белом море таких кораблей не может быть "по определению" там лишь ОВР - охрана водного района, как и на Балтийском... .
В "столице" Северного флота - Североморске, причал аккурат напротив штаба Флота - это монументальное здание возвышается на сопке, над бухтой Ваенга.
Соседство не самое приятное - раз во время построения на подъём Флага - командира вдруг срочно зовут к телефону: какой-то адмирал прямо из штаба в бинокль высмотрел, что какой-то матросик из второй шеренги руки в карманах держит (а командиру ж не видно...) - жуткий хапарай, всё такое... но матросика того командир так и не "вычислил"... .
Сообщение отредактировал Best device: 23 августа 2018 - 20:12
Отправлено 23 августа 2018 - 20:31
В Соломбале, да вообще на Белом море таких кораблей не может быть "по определению" там лишь ОВР - охрана водного района, как и на Балтийском... .
Я имел в виду в Соломбале на СРЗ №176.
А это не он у ОС-19?
Сообщение отредактировал ChiefUA: 23 августа 2018 - 20:36
Отправлено 23 августа 2018 - 21:07
Отправлено 24 августа 2018 - 11:16
В последние годы - в Риге заметил приятственные прогулочные посудинки, со стилизацией под старину, как показалось - в этаком "аглицком" стиле:
8xw7.jpg 20531_900.jpg riga-canal-ship3.jpg
"Шустрые" и маневренные чрезвычайно - выходил из марины Андреоста - чуть с одним не стукнулся, вывернул он из "слепой зоны"... но встал мгновенно "как вкопанный" - я б так не смог со своим "янмаром" 8-сильным.
Откуда они там взялись - не ведаю, мож бытующие тут "местные" чего подскажут... .
P.S.: а что там в Питере на каналах... "планиды" всяческие, на морятский глаз - так "страх божий"...
симпатичные. в стиле .
Отправлено 24 августа 2018 - 11:21
В последние годы - в Риге заметил приятственные прогулочные посудинки, со стилизацией под старину, как показалось - в этаком "аглицком" стиле:
8xw7.jpg 20531_900.jpg riga-canal-ship3.jpg
"Шустрые" и маневренные чрезвычайно - выходил из марины Андреоста - чуть с одним не стукнулся, вывернул он из "слепой зоны"... но встал мгновенно "как вкопанный" - я б так не смог со своим "янмаром" 8-сильным.
Откуда они там взялись - не ведаю, мож бытующие тут "местные" чего подскажут... .
P.S.: а что там в Питере на каналах... "планиды" всяческие, на морятский глаз - так "страх божий"...
Взялись они все из той же Швеции.Некоторые на электротяге, некоторые под дизелем. Если Блокет помониторить, там такое,довольно часто встречается.
Отправлено 25 августа 2018 - 10:19
За последний год было несколько предложений сделать лодочку Прокатную, Детскую, Тренерскую , Прикольную..... итд.
Как только начинаешь говорить , что надо сделать Проект - грамотный, красивый, итд
"народ" сразу "сдувается."
Правильно видать говорит мой знакомый В.Б. - "Строить лодки в сухопутной , азиатской стране - дурацкое занятие" ©
Сообщение отредактировал Василий Румянцев: 25 августа 2018 - 10:20
Отправлено 25 августа 2018 - 22:55
Правильно видать говорит мой знакомый В.Б. - "Строить лодки в сухопутной , азиатской стране - дурацкое занятие" ©
А моряки о другом мечтають... .
Когда обрыднет жисть "корабляцкая"... - нужно взвалить вёсла на плечи и идти в глубь материка, строго перпендикулярно линии прибоя... . И вот уж когда встречные начнут недоуменно интересоваться: "Парень, что за странные хрени ты несешь на своих плечах...???" - вот тут-то и самое место "бросать якорь"... .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей