Расскажите и научите как правильно выбрать удочку катушку и леску для троллинга с яхты?
Я понимаю что не факт что я его поймаю, но все же я рассчитываю на тунца или корифену
Килограммов на 5-15.
Что лучше, леска или нить? На какое усилие разрыва брать? Или какой диаметр?
И удочки и катушки тоже разнятся по количеству фунтов,
Как это все собрать воедино?
Скажем тунец 10 кг, пусть грубо 22 фунта, какую катушку, какое удилище, каую леску надобно?

Попробую тезисно ответить на Ваши вопросы.
Судя по вопросам, Вам следует купить готовый набор троллинговой удочки, с леской не более 30 либров.
Отвечая на вопрос:Я понимаю что не факт что я его поймаю, но все же я рассчитываю на тунца или корифену
Килограммов на 5-15.
Если возьмете грубую снасть (80 и более либров)- то факт что поклевку вряд ли удастся увидеть
Принцип простой - чем тоньше снасть, тем больше поклевок.
Если на катушке только один вид лески - однозначно - монофил.
Если делается комбинация, то первой наматывается нить, к ней подключается монофил. Это закон - первых 500-1500 метров ближних к рыбе должна быть монофил.
Качественный монофил гасит рывки рыби и не дает порвать или сломать снасть.
Начинайте с 30 либров. Я бы советовал поэкспериментировать с поводками и в 25 либров. Возьмете больше либров - значит увидите меньше поклевок.
Ну и последнее, я в своей практике выводил тунца на 13 кг именно на 30 либровую снасть.
Когда ловил Тунца-Альбакора (он уж больно глазастый) то всегда ставил 20-25 либров поводок.
Если потом разгорится аппетит, то можете переходить на удочку типа той что я рассказывал. Но поклевок с яхты не ждите днем. Только на зорьках, когда не видна леска.
Даже крупная туна уже шарахается от такой снасти если ее видит (а днем она ее увидит 100 процентов)
Только с рыбацкого катера с мощными моторами создающими мощную стирку за кормой, можно рыбачить такой снастью днем. В этой белой пене рыба не видит леску.
Забыл сказать - никаких узлов на лесках и поводках. Только зажимные аллюминевые трубки типа таких что Гугел выдает в поиске
https://www.google.c...w=1920&bih=1057
Сообщение отредактировал gift: 21 мая 2020 - 10:46