Электропроводка на лодке Бенето
Гость_Baba_Yaga_*
Отправлено 16 января 2022 - 03:17
Отправлено 16 января 2022 - 03:20
Сегодня первый раз добрался до лодки после покупки (болел ковидом). Обнаружил там такую хреновину с тремя оголёнными проводами. На всякий случай заизолировал. Тестера с собой не было. Кто-нибудь может сказать это проводка розеток или 12 вольтовая проводка?
Колхоз какой то. Бытовая (не морская) распределительная коробка и провод с 3 жилами. Еще и стяжками к шлангу присобачен. Идите по проводу, смотрите куда заходит и от чего питается.
Гость_Baba_Yaga_*
Отправлено 16 января 2022 - 03:33
Такие распределительные коробки по всей лодке, думаю что она родная. На фото плохо видно но провод не прикреплен стяжками к шлангу, а прикреплен к стенке шкафа.Колхоз какой то. Бытовая (не морская) распределительная коробка и провод с 3 жилами. Еще и стяжками к шлангу присобачен. Идите по проводу, смотрите куда заходит и от чего питается.
Стандартная американская проводка трехжильная, поэтому думаю что это 110V.
Сообщение отредактировал Baba_Yaga: 16 января 2022 - 03:36
Отправлено 16 января 2022 - 06:55
Но зачем коробки по "всей лодке" тогда?
Чего там в таком количестве разводить?
Отслеживайте кабели..
PS.
проводка с верфи вся с маркировкой должна быть.
Гость_Baba_Yaga_*
Отправлено 16 января 2022 - 17:43
Вот странно всё же. Лодка с верфи. Самое понятное и логичное было бы и спросить у верфи. Нет, опять будем лечить по фотографии. Если три провода, то похоже фаза, ноль, земля. Тестер и фазная отвёртка в помощь
Лодка с верфи 15 лет назад. Спасибо за помощь!
Отправлено 16 января 2022 - 18:08
Колхоз какой то. Бытовая (не морская) распределительная коробка и провод с 3 жилами.
Коллега, у меня на лодке, правда в низковольтке, тоже не морские поставлены.
Клемники правда посеребряные, кстати и не знаю хорошо ли это, сероводород и всё такое.
Оно конечно обильно поливается силиконовым спреем каждый год, но всё же.
Ну так вот что я заметил и не один раз, главное чтобы были обеспечены два условия;
1) непопадание напрямую жидкой воды, брызг в том числе.
2) вентиляция
И как раз в герметичных коробках наблюдается окисление контактов и проводов.
Потому как, для того чтобы от влаги защитится полностью, решения совсем другой стоимости причем комплексные.
То есть просто коробока с IP66 не поможет. Нужны еще и кабеля а не провода, гермовводы, и кабеля тоже нужно защищать на обоих концах чтобы воздух не сосал при перепаде температур. В общем комплексное и очень недешевое решение.
Но если есть вентиляция, то конденсат не скапливается и всё сухо.
Вводы/выводы проводов делаю снизу таких коробок, крышки или с прокладкой или герметика туда.
Как выше сказал, раз в год пробрызгиваю силиконовым водооталкивающим спреем.
Тфу тфу всё пока норм.
Лодка с верфи 15 лет назад. Спасибо за помощь!
Та я думаю с удовольствием бы помогли подробнее, но.... для этого нужно иметь точно такую же лодку близняшку
Поэтому да, ничего другого как "пройти" по проводу - не остается.
Гость_Baba_Yaga_*
Отправлено 17 января 2022 - 03:14
Та я думаю с удовольствием бы помогли подробнее, но.... для этого нужно иметь точно такую же лодку близняшку
Поэтому да, ничего другого как "пройти" по проводу - не остается.
Этот провод идет к якорной лебедке. Мне надо менять соленоид (это оговорили при продаже) и электрик провод отсоединил.
Сообщение отредактировал nvc: 17 января 2022 - 09:07
Убрал оверквотинг
Отправлено 17 января 2022 - 03:34
Отправлено 17 января 2022 - 08:49
обнаружил пятисотваттный инвертер 12 вольт на 230 вольт, причем назначение его так и остаётся невыясненным.
Ойфон заряжать жэ.
Всё куда "запущенней".
Выход инвертора втыкается в чарджер, тот заряжает аккумулятор, который питает инвертор выход которого воткунт в чарджер....
Гость_Baba_Yaga_*
Отправлено 17 января 2022 - 18:03
Как, это все, никакой больше интриги? А разве это не провод питания с засекреченного источника неиссякаемой энергии ранее не обнаруженного прежним владельцем? Чудеса бывают, я ведь рассказывал как на пятом году владения яхтой обнаружил пятисотваттный инвертер 12 вольт на 230 вольт, причем назначение его так и остаётся невыясненным.
А чем Вы питаете ввш flux capacitor?
Гость_Baba_Yaga_*
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей