Интересно, а на хрена беспилотнику рубка !?
а в ней и сидит , тот самый , "косоглазый" беспилотник, на всякий случай...
Отправлено 24 сентября 2022 - 07:31
Маскируется под пилотник?
Нет. Это новый вид техники, на борту находится сложное оборудование, которое нужно периодически тестировать, обслуживать и настраивать. Также, возможны случаи отказов оборудования, когда операции придется проводить "вручную". Для этого, приходится иногда выходить с экипажем. Поэтому предусмотрены и рулевая консоль, и 4 кресла (2 их них складные). Это все предусмотрено в ТЗ на проектирование.
Это не "одноразовый" беспилотник-камикадзе, а беспилотный катер для борьбы с минами и пловцами-диверсантами.
Отправлено 24 сентября 2022 - 07:57
Наверное так оно и есть.
Но я в этом полный лох.
Материализовать на конкретном аппарате....кто может?
У меня есть два "аппарата " в металле , на ходу . Моторы практически одинпковые -200куб Воздушники " индустриального назнаения".
Два исполнительных механизма - привод руля (мотор-редуктор стеклоподьемника) и привод заслонки "газа"
Отправлено 24 сентября 2022 - 10:04
Ну это стандартно. АМЭ питерская примерно так же обеспилотчивала катер.Нет. Это новый вид техники, на борту находится сложное оборудование, которое нужно периодически тестировать, обслуживать и настраивать. Также, возможны случаи отказов оборудования, когда операции придется проводить "вручную". Для этого, приходится иногда выходить с экипажем. Поэтому предусмотрены и рулевая консоль, и 4 кресла (2 их них складные). Это все предусмотрено в ТЗ на проектирование.
Это не "одноразовый" беспилотник-камикадзе, а беспилотный катер для борьбы с минами и пловцами-диверсантами.
Отправлено 24 сентября 2022 - 18:01
Нет. Это новый вид техники, на борту находится сложное оборудование, которое нужно периодически тестировать, обслуживать и настраивать. Также, возможны случаи отказов оборудования, когда операции придется проводить "вручную". Для этого, приходится иногда выходить с экипажем. Поэтому предусмотрены и рулевая консоль, и 4 кресла (2 их них складные). Это все предусмотрено в ТЗ на проектирование.
Это можно румынам впарить - а то они подорвались на старой ржавой советской мине ,
Тема "милитари-угара" и всяких "вундерваффе" - сейчас заиграла новыми красками.
Отправлено 24 сентября 2022 - 18:53
Я понял. на этом форуме нет электриков.
Может и ошибаюсь,
Стал чесать репу- вспоминать - а кто же мне раньше решал ребусы по электричеству на лодочках с япономоторами от таратаек Сузуки, кто им "мозги" ставил раком, (битые , с разборки) ?
https://www.youtube....h?v=rkC2ugEBCgc
Есть же в архиве несколько супер-электриков, по станкам, по электроинструменту, и еще - авто- электрик Виталик, который мне делал всю электрику на эти мои игрушки "Джет-багги".
Позвонил. Живой!.
Изложил задачу. Говорит интересно , потому что никогда такого не делал, а все эти глюки и заморочки с "мерсами" и "бумерами" уже просто остодрючили, хочется интересных задач.
Отправлено 25 сентября 2022 - 10:57
Отправлено 25 сентября 2022 - 11:05
...
Из брюха подлодки выдвигались колёсные пары, и вот так вот, метр за метром, она начинала подниматься вверх по течению. Амазонка и Миссисипи, Потомак и Темза, Гудзон и Сена - мало на Земле осталось рек, на дне которых не отпечатался бы рифлёный след от наших колёс..
Ага, а уж воды Швеции истоптаны, аж жуть! Только там не колеса а гусеницы, читал про такое у Незнанского (где-же еще про самые-самые секреты узнаешь )
Электромагнитные волны плохо распространяются в солёной воде. В частности, именно поэтому российские подводные лодки были вынуждены заходить в русла пресноводных рек для передачи и приёма радиосообщений. До недавнего времени....
Про сверхдлинноволновую связь слышали? Там соленость нипочем, хоть из бассейна с коньяком связь будет
Отправлено 25 сентября 2022 - 12:13
Так и представляю себе - авиационный беспилотник с кабиной для экипажа. На случай тестирования.
Отправлено 25 сентября 2022 - 13:42
Так и представляю себе - авиационный беспилотник с кабиной для экипажа. На случай тестирования.
Такие, кстати, есть...
https://en.wikipedia...piloted_vehicle
Отправлено 25 сентября 2022 - 13:50
Такие, кстати, есть...
В мире много чего есть. Вопрос в другом - а на ..... оне нужны? В приведенной статье как раз и говорится, что в единичных случаях. Для этих целей и используют серийный самолет с установленной системой дистанционного пилотирования.
Отправлено 25 сентября 2022 - 14:12
В мире много чего есть. Вопрос в другом - а на ..... оне нужны? В приведенной статье как раз и говорится, что в единичных случаях. Для этих целей и используют серийный самолет с установленной системой дистанционного пилотирования.
А вот на катерах-беспилотниках ПМО возможность (иногда) нахождения экипажа нужна. ТЗ на них не идиоты разрабатывали.
Отправлено 25 сентября 2022 - 17:14
Да ради бога.
Не знаю, не знаю.....
Сталкивался с идиотами разрабатывающими ТЗ
Вообще я был на двух встречах с ВМС Сингапура, где разрабатывалась модель использования этих беспилотников. И идиотов я там не видел.
Зато анонимных дураков на форумах - да, полно
Отправлено 25 сентября 2022 - 17:16
https://www.youtube....h?v=O5cO4P0-sBU
ну не "беЗпилотник" , но это работа Электрика Виталика.
Мотор - от раздолбаной вгавно "сузучки" , не дорогой , всего -20 рублей.
Железяки остальные я сварил у себя в деревенской кузнице. на берегу Волги.
Очень рад что Виталик жив и здоров. Значит с ним мы и " беЗпилотник" сделаем.
Отправлено 25 сентября 2022 - 17:32
Вообще я был на двух встречах с ВМС Сингапура, где разрабатывалась модель использования этих беспилотников. И идиотов я там не видел.
Зато анонимных дураков на форумах - да, полно
![]()
![]()
Да, соглашусь, дураков хватает. Как и хамов трамвайных. Ну да бог с ними. Лучше по теме - а можно ознакомиться с моделью использования таких "беспилотников"? Или это страшная военная тайна?
Отправлено 25 сентября 2022 - 17:38
Обычня наша https://www.youtube....h?v=IwwT6sDTti8
деревенская лодка, для рыбалки кетайскими сетями.
Мин пока на Волге нет.
Отправлено 25 сентября 2022 - 17:59
Да, соглашусь, дураков хватает. Как и хамов трамвайных. Ну да бог с ними. Лучше по теме - а можно ознакомиться с моделью использования таких "беспилотников"? Или это страшная военная тайна?
Там в видео показано в объеме насколько можно - у них два типа БЭК, один - поиск мин с использованием буксируемой ГАС, второй - уничтожение с использованием ТНПА. Беспилотность в этом случае = устранения рисков для персонала.
Отправлено 25 сентября 2022 - 18:11
Там в видео показано в объеме насколько можно - у них два типа БЭК, один - поиск мин с использованием буксируемой ГАС, второй - уничтожение с использованием ТНПА. Беспилотность в этом случае = устранения рисков для персонала.
В каких случаях модель предполагает использование экипажа?
Отправлено 25 сентября 2022 - 19:10
https://aliexpress.r....41c532efPbHx9p
А кто разбирается в таких х....приборах?
нужна консультация ( но лучше в личку)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей