Это не пила, а обрезок ! У хорошей, должна быть ручка как у ножовки ! С углом 70 град.
Всё верно, это обрезок двуручной пилы, а ручка должна быть именно такой, и никак иначе!
Отправлено 15 октября 2022 - 01:35
ножичек из "дамаска" как раз на неё поменял!
Мне как-раз друг, кузнец (специалист по японскому "слоёному" стилю) - янагибу подарил - просто бритва. С условием - не "на витрину", а с обязательным использованием на яхте. Иероглифы гласят типа - "дело требует неспешности и аккуратности"... что-то типа того...
Отправлено 15 октября 2022 - 02:40
Все 4 шт. сломались! Думал-думал, как починить, да так и не придумал...
У меня тоже супруга нож сломала, два раза. Нож очень качественный и дорогой, был приобретен на Канарах в надежде что послужит всю жизнь в качестве элитного камбузного инвентаря яхты. Но жизнь ножа оказалась недолгой. В силу своего качества нож был не пластичным как это бывает с рядовыми кухонными ножами а из очень твердой стали чтобы оставаться острым. Но если им начать ковырять кокосовый орех то нож попросту ломается потому как хрупкий. Ну, как керамический. У меня керамических несколько, у пары ножей уже откололись кончики. Некоторые уже не такие острые какими были изначально. Но точить и не пытаюсь, просто достаю из закромов новый. И в качестве отвертки их не использую, ровно как и кокосовый орех не ковыряю. Зато в ящичке где самые точные приборы (столовые) хранятся ржавчина не разводится.
Отправлено 15 октября 2022 - 09:59
У меня тоже супруга нож сломала, два раза. Нож очень качественный и дорогой, был приобретен на Канарах в надежде что послужит всю жизнь в качестве элитного камбузного инвентаря яхты. Но жизнь ножа оказалась недолгой. В силу своего качества нож был не пластичным как это бывает с рядовыми кухонными ножами а из очень твердой стали чтобы оставаться острым. Но если им начать ковырять кокосовый орех то нож попросту ломается потому как хрупкий. Ну, как керамический. У меня керамических несколько, у пары ножей уже откололись кончики. Некоторые уже не такие острые какими были изначально. Но точить и не пытаюсь, просто достаю из закромов новый. И в качестве отвертки их не использую, ровно как и кокосовый орех не ковыряю. Зато в ящичке где самые точные приборы (столовые) хранятся ржавчина не разводится.
Поправить остриё лезвия из закалённой стали, в походных условиях проблема!
Я специально лезвие не закаливаю, если гвозди не рубить надолго хватает.
Зато лезвие не ломается, и наточить не проблема
Отправлено 15 октября 2022 - 14:34
Именно углеродку, она дольше тупится, чем такая же Мора из нержи. Сразу "сварил" лезвие в лимонной кислоте, аля протравил. Ржавеет гораздо меньше, но всё равно ржавеет, сразу надо вытереть.
Ножей есть всяктх разных и булатные в том числе, тоже ржавеют.
В Вашем случае - крайне рекомендую "Хултафорс" синий.
Его нержавеющий клинок показал удивительные результаты стойкости остроты режущей кромки на тесте - резе пенькового каната, и вошел в одну группу с дорогими ножами из топовых сталей.
Отправлено 15 октября 2022 - 15:10
В Вашем случае - крайне рекомендую "Хултафорс" синий.
Его нержавеющий клинок показал удивительные результаты стойкости остроты режущей кромки на тесте - резе пенькового каната, и вошел в одну группу с дорогими ножами из топовых сталей.
Как часто в повседневной жизни, вы режете канаты?
Отправлено 15 октября 2022 - 15:13
В Вашем случае - крайне рекомендую "Хултафорс" синий....
У меня подобный Фискарс, закреплен у поста рулевого на всякий аварийный случай. Нож настоящий шведский, в пластиковых ножнах, у него там насечка еще на лезвии в сантиметрах как короткая линейка. Сталь очень твердая. За четыре года жизни в кокпите все-же заржавел, пришлось в прошлом сезоне отчистить и покрыть цинковой краской. Ржаветь перестал но тупее тоже не стал.
Нож типа такого https://secretsquirr...ha-fiskars-k40/ но как уже написал на лезвии насечка в виде сантиметровой линейки а с другой стороны название изготовителя и еще какие-то буквы, не помню.
Отправлено 15 октября 2022 - 16:15
Как часто в повседневной жизни, вы режете канаты?
Причем тут повседневная жизнь? Написано-же "на тесте".
Есть такой способ тестирования ножей - "рез дюймового пенькового каната".
Применяется для сравнительного анализа стойкости режущих кромок ножей из различных сталей.
Изначально одинаково заточенными ножами производятся отрезания пенькового каната - который изрядно сажает режущую кромку.
По количеству резов до наступления затупления кромки - составляется рейтинг и выявляются ножи с наиболее стойкой сталью.
Отправлено 15 октября 2022 - 16:21
Нож типа такого https://secretsquirr...ha-fiskars-k40/ но как уже написал на лезвии насечка в виде сантиметровой линейки а с другой стороны название изготовителя и еще какие-то буквы, не помню.
Этот Фискарс популярен у рыбаков - ибо он имеет оранжевый тыльник рукояти и не тонет в воде, его ещё называют поплавок.)
Отправлено 15 октября 2022 - 16:29
Причем тут повседневная жизнь? Написано-же "на тесте".
Есть такой способ тестирования ножей - "рез дюймового пенькового каната".
Применяется для сравнительного анализа стойкости режущих кромок ножей из различных сталей.
Изначально одинаково заточенными ножами производятся отрезания пенькового каната - который изрядно сажает режущую кромку.
По количеству резов до наступления затупления кромки - составляется рейтинг и выявляются ножи с наиболее стойкой сталью.
Вы не поверите! - стойкость стали, известна уже на стадии производства, а в ШОУ тесты я давно не верю!
Отправлено 15 октября 2022 - 16:36
Вы не поверите! - стойкость стали, известна уже на стадии производства, а в ШОУ тесты я давно не верю!
Ошибаетесь.
Аналогичные стали - различные производители могут термо-обрабатывать совершенно по разному.
Так-же на многих ножах - марка стали не указана.
Отправлено 15 октября 2022 - 17:53
а в ШОУ тесты я давно не верю!
Причем тут "ШОУ тесты"?
Хотите сказать - что я шоу-мен?
Данный тест проводил я и ряд коллекционеров и ножевых мастеров, для выявления реальных свойств.
Частичные результаты тут: https://forum.guns.r...e/5/368971.html
Отправлено 15 октября 2022 - 18:24
Причем тут "ШОУ тесты"?
Хотите сказать - что я шоу-мен?
Данный тест проводил я и ряд коллекционеров и ножевых мастеров, для выявления реальных свойств.
Частичные результаты тут: https://forum.guns.r...e/5/368971.html
Просто у этих людей свой интерес - какой ........!
Самый лучший нож, тот который вы сделали сами для себя.
Отправлено 16 октября 2022 - 03:43
Благодарю.В Вашем случае - крайне рекомендую "Хултафорс" синий.
Его нержавеющий клинок показал удивительные результаты стойкости остроты режущей кромки на тесте - резе пенькового каната, и вошел в одну группу с дорогими ножами из топовых сталей.
Отправлено 23 октября 2022 - 13:05
В Вашем случае - крайне рекомендую "Хултафорс" синий.
Его нержавеющий клинок показал удивительные результаты стойкости остроты режущей кромки на тесте - резе пенькового каната, и вошел в одну группу с дорогими ножами из топовых сталей.
Здравствуйте. Синий-это принципиально?
Отправлено 23 октября 2022 - 14:04
Здравствуйте. Синий-это принципиально?
Да - именно синий.
По некоторым данным - в нем использована японская нержавеющая сталь AUS8 и как оказалось с очень удачной термо-обработкой.
Мосинка аутентичная - не жалко?
Дык - вот думаю...
Лежит - себе и лежит, цеплять её мне не на что...
А переделать в пыряльник - брр... страшная штука получится.)
Аутентичный у меня вот - от деда достался НР-40 не простой, а редчайший - артельный ) :
Отправлено 23 октября 2022 - 14:21
Да - именно синий.
По некоторым данным - в нем использована японская нержавеющая сталь AUS8 и как оказалось с очень удачной термо-обработкой.
Дык - вот думаю...
Лежит - себе и лежит, цеплять её мне не на что...
А переделать в пыряльник - брр... страшная штука получится.)
Аутентичный у меня вот - от деда достался НР-40 не простой, а редчайший - артельный ) :
Тем более! С почётом на пенсию, в рамочку на стене.
Отправлено 23 октября 2022 - 17:02
зачем вам столько ножей ?
как глянеш у яхтонутых - все в портупеях, на боку нож, возле румпеля нож, под сидением нож... в каюте - три
колбасу режут только ими, герои комнатные , в фантазиях где то гротафалы рубят в шторма
а на деле киляются не успев мяукнуть и все это добро благополучно тонет
Отправлено 23 октября 2022 - 17:23
Какая длинна клинка?
45см - без учёта зоны рукояти. общая 59см. Похоже бывший - образца 1907года. http://zonwar.ru/xol...nife/Bebut.html
как глянеш у яхтонутых - все в портупеях, на боку нож, возле румпеля нож, под сидением нож... в каюте - три
колбасу режут только ими, герои комнатные , в фантазиях где то гротафалы рубят в шторма
а на деле киляются не успев мяукнуть и все это добро благополучно тонет
Это Вы про меня?
Отправлено 23 октября 2022 - 17:56
Я просто когда тренировался немного по филипинке, перелопатил дохрена инфы. Хотелось на свой лад переиначить. У них Гинутинги длинной примерно 7 их кулачков, это примерно 65 см. полная длинна с ручкой. Палки бамбуковые служат для тренировок вместо мечей.45см - без учёта зоны рукояти. общая 59см. Похоже бывший - образца 1907года.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей