Ладога.
Отправлено 05 февраля 2006 - 22:38
Отправлено 05 февраля 2006 - 23:02
Помоему опыту- магазинов в Терву аж ДВА и работают....но магазина нет. Типа таких добавлений. А на базе северного завода можно договорится оставить лодку под охраной на некоторое время. Мы по крайней мере так делали.
Мы даже в выходные просили открыть ( вполне успешно ) сказав , что купим рублей на 300...
А база северного завода ...- жлобы они по моему....
информация 2005 года....
Вьезд на койонсари закрыт шлагбаумом на замке , а по дороге , кроме как дальнего пляжа никуда не попасть... (10.09.2005)
Отправлено 05 февраля 2006 - 23:04
Отправлено 05 февраля 2006 - 23:31
Очень даже подойдет, хорошо бы с парусом.
Я это о той спас. шлюпки, которую уже несколько лет переделываю в парусно-моторный бот (фотки есть на сайте). Если честно - не хватает какого-то толчка, вдохновения. Ну чтоб захватило и понесло....

Вот и в прошлом году искал вдохновения на Рыбинке и на Онего. Чуть-чуть помогло.
Но на Ладоге пока не бывал.
А она стоит того, чтобы напрячься и доделать "пароход"?
Хотя вопрос возможно риторический.

Отправлено 06 февраля 2006 - 01:29
А как же Белое море, например побережье от Кеми до Кандалакши? Кораллов правда нет, но зато просторно и тихо...
У Ладоги есть весьма значительный плюс - недалеко и несколько теплее, жаль только охраняемой стоянки не найти, судно на 2-3 месяца бы оставить и приезжать на выходные (заодно и пятницу-понедельник прихватить

Разбередили душу, выложу несколько фоток:
Отправлено 06 февраля 2006 - 02:01
жаль только охраняемой стоянки не найти, судно на 2-3 месяца бы оставить
Оставить можно в Лахденпохье, да в Куркиеках все лето стояли серьезный параходы, искать надо , договариваться. На той же базе в Вяттика можно было договорится. А уж надутого можно договорится почти веде оставить.
Отправлено 06 февраля 2006 - 02:06
У Ладоги есть весьма значительный плюс - недалеко и несколько теплее, жаль только охраняемой стоянки не найти, судно на 2-3 месяца бы оставить и приезжать на выходные (заодно и пятницу-понедельник прихватить
).
Разбередили душу, выложу несколько фоток
Хорошие фотки.
Попробую угадать.
Три с Сельки,
Вход в торговую бухту у Раханиеми, и она сама, две с Койона, две не определил.
Отправлено 06 февраля 2006 - 02:12
Кат 7 метров, дельных вещей на нём баксов на 800, паруса профессионального пошива (вполне пойдут на "Торнадо"), движок в 3 силы (ещё 700 баксов). Вся конструкция - 130 кг алюмимния (цветмет). Оставлять на территории, за которой "приглядывают" - ну просто не хочется, строил и доводил почти 3 года. Хочется стоянку по типу автомобильной - где дежурный есть всегда и бдит...
Отправлено 06 февраля 2006 - 18:24
Отправлено 06 февраля 2006 - 18:29
Не угадал... Три первые - западный берег Рахмансари, следующие три - вход в бухту и бухта Путсари (снято с верхней точки острова), пляж расположен на материковом берегу чуть южнее Путсари. Катамаран бежит к Приозерску...
Да я уж потом подумал что с сельки берег был бы лучше виден, и очертания чуть другие. С бухтой интересно - я её с горки не видел, а вот так же с Раханиеми смотрел - один в один получается. Я летом специально с этого ракурса фотку сделаю. А с пляжем просто беда - я же стоял на нём мин. три раза - и не узнать?
Отправлено 06 февраля 2006 - 22:07
А в Приозерске стоянку прикрыли? Ребята наши там пару лет назад все лето четверть держали и на выходные ездили походить.
Этим летом люди стояли, но есть инфа, что администрация района затевает строить марину чуть ли не на 150 стояночных мест. Верится слабо - что новую построят. А вот старую прикрыть вполне могут.
Отправлено 07 февраля 2006 - 00:27
Отправлено 07 февраля 2006 - 01:00
хочеться большого и светлого.... при большой дальности хода....
И именно по Ладоге?

Отправлено 07 февраля 2006 - 16:02
И я , если можно.....[color=blue]
Разбередили душу, выложу несколько фоток:

Отправлено 07 февраля 2006 - 17:17
Давно пора было. Сюда же можно карты, места стоянок, плохие места и т.п. У меня тоже кое-что найдется.
На самом деле, многое уже есть на сайте у Игоря Виговского
Отправлено 07 февраля 2006 - 17:30
На самом деле, многое уже есть на сайте у Игоря Виговского
Сайт хороший, но информация по стоянкам оттуда почти не применима для килевых. Хотелось бы Pilot book или хотя бы координаты мест стоянок для крейсеров.
Отправлено 07 февраля 2006 - 21:59
На самом деле, многое уже есть на сайте у Игоря Виговского[/url]
Внимательнее надо быть. Ссылку на ИВа я в самый первый пост вставил.
Отправлено 08 февраля 2006 - 02:12
Внимательнее надо быть. Ссылку на ИВа я в самый первый пост вставил.
Пардон!

Три раза "КУ"...

На самом деле, сам лелею мечты вырваться на Ладогу этим летом...
С новой лодкой... От коллеги Pilot...

Отправлено 08 февраля 2006 - 02:53
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей