Да, порнушника, похоже, уже отвадили... или затаился, гадДа, руками. Вычислять довольно муторно.
Сюда он вряд ли еще полезет

Отправлено 27 апреля 2006 - 00:00
Да, порнушника, похоже, уже отвадили... или затаился, гадДа, руками. Вычислять довольно муторно.
Сюда он вряд ли еще полезет
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:04
Мдя... насколько я понял, чтобы держать не столь уж нагруженный сайт, КиЯ купили/арендовали физический сервер? Тогда проблема в драйвере ruki.sys.ПИСАЛ GHOST
A: думаю не скоро пока все раьотает пучком, продлемы случаются но крайне редко, и не всегда по нашей вине.
Б: phpBB -- в корни ничего не меняет, да и при его дрявости.... =) я и сейчас могу при желании базу конвертануть, ресурсов хватит. =) вопрос в том во что ???
сервак завалил не тока он, а еще спам асасин и некоторые другие серверные компоненты....
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:11
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:12
А причём тут жабаскриты? Они могут быть 100 раз кривыми, это на работе сервера никак не отражается.Годами висят кривые джава-скрипты.
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:13
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:19
Нафига Ms SQL для такой нагрузки? Из пушки по воробьям?Конвертировать базу надо в MSSQL. Это дорого и у редакции наверное теках денег не будет.
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:21
Что, кстати, еще больше увеличит нагрузку от движка, т.к. пхп под вин жрет несколько больше ресурсов.Если только бесплатную версию SQL2005, но это тянет за собой переход на windows.
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:29
Значит у тебя пхпшный движок и движок базы висят на одной машине. Этого делать не следует по десятку соображений, даже если у тебя n-процессорная машина. В нашем случае это играет против производительности винтов, кроме процессорных мощностей и объёма памяти, есть ещё ограничения по количеству записей/чтений у винта.это тянет за собой переход на windows
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:40
Ты про винты уже второй раз пишешь. Я не совсем пнял, ты смеешься или издиваешься?Хначит у тебя пхпшный движок и движок базы висят на одной машине. Этого делать не следует по десятку соображений, даже если у тебя n-процессорная машина. В нашем случае это играет против производительности винтов, кроме процессорных мощностей и объёма памяти, есть ещё ограничения по количеству записей/чтений у винта.
ПХП последних версий сам по себе довольно быстрый, при использование правильных оптимизаторов - самый быстрый на никсе из распростарненных, быстрее только правильно сделанный ASP.Net (C#) на вин.А вообще странно, что пхп не справляется. Я считал, что это довольно шустрый движок или на средних нагрузках оказался поделкой...?
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:51
А это не здесь база под 500 метров...? Прибавь к этому тот простой факт, что пхп хранит сессии в файловой системе и получишь полный букет. Я не шучу. У нас сессии (один из видов) хранятся в базе, другие в памяти, движовые серваки довольно простенькие, в ДБ серваки монстры на стероидах.Ты про винты уже второй раз пишешь. Я не совсем пнял, ты смеешься или издиваешься?
Какая нафиг нагрузка на дисковую при таких объемах базы?!
Отправлено 27 апреля 2006 - 00:59
Не помню я. Ну пусть 500. Ты когда последний раз видел относительно новый сервер менее чем с гигом памяти? Угу, база вся в памяти живет. А если и не живет (не помню, какие там дефолтные настройки), то кеш на 128 мегов + отложенная запись спасет о.р.д., к старым постам обращения очень редки.А это не здесь база под 500 метров...?
И? ты часто здесь видишь в онлайне более 150 чел? И они не роботы, они не грузят скрипты новыми задачами ежесекундно. Сессии - это копейки. Даже если бы они в файловый кеш не помещались. А они именно там и живут.Прибавь к этому тот простой факт, что пхп хранит сессии в файловой системе и получишь полный букет.
Отправлено 27 апреля 2006 - 01:09
Отправлено 27 апреля 2006 - 01:13
Отправлено 27 апреля 2006 - 16:20
Это MS SQL - "пушка"???Нафига Ms SQL для такой нагрузки? Из пушки по воробьям? Если только бесплатную версию SQL2005, но это тянет за собой переход на windows.
Отправлено 27 апреля 2006 - 16:33
Я не буду спорить, поскольку это несколько не мой профиль. Созданием серьезных БД и серьезным же их администрированием никогда не занимался. Так, по мелочи - не больше 5 подобных конференцийЭто MS SQL - "пушка"???
Скорее пукалка... Более уродливой СУБД я не видел - "Access-переросток"! А чего там осталось от языка SQL - этж сердце кровью обливается... Одно слово - "мелкомягкие".
Отправлено 01 мая 2006 - 19:03
Отправлено 01 мая 2006 - 21:38
Отправлено 02 мая 2006 - 01:30
Это MS SQL - "пушка"???
Скорее пукалка... Более уродливой СУБД я не видел - "Access-переросток"! А чего там осталось от языка SQL - этж сердце кровью обливается... Одно слово - "мелкомягкие".
И правильно говорят. Чего у нас только не вытворяют с 8-мым...Но вот ребята из соседней комнаты говорят
Отправлено 02 мая 2006 - 16:39
К несчастью, с MS SQL я знаком. С точки зрения разработчика - это урод из уродов! Чудовищное надругательство даже над языком SQL, непонятные ограничения в структурах данных, работа через никому не нужные прослойки... 2005-ый? Если сравнивать с прошлыми версиями - круто! Но как было барахло так и осталось... Если пользоваться приложениями тупо портированными из MS DOS ( 1С, например) - супер! Но в качестве базы для клиент-сервера, даже двухуровневого - дерьмо!
Если ты утверждаешь это, то ты с ней не знаком. Это серьёзнейшая СУБД.
Отправлено 02 мая 2006 - 17:11
Отправлено 02 мая 2006 - 17:33
Чо стряслось с "Обзором новых сообщений"??? С утра работал, щас чёто лепечет про "строку 83"...
Отправлено 02 мая 2006 - 21:35
Отправлено 02 мая 2006 - 21:35
Отправлено 02 мая 2006 - 23:32
Отправлено 03 мая 2006 - 06:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей