Перейти к содержимому






Фотография * - - - - 1 голосов

Поход-2013 ч.3

Автор: Danev , 28 Октябрь 2013 · 1 343 просмотров

Поход-2013 ч.3 Чистим перья
Писать о походе СПб-Выборг-Лаппеенранта в стиле путевых заметок -- "вышли, встали, сварили, продолжили, пришли" -- задача скучная, неблагодарная и ненужная. Сотни лодок ходили этим путём, каждый его участок разобран до буя и валуна. И вообще, грядет эпоха видеорегистраторов - будем с ними по улицам ходить. Поход запоминается не столько процессом, сколько моментами - приятными и неповторимыми.
Вот например два дня ожидания мало-мальски подходящей погоды в Дубковой прошли практически впустую. Их наполнили всё тот же свист снастей под неутихающим западным ветром, регулярные просмотры погодных сайтов, разглядывание барашков на горизонте и вынужденные прогулки по окрестностям турбазы. Благо, набор удобств на стоянке всего за 600 р/сутки.вполне европейский: горячий душ, вода-электричество, "М-Ж", а также за допоплату ресторан и домики для тех, кому невмоготу уже жизнь на борту. Но это не про нас.
Ремонт обломанного тросика был недолгим. За отсутствием запасного я решил заменить его жесткой тягой. Подобрал неподалеку деревянную рейку - тяжеловата, занозиста. Сгодится в качестве отпорника, заменив собой штатное телескопическое весло, которое и принайтовал к рычагу реверса. Попробовал - работает. Будем путешествовать так, по-инвалидному.
Прикрепленное изображение
Вскоре после нас на свободное гостевое место встала яхта "Тайфун". Немолодые мужики из экипажа побегали по бонам с мисками, совершили нехитрый бытовой цикл. Мы думали - станут соседями на ближайшие дни. Сейчас! Пообедали, застегнули непромоканцы по самые носы, уселись рядком в кокпит -- и пошли... В самый свистун 10-15 м/с. Видать, торопились домой очень. Позже, осенью, мы встретили их в заливе. Значит всё обошлось.
Боны плотно уставлены лодками местных постояльцев, чьи имена даже прописаны в табличках. Местная достопримечательность - кот Миша. Он живет на небольшом прогулочном траулере, бродит по бонам, которые считает своей территорией, а все приходящие лодки тщательно осматривает и снаружи, и внутри. Непроста работа у таможенника...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
На втором и тетьем кадре он "инспектирует" яхту коллеги Uncle, которого мы неожиданно встретили на обратном пути в той же Дубковой.
Хороша бухта и база в ней Окуневая. В правильном месте расположена. Хороший набор услуг за терпимые деньги. Но, как пишут в инструкциях к бытовой технике: "Предостережение!". Чтобы подстраховаться на дальнейший путь до Выборга, я попросил у боцмана канистру 92-го бензина и он честно притаранил ее к лодке. Цена оказалось немалой, процентов на 25 выше автостандарта. Но откуда он ее набрал - я не знаю. Канистру просто поставил в трюм в намерении использовать при случае, и случай этот оказался потом неприятным.

  • 0



Фотография
v.N.sidorov
28 окт. 2013 16:54

Что так по крохам? Алексей -не жлОбся-давай дальше!Ух!конкретный  ты, Журна,лис :D 

 

 

.

 

 

Все по канонам-Реклама на блоге-

    • 0
  • Жалоба
Фотография
v.N.sidorov
28 окт. 2013 16:56

Смайлики жалко отсутствуют,не вот появились.

 

Без балды-мне интересно!

    • 0
  • Жалоба

Валерий, ну не писатель я ;)

Точнее не графоман. И вообще зима впереди длинная.

    • 0
  • Жалоба
Фотография
v.N.sidorov
29 окт. 2013 17:52

Короче, как в том старом анекдоте-Ну нет у меня телевизора!

    • 0
  • Жалоба
Фотография
v.N.sidorov
29 окт. 2013 17:53

Опять смайлики пропали...

    • 0
  • Жалоба
Фотография
v.N.sidorov
29 окт. 2013 17:57

Так рассказывай не ленись,а люди скажут...

    • 0
  • Жалоба

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

Новые комментарии