Проект купил достаточно давно. Но реально работы начались в начале 2009 года. Появилось помещение, договоренность с супругой и немного времени. Кстати время - единственный невосполнимый ресурс, которого мне жутко не хватает. Кроме того, такая необходимая для форума вещь, как фотоаппарат, у меня отсутствует, поэтому сразу извиняюсь за представление данных - картинок не будет, может быть в будущем.
Причина, по которой решил строить Арджи 15 проста. Зная, что времени у меня будет мало, выбрал проект с меньшими затратами времени, но максимальный по размеру. Техническое задание было коротким:
1. Тип лодки - парусный швертбот выходного дня. Вспомогательный движитель - весла.
2. Вместимость 4-5 человек + 50-70 кг полезного веса.
3. Возможность перевозки прицепом. Ксати у нашего семейства Матиз, и это нас не смущает =)
4. Акватория - Красноярское водохранилище, небольшие местные озера.
5. Материал - березовая фанера. С ее выбором были самые большие сомнения и думы. А также листвяк в замену дуба и сосна для обвязки.
6. Мачта и гик - дюралюминиевые трубы.
7. Парус - дакрон - планировал пошить сам.
Конечно, за время, прошедшее с момента создания ТЗ планировались разные решения. Сейчас тот же парус планирую пошить на заказ, потихоньку поглядываю на подвесные моторы. Долго думал насчет покупной мачты, но отказался. В итоге трубу на гик уже приобрел, у продавца лежит заказ на трубы для мачты.
Продолжение следует...
Статус: Ушел на верфь.
Сообщение отредактировал orca77: 03 марта 2010 - 17:53