Файлы из Free!Ship Plus на Яндекс.Диск
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал iliarr: 21 октября 2022 - 18:44
Отправлено 21 октября 2022 - 18:09
Сообщение отредактировал iliarr: 21 октября 2022 - 18:44
Отправлено 21 октября 2022 - 18:35
Ни файл, ни архив не сумел открыть
Загрузил на яндекс.диск в разных форматах.
Сообщение отредактировал iliarr: 21 октября 2022 - 18:36
Отправлено 21 октября 2022 - 22:51
Заметные на глаз "недостатки":
1 - чтобы влезть хоть как-то в 200 кг снаряженной массы при завяленных габаритах, строить придется из дюрали-полуторки, т.е. клепать. Понравится ли?
2 - зауженные кормы утонут на крейсерской скорости 15 км/ч, Во избежание - ширину корм надо оставлять как на миделе, сделать транцы, килевую полезно поднять примерно на 180 мм.
3 - что такое "обитаемые поплавки" при ширине 0,3 м? Как в них обитать?
Отправлено 22 октября 2022 - 11:39
Заметные на глаз "недостатки":
1 - чтобы влезть хоть как-то в 200 кг снаряженной массы при завяленных габаритах, строить придется из дюрали-полуторки, т.е. клепать. Понравится ли?
2 - зауженные кормы утонут на крейсерской скорости 15 км/ч, Во избежание - ширину корм надо оставлять как на миделе, сделать транцы, килевую полезно поднять примерно на 180 мм.
3 - что такое "обитаемые поплавки" при ширине 0,3 м? Как в них обитать?
Спасибо.
1. Клёпка сложно для меня. Сокращение до 4м, при том-же коптике, уменьшает площадь обшивки на 2,1м2 ( 11,5кг, 2мм алюминия) , буду считать дальше .
2. Транец расширил, сопростивление не сильно увеличилось.
3. На рисунке это видно. В воде ширина 30 см, над водой 10см и дальше уширение на 10 см в обе стороны. Пол внутри поплавка на 30см , выше ( где начинается уширение ) обитаемо. Такой формой борта, получаю защиту от брызг, успокоитель килевой и бортовой качки, улучшение остойчивости, продольное ребро жёсткости .
Отправлено 22 октября 2022 - 15:34
Спасибо.
1. Клёпка сложно для меня. Сокращение до 4м, при том-же коптике, уменьшает площадь обшивки на 2,1м2 ( 11,5кг, 2мм алюминия) , буду считать дальше .
2. Транец расширил, сопростивление не сильно увеличилось.
3. На рисунке это видно. В воде ширина 30 см, над водой 10см и дальше уширение на 10 см в обе стороны. Пол внутри поплавка на 30см , выше ( где начинается уширение ) обитаемо. Такой формой борта, получаю защиту от брызг, успокоитель килевой и бортовой качки, улучшение остойчивости, продольное ребро жёсткости .
Что бы влезть в вес или дутики , или меньше 3,5 м. Смысл теряется ...
Отправлено 22 октября 2022 - 15:42
Сам проект - сильно "не умный".
перечислять технлогические гимморои не буду, конструктивно Danev коротко изложил.
(только не надо сразу надувать щеки и обижаться).
Примерные импортнвые протопиты - имется, тырнет пока не оключили.
Сделать - несложно, при условии "психологического контакта" и умения слушать доводы друг друга.
Пишите в личку или ватсап 8 916 679 45 87.
\
https://forum.katera...g-lodki-do-6-m/
PS/
Это подмосковье район Дубна, берег Волги, , частная художественно-лодочная мастерская, тёплая , 150 кв.м с оборудованием под мелкое лодкостроение,Без затрат на аренду, и "джамшутный" персонал.
Отправлено 22 октября 2022 - 15:46
да, подмосковные моря - самые суровые по солености среди всех морей РФ
весьма дерзновенный проект для новичка ....
ТЗ весьма сумбурное
эксплуатировали в таком режиме что либо другое водное ТС ?
Солёность . Тут вопрос затрат суммарных. Если материал более стойкий чем нужно, его меньше обслуживать, пишут что Амг5 хорошо варится. Кроме алюминия, ещё из фанеры и полиэтилена/полипропилена делают. Фанера - постоянный уход и очень тщательная постройка, шкурение, шпатлёвка, склейка, подгонка и т.д. ПЭ/ПП - у меня сомнения что смогу сварить надёжно.
Дом я смог построить в 2 руки, и стальной водяной теплоаккумулятор 2м3 уже 3й год дом греет. Тут вопрос подготовки и труда. Сейчас этап подготовки и осмысления, с учётом возможностей.
Хочется большое красивое удобное и т.д. , но там затраты по экспоненте растут. Если выхожу за 200кг , нужны права, регистрация ( проект в нужном ГИМС виде ), более мощный мотор, более большой/тяжёлый/дорогой автомобиль ( или отдельный автомобиль под тягач ), выхожу за 500кг ещё категория Е нужна.
ТЗ такое , потому что в процессе осмысления. Чем и как готов пожертвовать чтобы лодочка не превратилась в бесконечное стремление к ускользающей мечте .
Нет. Водный опыт у меня совсем нулевой.
Отправлено 22 октября 2022 - 15:52
Дом я смог построить в 2 руки, и стальной водяной теплоаккумулятор 2м3 уже 3й год дом греет.
похвально, это даже интересно ,тепло чего он аккумулирует ?
по опыту крайне редко кто либо ходит в составе семьи или многоисленных бухающих компаний ...
обычно один энтузиаст и максимум сочувствующий с ним рядом
за сим - зачем вам одному такой катамаран ?
Отправлено 22 октября 2022 - 15:53
Что бы влезть в вес или дутики , или меньше 3,5 м. Смысл теряется ...
На форуме есть человек, он 4х метровый из фанеры построил, двигатель по-центру расположил. Мне что-то по-больше хочется ,думаю как.
Ещё, есть видео, автор которого пантон алюминиевый сварил 4,3м х 2м , тоже в 200кг поместился . Повторять тоже не хочется т.к. для меня там недостатки есть .
Я к тому, что если толково на компромиссы идти, всё вполне реально.
Отправлено 22 октября 2022 - 16:29
Ходят слухи, при чём вполне реальные, что отменят до 200кг. и до 10 л.с.. Если выхожу за 200кг , нужны права, регистрация ( проект в нужном ГИМС виде ).
Отправлено 22 октября 2022 - 16:36
Сам проект - сильно "не умный".
Спасибо. Умным мой проект быть не может из-за отсутствия опыта и, я так и не нашёл где скачать программу, в которой можно проводить виртуальные испытания лодки. Free!Ship закругляет грани, применяет эмпирические методы , а не берёт произвольный объект и моделирует его движение на границе воды и воздуха.
Отправлено 22 октября 2022 - 16:48
"понтон" и катамаран - это две большие разницы , если понимать как получается "водоизмещение".
Компромисный вариант может быть такой -рама(мост) сварной Амг и неразборный, легко возится на Обычном прицепе. Корпуса - надувные , усиленные , сьемные , нормальной длины , это около 5.5 - 5.8 м. И моторчик - "длинный" болотник. 6-7 лс.(которому похрену трава, камни итд)
Вот тогда варианты маршрутов - увеличатся на Порядок.
Это речки , где никто не ездит кроме каякерови байдарасов, и нет там никакого ГИМСа.
Баллон - боится солнца, поэтому при хранении на прицепе , около дома, убирается в мешок..
Насос - электрический, потому как машина рядом.
PS/На фото - это мой маленький. Большой (нормальный) - сделать проще.
На раме неразборной - можно крепить рундуки, лестницы для купания, итд , итп.
И в 200 кг - можно леко уложиться, и лодка будет ходкая, экономичная и дальнобойная.
Отправлено 22 октября 2022 - 17:07
похвально, это даже интересно ,тепло чего он аккумулирует ?
по опыту крайне редко кто либо ходит в составе семьи или многоисленных бухающих компаний ...
обычно один энтузиаст и максимум сочувствующий с ним рядом
за сим - зачем вам одному такой катамаран ?
Теплоаккумулятор (ТА ) - это строительно-отопительная тема . Вода имеет теплоёмкость, за счёт разницы температур запасается энергия, которая потом расходуется за счёт той-же разницы температур. Я грею электричеством по ночному тарифу и отопление у меня сильно дешевле выходит, кто-то дровами греет и ТА позволяет вывести котёл в оптимальный режим ( повысить КПД ) + топить раз в 1-2 дня , кто-то в систему с газовым котлом ставит, чтобы котёл реже включался и дольше работал .
Про компанию , спасибо. Мало думал над этим.
Такой - это стремление к минимому . Палуба или коптик 3х2м , длина - Fr , ширина - взаимодействие корпусов .
Отправлено 22 октября 2022 - 17:10
Ходят слухи, при чём вполне реальные, что отменят до 200кг. и до 10 л.с.
Вроде как со следующего года обещают опять регистрацию и "права" на все плавсредства, как раньше было. В сети уже появляются видео на этот счёт.
Может стоит пересмотреть хотелки?!
Спасибо! Если действительно так сделают, всё иначе станет.
В ближайший год строить не начну и видно будет. Если по-любому регистрировать, уже до 500 кг помещаться надо ( категория В для прицепа ) и там гораздо больше манёвра и проекты готовые есть .
Отправлено 22 октября 2022 - 17:29
Спасибо. Умным мой проект быть не может из-за отсутствия опыта и, я так и не нашёл где скачать программу, в которой можно проводить виртуальные испытания лодки. Free!Ship закругляет грани, применяет эмпирические методы , а не берёт произвольный объект и моделирует его движение на границе воды и воздуха.
Ну тогда банальный китайский вопрос - "Анахуа?".
можно конечно , скачать программу и лечить самому кариэс, зачем "переплачивать"?
Эскизы на катамаран 480 см. Из фанеры. Рубка полутораспальная, легкая, съемная.
Уже построен? Есть фото на ходу?
Отправлено 22 октября 2022 - 20:05
"понтон" и катамаран - это две большие разницы , если понимать как получается "водоизмещение".
Компромисный вариант может быть такой -рама(мост) сварной Амг и неразборный, легко возится на Обычном прицепе. Корпуса - надувные , усиленные , сьемные , нормальной длины , это около 5.5 - 5.8 м. И моторчик - "длинный" болотник. 6-7 лс.(которому похрену трава, камни итд)
Вот тогда варианты маршрутов - увеличатся на Порядок.
Это речки , где никто не ездит кроме каякерови байдарасов, и нет там никакого ГИМСа.
Баллон - боится солнца, поэтому при хранении на прицепе , около дома, убирается в мешок..
Насос - электрический, потому как машина рядом.
Что такое водоизмещение, какое-то представление есть. Разницу между понтоном и катамараном не понимаю. 2 поплавка в воде и остальное, то что выше контакта с водой- обеспечение остойчивости, непотопляемости и надстройки, которые могут быть любыми .
Мне до большой судоходной воды близко и без пробок . Проще с ГИМС дружить, чем искать где от них скрыться ( туда ещё доехать надо ).
Надувные поплавки - это проще купить готовый парусный катамаран ( они есть ) и потом уже думать.
У меня ротвеллер и бультерьер, оба купаться любят. Критерий когтестойкости тоже имеет значение .
Отправлено 22 октября 2022 - 20:20
Эскизы на катамаран 480 см. Из фанеры. Рубка полутораспальная, легкая, съемная.
Спасибо. Видел этот проект. Не то.
Ну тогда банальный китайский вопрос - "Анахуа?".
можно конечно , скачать программу и лечить самому кариэс, зачем "переплачивать"?
Зачем делать самому когда можно купить? Деньги - да, но самому сделать бывает дороже . Качество - да, сам сделаешь как надо , а не будешь приспосабливаться к тому что есть. Внутреннее ощущение того что знаешь и понимаешь как оно есть и почему функционирует так а не иначе - тоже да и это тоже фактор.
Сегодня доварил обеденный стол "лофт". Можно купить за 10 хороший обеденный стол, он будет маленьким и не таким. Можно купить за 200+ нужных размеров на заказ. Мой вариант сварить каркас и купить дубовый мебельный щит нужных размеров, из которого сделать столешницу или закалённое стекло на заказ. В итоге, стол выйдет около 50 в деньгах, но он будет именно таким, как мне надо. А неизбежные "шероховатости" будут малозначимы, потому что это "мой" стол.
Для меня это важный фактор. Надеюсь, получилось написать понятно .
Отправлено 22 октября 2022 - 20:34
На форуме есть человек, он 4х метровый из фанеры построил, двигатель по-центру расположил. Мне что-то по-больше хочется ,думаю как.
Ещё, есть видео, автор которого пантон алюминиевый сварил 4,3м х 2м , тоже в 200кг поместился . Повторять тоже не хочется т.к. для меня там недостатки есть .
Я к тому, что если толково на компромиссы идти, всё вполне реально.
Это по опыту , 4м в 200 кг полной снаряженной массы уложится не удалось . Для это на пределе , один поплавок надо меньше 50 плюс мост плюс мотор итд итп . Если ужаться во всем , не для серьёзной воды , вероятнее выйдет габаритная модель ....
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей