Если вы хотите закончить разговор, на эту тему, не надо задавать мне вопросы. Я не думаю , что я лучше вас разбираюсь в вопросе ценообразования на яхты этой модели, состояния или комплектации. И я сказал почему по моему цена завышена.
И повторюсь, вы как хозяин можете просить за свою вещь любую цену. Вопрос только когда по этой цене купят.
Да, наверно я резковато выразился. На самом деле я, конечно, готов говорить на любую тему. В том числе и о цене. Просто сама по себе цена это не так интересно. И конечно, если 1.990 это много - то никто не купит. Значит цена снизится до тех пор, пока не станет такой, что продавать будет не интересно. Я не тороплюсь с продажей (если честно, то я вообще не хочу продавать, но приходится). Мне кажется, тут просто разный подход к определению цены: вы предлагаете формировать её исходя из цены на такую же лодку на другом рынке + расходы на то, что бы привезти её с того рынка. Это нормальный подход. При условии, что процедура перемещения с другого рынка доступна. Я же пытался определить цену исходя из текущего положения именно местного рынка. Мой товарищ в США продал 30 футов нормальной лодки за 1000$ и был счастлив. В Швеции огромное количество лодок по 2000-4000 евро. Но это другие рынки. Они там, а не тут. За газ в Германии платят во много раз больше, чем в России. Ну и давайте на чистоту. Если бы я просил за неё 3,4,5 миллионов это было бы поводом возмущаться ценой. А тут 1.9 вместо, допустим 1.6 (именно за столько продали такую яхту в Петербурге в прошлом году). 12000? Да, реальная цена в макси 84 в Германии или Англии (в швеции меньше), но не России..