https://www.fontanka...08/27/72642140/
В Петербурге и области активно развивается субкультура строителей маленьких, не подлежащих регистрации крейсерских яхт. ...
Отправлено 27 августа 2023 - 16:39
https://www.fontanka...08/27/72642140/
В Петербурге и области активно развивается субкультура строителей маленьких, не подлежащих регистрации крейсерских яхт. ...
Отправлено 28 августа 2023 - 03:26
первые ролики с регаты https://youtu.be/A2ipg6vZjUc https://youtu.be/obav6FgjAKA
Сообщение отредактировал FlightWatTerra: 28 августа 2023 - 03:26
Отправлено 28 августа 2023 - 09:43
почти все Тойботы не прошли дистанцию (что в сильный ветер что по штилям) , а то и вообще не смогли отойти от берега в прижимной ветер и просто прийти на стартовую линию ..
А если бы ветер был отвальный?
В таком случае хорошо бы иметь хоть одну моторку, которая может быстро сгонять и всех притащить. В качестве спасателя-буксировщика.
Для таких малышей ветер очень быстро становится чрезмерным. И нужно либо глухо рифиться, либо вообще не выходить на воду. Плюс, думаю, что не все участники - опытные и умелые яхтсмены. Если наложить на это несовершенство самодельных тойботов в части корпусов и парусов, то результат предсказуем. Все будет хорошо при удобном по скорости и направлению ветре.
Отправлено 28 августа 2023 - 10:53
почти все Тойботы не прошли дистанцию (что в сильный ветер что по штилям) , а то и вообще не смогли отойти от берега в прижимной ветер и просто прийти на стартовую линию ..
А если бы ветер был отвальный?
всё предусмотренно - гонка внутри ямы с глубинами 2,5 - 3,5м но вокруг бухты есть мели 1,5м + было три спас катера + у половины яхт есть моторы а до берега ... дистанция наберается кругами по 800м а лавировка для тех у кого кинжальный шверт происхоит внутри треугольника или в пределах 50м снаружи треугольника ...
Отправлено 28 августа 2023 - 11:00
сидеть а тем более лежать на матчасти на берегу....
а что мы могли сделать когда русалки из воды повылезли на наши лодки ... тут уж было не до спасения матчасти - сами еле ноги унесли - рискуя быть утащенными русалками в глубины океана ... в данном случае представленны самые скромные фото и русалки уже успели замаскироваться под фотомоделей - поэтому получилось вооружится саблями и и подойти поближе но спасли ситуацию циганки - они пришли целым табором и отогнали русалок
Сообщение отредактировал FlightWatTerra: 28 августа 2023 - 11:04
Отправлено 28 августа 2023 - 11:11
всё предусмотренно - гонка внутри ямы с глубинами 2,5 - 3,5м но вокруг бухты есть мели 1,5м + было три спас катера + у половины яхт есть моторы а до берега ... дистанция наберается кругами по 800м а лавировка для тех у кого кинжальный шверт происхоит внутри треугольника или в пределах 50м снаружи треугольника ...
В Австралии на ПиДиРайсерах вполне себе гоняют...
Отправлено 28 августа 2023 - 11:19
В Австралии на ПиДиРайсерах вполне себе гоняют...
на PD гоняют по 200 миль вдоль океана в недельной регате - походе "TEXAS 200" https://youtu.be/oHVDCSHaINk
Отправлено 28 августа 2023 - 11:29
на PD гоняют по 200 миль вдоль океана в недельной регате - походе "TEXAS 200" https://youtu.be/oHVDCSHaINk
организуйте свой парад вокруг европы от Питера до Одессы...
Отправлено 28 августа 2023 - 17:39
В детстве (12-13 лет и я был очень мелким) залез на оптимисте на Крестовскую отмель на навальном ветру + волна. Я вам скажу, сойти было очень непросто. Это надо по пояс в воде вытолкать лодку на глубину, залезть в лодку, опустить шверт, набрать ход, добрать парус, довернуть в бейдевинд и выехать из прибоя. И это все сделать надо быстро, иначе опять оказываешься на мели. Я почти час там бултыхался. Замерз как цуцек.
Не надо тойботы ругать. Ветер был приличным, и прибой. А когда ветра не было, то и большие лодки на верхнем знаке поворотов накрутили, все выйти на знак не могли.
Отправлено 29 августа 2023 - 00:35
В детстве (12-13 лет и я был очень мелким) залез на оптимисте на Крестовскую отмель на навальном ветру + волна. Я вам скажу, сойти было очень непросто. Это надо по пояс в воде вытолкать лодку на глубину, залезть в лодку, опустить шверт, набрать ход, добрать парус, довернуть в бейдевинд и выехать из прибоя. И это все сделать надо быстро, иначе опять оказываешься на мели. Я почти час там бултыхался. Замерз как цуцек.
Не надо тойботы ругать. Ветер был приличным, и прибой. А когда ветра не было, то и большие лодки на верхнем знаке поворотов накрутили, все выйти на знак не могли.
это была пробная гонка по короткой дистанции и ошибок была масса - как организационных (дали мало времени на прибытие к старту ) так и среди яхтсменов (в первой гонке все наделали кучу ошибок с лавировкой) но получен бсценный опыт и появились идеи как уровнять шансы всех типов лодок не зависимо от размеров и спортивности ... https://vk.com/wall15759125_1261
Отправлено 29 августа 2023 - 10:22
Тойботы - это, по-модному,- тусовка единомышленников. Их встречи лучше рассматривать как "регаты" - праздники. Я бы просто приветствовал любое проявление к "плаванию под парусами". Вроде бы среди них есть зачинатель этого направления - "коллега "Сам себе капитан" - очень грамотный яхтсмен, проектировщик и строитель. Он прекрасно ходит и в свистодуй, и по штилям.
Отправлено 29 августа 2023 - 13:11
Тойботы - это, по-модному,- тусовка единомышленников. Их встречи лучше рассматривать как "регаты" - праздники. Я бы просто приветствовал любое проявление к "плаванию под парусами". Вроде бы среди них есть зачинатель этого направления - "коллега "Сам себе капитан" - очень грамотный яхтсмен, проектировщик и строитель. Он прекрасно ходит и в свистодуй, и по штилям.
регату организовали не Тойботы а капитаны швертботов Минерва (самодельный каютный Йол SCOW) и Чайка (заводской TomCat 12.6 с полурубкой) они к Тойботам не имеют отношения - просто я взял название "Тойбот" изза его известности но слёт "Toyboat Sailing" и компания "Toyboat Custom" не одно и тоже от слова совсем... капитаны из "Toyboat Sailing" ходят на любых нерегистровых парусниках в том числе и надувных и слёт + регата были ориентированы не на Тойботы (их кстати было меньше половины)
Сообщение отредактировал FlightWatTerra: 29 августа 2023 - 13:12
Отправлено 29 августа 2023 - 17:53
Вот у Вас, в переводе, "лёгкие яхты", или "малые яхты". Почему так и не назвать? Например:"группа любителей малых парусников", или "группа строителей лёгких яхт". Разве для русского уха" лайт яхт сейлинг" звучит лучше?
Тут коллега подсказал. Частое упоминание украденного, надо сказать, названия "Фолькбот 16" привело к тому, что произошла подмена понятий. Теперь зачастую , когда упоминается фолькбот, нужно из контекста понять - какой фолькбот, настоящий, или псевдо-фолькбот? Слово подменили и лодку подменили. Немецкий Фолькбот, или русский Фолькбот? Как с Bosсh - зелёный, или синий?
Сообщение отредактировал kobomaka: 29 августа 2023 - 18:27
Тематические форумы →
Домашняя верфь →
Нерегистрат из ПНДАвтор ribik , 19 дек 2021 ПНД, нерегистрат, лодка |
|
|
||
Куплю-продам (для частных лиц) →
Услуги, чартер, обучение →
Мармарис Рейс Уик 2019Автор Дрейк , 22 июл 2019 регата, Мармарис, паруса, яхта и 4 еще... |
|
|
||
Услуги, чартер, обучение →
Приглашаю на регату в Южную КореюАвтор sailingmaster , 08 июн 2018 Корея, регата |
|
|
||
Продам →
Разборный парусный катамаран ВетерАвтор Серега Альпинист , 24 окт 2017 парус, обучение, катамаран, яхта и 6 еще... |
|
|
||
Тематические форумы →
Парусные яхты →
Гонки и гонщики →
Есть места на YUSUNSIN CUP INERNATIONAL YACHT RACEАвтор sailingmaster , 11 окт 2017 Корея гонки, регата, Farr 40 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей