Отправлено 22 ноября 2006 - 11:29
Отправлено 22 ноября 2006 - 11:31
А вот в какую страну, не понятно, в профиле не сказано.дошел до основного кто к нам таскает в страну экзотику....
Отправлено 22 ноября 2006 - 13:16
Учитывая, что его можно положить не 26mm толщину рейки, как тик полагается, а скажем 10-12 толщиной и учесть, что оно втрое дешевле , вот мучаюсь как оно на палубе то будет.
Отправлено 22 ноября 2006 - 13:25
Та вобщем то разницы нетА вот в какую страну, не понятно, в профиле не сказано.
Отправлено 22 ноября 2006 - 13:53
Отправлено 22 ноября 2006 - 16:16
Ироко в 3 раза дешевле тика.Та вобщем то разницы нет
Важно что $6500 за куб, и это не рейка, а доска.
Отправлено 22 ноября 2006 - 22:20
Ага эту тему уже сегодня мне прояснили, что лучше фанеру хорошую положить а на нееИроко является аналогом тика, дешевле его, но менее маслянистый.
26мм не предел, вполне достаточно 12-14 мм.
Та тут похоже мне проще получается, под боком есть станок импортный точность распила 0.04 на трехметровой длине рейки, я два раза переспросил четыре сотых миллиметра, блин я знаю, что это такое на дереве, хреново себе пока представляю как это достигается, но есть да и хорошоИ ещё совет.
Договорись с теми, кто продаёт доски и шпон, они могут заказать рейки, напиленые у поставщика. Только тебе надо поискать ещё в компанию народ, чтобы заказ был весомее,
У меня опять же проще, поставка от одной доски возможна.Если продавцы вменяемые, то это возможно.
Эмм так ирокко можно или нет ?А так, тик ни чем заменить не возможно.
Вот !Спрошу тут у ребят, они сделали моторную яхту на базе корпуса Адмиралтейца и покрыли палубу пробкой.
Угу, склоняюсь к ирокко, завтра закажу доску одну на посмотреть посчупать.Ироко в 3 раза дешевле тика.
Ироко широко распространена в тропической зоне Африки. Древесина имеет золотисто-коричневую окраску. Характеризуется отличными показателями механических свойств, сравнима с тиком.
Не, непойдетьЛимбали еще дешевле
Отправлено 22 ноября 2006 - 22:45
В этом году в Дюссельдорфе, все писали кипятком у Этап 46 ДС, особо стендисты нахваливали "новое слово" - пробковую палубу. Мне не понравилось, как впрочем и сама лодка.Вот !
Мысли об пробке были, конечно не строительная пробка нужна, а гораздо поплотнее , пока что не нашел
и интересно как она стоит, через сколько лет менять надо.
Отправлено 22 ноября 2006 - 22:47
Мариндек , упоминавшийся в другой ветки и есть пробка для палубы. Но стоит тоже дорого. Там были ссылки на их сайт и описание есть на сайте.Вот !
Мысли об пробке были, конечно не строительная пробка нужна, а гораздо поплотнее , пока что не нашел
Отправлено 22 ноября 2006 - 23:14
Отправлено 23 ноября 2006 - 00:28
Написал в другом топик,е но похоже никто не читает его уже :-\
Не минула и меня чаша сия![]()
Похоже, что прийдется менять палубу, а на ней тик соответственно![]()
Потыкался по поставщикам дошел до основного кто к нам таскает в страну экзотику....
мдасс ~$6500 кубометр, мне примерно 0.7 надо , веселуха однако.
Но вот у того же поставщика имеется в предложении и говорят, что сейчас начали многие это дерево применять, называется masaranduba (масарандуба)
Похожее на красное, но не оно, лиственичная порода очень твердая.
Если тик 700-800 килограмм на куб то эта 1100, то есть тяжелее воды выходит.
Не гниет соответственно тоже аж никак совсем и износостойкая очень.
Учитывая, что его можно положить не 26mm толщину рейки, как тик полагается, а скажем 10-12 толщиной и учесть, что оно втрое дешевле , вот мучаюсь как оно на палубе то будет.
Никто не имел еще опыта ?
P.S.
Этот материал можно увидеть на дорогих импортных плавпричалах, я видел в Турции только не знал тогда , что это такое.
С уважением, Nvc
Отправлено 23 ноября 2006 - 01:02
БалиннДля себя я бы не стал класть ироко, он только похож на тик, поэтому и дешевле. Но он не является его заменителем, как об этом пишут, скорее эрзац.
Ироко можно увидеть иногда на дешёвых яхтах, серьёзные верфи, дорожащие репутацией с ироко никогда связываться не будут. Экономия вшивая, на 150 тысяч евро за лодку, 1-2 тысячи долларов, ради этого потерять репутацию? Там работа стоит не меньше, если не больше, чем сам тик.
Отправлено 23 ноября 2006 - 01:32
20,5 квадратов площадь палубы и все тиком
![]()
Отправлено 23 ноября 2006 - 01:34
А этот проект есть у него на сайте?Van Der Stadt Seal 36
Отправлено 23 ноября 2006 - 01:41
Даужж балинн...
![]()
![]()
Подставил Ван де Штадт конкретно Вас! 20 квадратов тика это сильно.
Отправлено 23 ноября 2006 - 01:53
Есть конечно вот:А этот проект есть у него на сайте?
Ткните, а? А может и фото есть?
Отправлено 23 ноября 2006 - 02:06
Отправлено 23 ноября 2006 - 02:08
Лодка класная спору нет, а вы видели когонить кто про свою лодку плохо скажетКлассная лодка, мне нравится, а ресейл цены вы видели на нее? Афигеть.
Отправлено 23 ноября 2006 - 02:42
Да, только еще надо нарезать эти 7mm гдето, ну 12 нарежут точно с пазом, а вот 7.... да и маловато ИМХОМужики.
Фигня это все нет никакого выбора.
Если покрывать - какие-нибудь нескользяшки.
А если дерево только ТИК ТИК и еще раз ТИК.
Все остальное фигня.
Просто взять у сикафлекс специальный палубный грунт.
Выровнять до миллиметра и вообще рейки 7мм положить.
Ну так то у васКстати, а чего так дорого?.
У нас тик 4800$ куб.
Отправлено 23 ноября 2006 - 03:03
Отправлено 23 ноября 2006 - 03:15
Я смотрел технологии укладки тика с сикафлексом, а где там паз? Нет вроде там паза. В какой- то топик я выкладывал скан того как укладывают, никакого паза в рейках нет.нарежут точно с пазом, а вот 7.... да и маловато ИМХО
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:39
Нету паза. Есть только выборка в "пол дерева" сверху. Сикофлексом заливается, подрезаются выступающие подтеки и прошкуривается.Я смотрел технологии укладки тика с сикафлексом, а где там паз? Нет вроде там паза. В какой- то топик я выкладывал скан того как укладывают, никакого паза в рейках нет.
Отправлено 23 ноября 2006 - 14:57
Да да даНету паза. Есть только выборка в "пол дерева" сверху. Сикофлексом заливается, подрезаются выступающие подтеки и прошкуривается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей