Может быть это не совсем то, но посмотрите п.3.3.Инструкция по созданию книг в формате DjVu А здесь, про сканирование можно почитать.То есть то, что отсканировано с минимальным разрешением, подвергается наибольшему улучшению. Поэтому значение исходного разрешения (ИР) обратно пропорционально качеству получаемой картинки.<...>PS: есть где-то в инете утилита от genco, которая распознает текст в djvu'шном файле и вставляет его вторым слоем.

Все номера КиЯ
Отправлено 08 февраля 2007 - 09:26
Отправлено 08 февраля 2007 - 09:55
Даром все это не надо. Читаются прекрасно журналы вдежавю, какое распознование?Я сделал пару журналов в 600 - работы значительно больше, а качество не на много улучшилось.
PS: есть где-то в инете утилита от genco, которая распознает текст в djvu'шном файле и вставляет его вторым слоем.
Уже давно пользуюсь архивом журнала Радио в таком формате, выложены почти все номера. Не надо усложнять , лучшее враг хорошего.

По поиску- здесь на сайте выложины путеводители по старым катерам и яхтам. Надо выпустить версию путеводителя с новыми. Вот и все.
Вами проделана огромная и очень нужная работа. Респект.
А редакция журнала никогда не сделает электронную версию архива всех номеров в том виде как они сейчас это делают- распознование, картинки отдельно. Пустая трата времени и сил. Аглавное результат не стоит того. Ваш архив в Дежавю решает все потребности. Еще раз спасибо!
Все уже сделано и заархивировано.
Дежавю и был придуман для электронного хранения. Мало места занимает, опять же.
Отправлено 15 февраля 2007 - 10:59
Отправлено 05 марта 2007 - 05:11
Ну ты зажог!! Телефон с ошибкой, да и номер вагона не тот!и я разошлю 4 диска на все 4 стороны,...

Ладно, в общем, диск у меня.
Кому кужен - звоните, пишите, и т.д.
Напишу администраторам в личку. Если не дадут, будут распоследними жмотами.но мне хотелось получить "электронную подписку" за труды.

Вобще, портреты людей, гигабайтами сканирующих журналы, надо печатать на обложке! Объем проделаной работы впечатляет..
Отправлено 05 марта 2007 - 12:21

Отправлено 05 марта 2007 - 17:03
Отправлено 06 марта 2007 - 06:47
а по эелектронке можно?А землякам можно как-то эти диски получить?
Отправлено 06 марта 2007 - 07:11
Отправлено 06 марта 2007 - 16:25
А как на диск в 700 мб влезло 3.3. гБ?ну и как, собственно, записать 3.3 гб. на диск, вмещающий 700 мб.?

Отправлено 07 марта 2007 - 05:06
Ребята, компьютерные гении !В общем, пока не расскажете, что делать, фигвам, а не диски.
Передайте технологию клонирования ВМГ1 !

А то всех оставит без "сладкого"!!!!

Отправлено 07 марта 2007 - 09:34
Диск DVD, вот и влезло. Но КиЯ то всего 1,34Гига весят - на пару сидюков поместятся... Ваще труд конечно проделан титанический! Мало того, что 157 номеров КиЯ, так ещё и целая библиотека в придачу - от Мархая до Чичестера и от Рейнке до проектирования паровых машин... Вощем в бумаге это половину книжного шкафа бы занимало... Я только сегодня получил, ещё даже и не объял всю огромность подвига.Коллеги,
ну и как, собственно, записать 3.3 гб. на диск, вмещающий 700 мб.?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей