Для новичков Кают-компании
Отправлено 09 ноября 2003 - 01:50
1. Настоятельно рекомендуется внимательно прочитать Правила и следовать им. В случае злостных нарушений следует запрет на написание сообщений в конференцию - прецеденты уже имеются.
2. Многие тематические форумы уже "разрослись" настолько, что перечень всех их сообщений не помещается на одну страницу. Смотрите внизу форума количество страниц, занимаемых перечнем его тем. Просмотрите эти страницы - вдруг там есть что-то интересное для Вас.
3. В правом верхнем углу находится кнопка Поиск. Поиск работает (причем русскоязычный). Единственное исключение - он не понимает некоторые символы, например, дефисы ("-"). Так что если Вы хотите отыскать, к примеру, все, что касается яхты Mari-Cha, следует искать Mari Cha.
4. Нажатием кнопки РМ внизу заинтересовавшего Вас постинга Вы можете отправить Личное сообщение через сервер автору постинга. А нажатием кнопки E-Mail - электронную почту ему же.
5. Максимальный размер файлов, которые могут присоединить к своему сообщению посетители конференции - 50 Кб. Это не касается тех посетителей, в статусе которых указано Администратор, Модератор или Инженер-конструктор.
6. Вы можете создать (или выбрать из уже имеющихся) аватар (облик). Просьба не создавать анимированных аватаров - они сильно раздражают глаза пользователей.
7. Большая просьба полностью заполнять пользовательские поля в своем профиле - в первую очередь, город или место жительства. Не беспокойтесь - эти данные мы не собираем для каких-то своих целей - просто так будет удобно создавать "клубы посетителей" по городам.
8. Большая просьба не плодить топики со схожими темами в разных форумах. Выберите один, наиболее отвещающий Вашей теме и пишите туда.
9. Не бойтесь указывать реальные данные Вашей электронной почты. E-Mail адреса, указанные Вами в профиле, надежно защищены от "пауков" спамеров и даже админы сайта не могут их увидеть без специальных процедур.
10. Большая просьба, походив по конференции, заглянуть в Административные форумы и ответить на наши опросы. Ваше мнение очень ценно для нас.
11. Доступ в закрытые форумы осуществляется с разрешения администраторов Кают-компании после личного обращения.
12. Кнопка "Цитата" вверху сообщения позволяет ответить автору этого сообщения с цитированием его постинга. При ответе полный текст исходного сообщения помещается в окне ниже Вашего ответа - Вы можете вырезать из исходного сообщения все лишнее, оставив лишь то, что хотите процитировать.
13. Не следует забывать о том, что многие возможности Кают-компании (общение через РМ, E-Mаil, просмотр ряда приаттаченных файлов и т.д.) не доступны для незарегистрированных пользователей. Советуем не полениться и потратить пару минут на регистрацию.
14. Все предложения о купле и продаже маломерных судов, двигателей etc следует оставлять только в соответствующих форумах в разделе "Куплю-продам". Внимание - эти форумы созданы только для публикации объявлений частных лиц!
15. Вновь говоря о Правилах Кают-компании, хочу напомнить что не здесь приветствуются категорически:
грубость и хамство
коммерческая реклама
просьбы типа "посетите мой сайт"
незаконные предложения типа "гарантирую получение судоводительских прав в любой точке России"
сообщения не по теме форума и конференции в целом.
Пока у меня все, если кто из старожилов захочет дать новичкам еще несколько советов, облегчающих пользование конференцией, мы будем только благодарны.
Отправлено 14 ноября 2003 - 16:12

Сообщение отредактировал Grokh: 17 ноября 2003 - 03:29
Отправлено 14 ноября 2003 - 16:15
Отправлено 14 ноября 2003 - 20:49
2 GrokhХотел бы еще сказать вот что: одним изнаиболее надежных способов оградить нашу Кают-компанию от хамства и грубости и сохранить присущий ей стиль дружеского общения является принцип отказа от реакции на порой встречающиеся недружелюбные, агрессивные или вовсе хамские выпады.
Реагировать на них - задача админов и модераторов.
Почему раньше не сказали?
(Млжет быть где-то в другом месте было сказано, но не видел. )
Видит бог, я бы в тот раз промолчал на выпады в мой адрес!

С уважением, Олег.
Отправлено 23 ноября 2003 - 00:42
Отправлено 23 ноября 2003 - 09:32
Отправлено 23 ноября 2003 - 11:06
У Вас их уже 29.Где я Вам возьму 25 тем?????????

Нет проблем! Вы - автор темы, Вам и решать. Если так хотите, сегодня же верну ее на прежнее место.Уважаемая администрация, когда я выносил тему на обсуждение, то единственной причиной этого было желание чтоб хоть кто-то реализует это на практике и поделится со мной результатами испытаний (в которых я нуждаюсь).
Часа через полтора она вернется в Домашнюю верфь.
Отправлено 23 ноября 2003 - 14:52
Отправлено 10 декабря 2003 - 12:13
Отправлено 10 декабря 2003 - 14:56
Отправлено 11 декабря 2003 - 02:54
На сегодняшний день каждый посетитель форума может видеть только лично свой уровень наказаний или поощрений (если мы все же решим ввести систему поощрений, то кубики будут менять цвет еще и на зеленый). И только Админы и Модеры могут видеть всю картину целиком. Это неправильно, я считаю (на том же iXBT, к примеру, можно видеть, сколько наказаний и у твоего собеседника и за что они), но пока ядро конференции не позволяет это изменить.
Если же будет введена система поощрений (наград), то она, в конечном итоге, будет нести с собой и конкретное (не только виртуальное) вознаграждение - подписку, фирменную футболку или еще что-то. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Отправлено 11 декабря 2003 - 18:10
Отправлено 11 декабря 2003 - 18:33
Отправлено 11 декабря 2003 - 18:50
А я против! Это будет напоминать те времена, когда были "товарищеские суды" и т.п. мероприятия. Зачем публично клеймить людей? Тут ведь не общество анонимных алкоголиков, со своими недостатками и личными порицаниями пусть каждый разбирается сам. Нынешняя система предупреждений никого не унижает, и ее следует оставить.На сегодняшний день каждый посетитель форума может видеть только лично свой уровень наказаний
Это неправильно, я считаю (на том же iXBT, к примеру, можно видеть, сколько наказаний и у твоего собеседника и за что они)
А вот публичные поощрения - это другое дело!
Отправлено 11 декабря 2003 - 22:28
А ее и нету нигде. Неужели все так серьезно, что засекретили, как эйбом?Вы - автор темы, Вам и решать. Если так хотите, сегодня же верну ее на прежнее место.
Часа через полтора она вернется в Домашнюю верфь.

(это я про тему "асимметричные профили" от коллеги sst)
Отправлено 12 декабря 2003 - 00:32
Господь с Вами.А ее и нету нигде. Неужели все так серьезно, что засекретили, как эйбом?
http://www.katera.ru...?showtopic=1252
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей