не знаю.А что такое "живопырка"?

Отправлено 30 апреля 2007 - 13:41
Отправлено 30 апреля 2007 - 14:00
С чего это вдруг она слетит? Там флянец с шестью болтами М12! Киль поднимается только для транспортировки! В штатном режиме он зафиксирован болтами. Мало того, там еще и уплотнение по флянцу предусмотренно что бы из колодца вода не хлестала.За темой не слежу, но крайняя картинка не понравилась. В той части, где бульба блокирует вход. Это опасно - представь, оверкиль, и бульба слетела со стопоров.
Отправлено 30 апреля 2007 - 14:05
И куда они там помещаются? Там не рубка, там просто рундук для хлама! Нет, "мы пойдем другим путем"а рубка "для крутых парней" должна быть примерно такого размера:
и колодец, как раз, вылезет в кокпит.
Отправлено 30 апреля 2007 - 17:08
И куда они там помещаются? Там не рубка, там просто рундук для хлама!
Отправлено 30 апреля 2007 - 18:31
Чувствую, с легкой руки ВМГ название приживется!"...интересной особенностью нового класса "Живопырка" является, то что строитель может менять обводы по своему усмотрению в пределах толщины пенопласта..."
Новую статью в КиЯ не читали?
Отправлено 30 апреля 2007 - 19:30
Отправлено 30 апреля 2007 - 19:36
Отправлено 30 апреля 2007 - 21:56
Я имел ввиду корпус, готовый к употреблению, т.е. вооружён и очень опасен!У меня, сейчас, как есть с оклейкой но без галтелей и "мокрых угольников", из ФСФ, весит 200 кг. Так что корпус со всеми делами и окраской, вряд ли превысит 250 кг.
Отправлено 30 апреля 2007 - 21:59
На мой взгляд не приувеличины. Прилепить пенопласт не проблема, вот потом вывести это всё без бугров и впадин, мало не покажется.Нет, оно конечно, кому не охота возиться с пенопластом, можно обойтись и без него!
Выглядеть будет конечно по хуже но бегать будет почти так же
![]()
Но на мой взгляд трудности по приклеиванию и последующей обработке пенопласта, сильно преувеличенны!А оклейка что так, что так нужна, с ее шлифовкой и шпаклевкой, возни куда больше чем с пенопластом! И потом, пенопласт позволит варьировать обводы в широких пределах! Опять же не потребуется дополнительных объемов плавучести!
Отправлено 30 апреля 2007 - 22:20
Только станком. Р рукопашную накувыркаешься. Это точно.На мой взгляд не приувеличины. Прилепить пенопласт не проблема, вот потом вывести это всё без бугров и впадин, мало не покажется.
Отправлено 01 мая 2007 - 05:07
Только станком.<...>
Отправлено 01 мая 2007 - 05:27
Ну зачем же так людей пугать? Ведь абсолютно точного соответствия ТЧ не требуется, по этому каждый может выбрать для себя сколько труда он потратит на обработку пенопласта! Можно просто скруглить скулы, и на этом остановиться, а можно пойти дальше и превратить лодку в почти круглоскулую!Только станком. Р рукопашную накувыркаешься. Это точно.
Отправлено 01 мая 2007 - 06:20
Не, та штуковина маловата будет!Вот той, "Вашей" штуковиной, которой Вы "Varan" делали....
![]()
С уважением.
Отправлено 01 мая 2007 - 07:34
Ну че новый свободный класс Живопырка5,5(GP550) - отдельная оговорка форма корпуса - повзровслевший ворьен
Отправлено 02 мая 2007 - 04:04
Ну чёж ты свободный класс в форме корпуса ограничил?, отрывной класс?,
так что - максимальная длина по ватерлинии,ширина ограничивается возможностью
трейлерной перевозки, парусность и тип вооружения без ограничений.
Обязательные требования - подъёмный фиксируемый киль с бульбой.
О примерно так.
Отправлено 02 мая 2007 - 04:32
Вняв справедливым указаниям ВМГ хочу перенести обсуждение этой лодки сюда!
Просьба к ВМГ - если можно, все относящееся к этой теме перенести сюда
И так "Лодка для крутых парней" но простая в постройке!
Отправлено 02 мая 2007 - 05:20
Я уже писал об этом - нету там шверта, фальшкиль подъемный есть, но и он поднимается только для транспортировки! Так что заблокирован вход или нет особого значения не имеет. Хотя наверно лучше сделать что бы при зимнем хранении все таки был доступ в каюту.Внешне лодка очень напоманает Рикошетовский протик (за исключением обводов конечно), а устройство шверта как на Марлине... забавно
![]()
Кстати вход в каюту не забудьте сместить в сторону по д.п. а то при поднятом шверте вход в каюту будет заблокирован.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей