








Отправлено 15 мая 2007 - 19:44
Отправлено 15 мая 2007 - 21:42
если не секрет-
где на черном море нынче мидии крупнее 2-3 см?
Отправлено 15 мая 2007 - 21:48
Отправлено 16 мая 2007 - 08:50
Отправлено 16 мая 2007 - 09:53
Отправлено 16 мая 2007 - 12:45
Отправлено 16 мая 2007 - 14:54
Отправлено 16 мая 2007 - 15:34
Я извиняюсь,что может быть не совсем по теме у меня вопрос.
А, едят ли морских ежей, ну черненьких таких комочков с иголками ?
Отправлено 16 мая 2007 - 16:40
Ну и секрет!!!И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем. Готово.
Отправлено 16 мая 2007 - 16:42
Если не ошибаюсь, биологи считают, что это почти чистая РНК.Есть морских ежей не то чтобы можно, а нужно! Если есть возможность, конечно. Едят в них икру.
Отправлено 16 мая 2007 - 16:48
Отправлено 16 мая 2007 - 16:52
Собственно именно этим ингридиентом уха принципиально отличается от рыбного супа! Ваще вкус еды он зависит от маленьких тонкостей, которых в рецептах обычно нет. Такой пример: борщ. Ну в какой кулинарной книге нет борща? Я с детства, у мамы и первой жены называл его не иначе чем "красный суп" и люто ненавидел... Когда моя вторая первый раз взялась варить борщ я погрустнел... Попробовал...И наконец, секрет из New-Ladog`и - 100 грамм водки (не более) - запариваем.
Отправлено 16 мая 2007 - 16:53
Я извиняюсь,что может быть не совсем по теме у меня вопрос.
А, едят ли морских ежей, ну черненьких таких комочков с иголками ? Вроде где то слышал,что да. Мы с кэпом даже по этому поводу заключили маленькое пари, можно ли ими питаться на" необитаемом острове".Как их готовить?
![]()
С уважением Буба
Отправлено 16 мая 2007 - 16:57
Отправлено 16 мая 2007 - 16:58
Не путать с жидкостью!!!!Хороший рецепт ....
А Вы не ошиблись -ерш или ерши...
![]()
![]()
Отправлено 16 мая 2007 - 17:37
По ухе...
Тоже долго считал извратом...
Тройная уха на курином бульне. Сначала курица, затем, по выше приведенным рецептам, в марле две закладки мелкой рыбы, и третья - кусками
крупная.
В состав мелкой обязательно входят ерши.
По рецптурным справочникам, это как раз та самая "Царская уха.
Отправлено 17 мая 2007 - 07:55
Попробуйте сыр "Адыгейский" - соленый. Он по констстенции ближе к творогу, я его замораживаю - потом трешь в комбайне - получается почти пыль - и вот ее с майонезиком по слою лучка... Кстати в слой лука можно добавлять помидоры, перец(сладкий), вобщем всякий овосчь. Вот. А унас уже черемша пошла - это такой чеснок дикий - по листику под рыбий шмат, так вот я вам настоятельно советую приехать и попробовать... Хотя бы разок в жисти.Вот... говорили, не ходи в магазин после работы!!!
Значит так... берем филе трески. Кладем на протвинь. Сверху густой слой лука.
Густой слой тертого сыра. ( Российского, и т. п.) Слой майонеза. Все это в духовку. 30 -35 минут и... на стол.
Водка и соль, по вкусу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей