Очень вкусно :)
Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00
Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщениюХолодина на улице, а их на окрошку....
#26
Отправлено 17 мая 2007 - 08:48
#27
Отправлено 17 мая 2007 - 09:57
А теперь рецепт для суровых будней.
Берем банку бычков в томатном соусе. Все бычки сигарет тщательно откидываем, добавляем 50 гр лука. Наливаем оставшиеся 50 грамм паленой и ... после прёма резко запиваем томатным соусом.
Нереально, паленая остаться не может.
Горячее копчение - любимый мужской способ. Потрошим, солим, подсушиваем - это понятно. Может кто забыл, напомню, у крупной рыбешки можно разрезать спину вдоль. Распорки внутрь. Ну, про немного сахарку на решетку для румяности я молчу. Да, некоторые крупных лещей не потрошат.
#29
Отправлено 17 мая 2007 - 11:40
Лимон - это фигня! Щас в супермаркетах постоянно продают лайм - вот это вещь! Только не кусками, а свежевыжатый сок - через пять минут готово. Заливать соком лайма можно что угодно - рыбу, печень, мясо из расчёта 100-150 грамм продукта на сок одного лайма. Мировой закусон!Добавляется соль, сахар, молотый черный перец и...мелко резанный лимон. Все это тщательно перемешивается и настаивается около 20 минут.
#30
Отправлено 17 мая 2007 - 12:08
Если собрались на необитаемый остров....
На необитаемый остров ехать совсем не надо, достаточно приехать на Дальний Восток. В принципе, готовить морских ежей не нужно, берешь и выгребаешь из него икру чайной ложкой. Коллега Узон правильно все написал. Где-то у меня есть фото процесса: пьем, закусываем икрой ежа. Красота! Найду выложу.
#31
Отправлено 17 мая 2007 - 19:47
На необитаемый остров ехать совсем не надо, достаточно приехать на Дальний Восток. В принципе, готовить морских ежей не нужно, берешь и выгребаешь из него икру чайной ложкой. Коллега Узон правильно все написал. Где-то у меня есть фото процесса: пьем, закусываем икрой ежа. Красота! Найду выложу.
Да....наверное хорошие ёжики и готовить не нужно .
Подарок моря. Жаль у нас таких нет
А какая она на вкус?
#32
Отправлено 17 мая 2007 - 22:59
Очень вкусно запекать рыбу в крупной соли.
А казацкая уха хороша и без ерша.
Вместо трески рекомендую сёмгу.
добавлю по ухе, перед тем как снимать с огня, добавить один-два средних помидора нарезанных на четвертинки, и подержать на медленном огне, ну или углях еще 5 минут-не пожалеете.
#33
Отправлено 17 мая 2007 - 23:08
#35
Отправлено 18 мая 2007 - 09:23
а где у вас ловится рыба "водка"
За водку не знаю, наверное в магазинах.....
А вот вино...какое хочешь. В Тамане 4 моря:
-море Азовское,
-море Черное,
-море вина,
и море любви
#36
Отправлено 18 мая 2007 - 13:25
#37
Отправлено 18 мая 2007 - 13:37
#39
Отправлено 18 мая 2007 - 14:18
#41
Отправлено 18 мая 2007 - 14:51
наверное легче купить билет на Дальний Восток и попробовать самой...
Мудрое решение
#42
Отправлено 18 мая 2007 - 14:52
Суета! Для этого в русском языке есть две словоформы: "Очень вкусно" и "Есть можно". Дальше надо только соизмерить свой вкус со вкусом говорящего... Скажем если я говорю: "Очень вкусно!", то моя жена говорит: "Ну понятно - очень острое, полусырое и жирное... Я такое не ем!"Описать вкус, искуство большее чем сочинить музыку.
#43
Отправлено 18 мая 2007 - 15:44
Суета! Для этого в русском языке есть две словоформы: "Очень вкусно" и "Есть можно"...
Вообще, на мой вкус, в ежовой икре, вкуса как такового и нет. Привкус йода и моря ощущается заметно. Еще немного, по моим ощущениям, можно добавить какой-то сливочно-яичный привкус. Главное достоинство ежовой икры не во вкусе, а в ее питательности.
#44
Отправлено 19 мая 2007 - 14:14
#47
Отправлено 22 мая 2007 - 11:46
Его главное не пережарить! Да и час в лимоне - перебор 20 минут от силы. Иначе мясо будет слишком мягким и будет сваливаться с шампуров. Ну а пережаренный шашлык (любой, даже из свинины) - это испорченное мясо...Этот шашлык я ещё не пробовала готовить
#48
Отправлено 22 мая 2007 - 11:55
Да и час в лимоне - перебор 20 минут от силы.
Думаю, коллеги поправят. Мне кажется, час в лимоне не перебор. Тут еще от объема рыбы зависит.
#50
Отправлено 22 мая 2007 - 12:29
Нет ничего вкуснее свеже пойманного судака .
От воды до сковородки не более 15 минут, соль по вкусу. Бомба
ИМХО
Я бы написал, нет ничего вкуснее свеже пойманой рыбы У нас любая хороша.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей