Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 18:00

Холодина на улице, а их на окрошку....



Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное
вдохновение :-)
Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1677

#1601 Гуго

Гуго

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Из:С-Пб
  • Судно: швертбот
  • Название: Секрет

Отправлено 10 апреля 2017 - 14:41

Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Очень баранину уважаю! :)
  • 0

#1602 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 528 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:39

Берем 2 больших томата (можно помидора).

Ошпариваем кипятком. Сдираем шкуру. Мелко рубим.

Добавляем в сковородку, когда пассируем лук, морковь для борща (щей).

То же самое, хорошо идёт для многих бюдОВ. Не вредит баранине и рису.

 

P.S.

В борщ чеснок не класть. А в щи - обязательно (давить давилкой). После окончания кипения. Лаврушку на 15 минут. Потом выловить и выбросить.


Сообщение отредактировал Suh: 11 апреля 2017 - 13:44

  • 0

#1603 капитан с

капитан с

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 770 сообщений
  • Из:Пермь
  • Судно: разные

Отправлено 18 ноября 2017 - 07:31

23621509_1344619745642857_63800597033564


  • 4

#1604 newbob

newbob

    Лодочный вечно-двигателисть.Бестопливногенераторостроитель

  • Капитан
  • 8 585 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 19 ноября 2017 - 20:45

Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.
  • 1

#1605 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 653 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 20 ноября 2017 - 06:36

Намедне зять, с коего нефик взять, принёс мясо. Телятина, но явно из олимпийского резерва, из очень спортивных телят. Били они его били, не отбили. Еле сгрызли, благо собаки помогли. А так как принес то он много сего мяса, пришлось мне его тушить. Мы с супругой любим тушёную картоху с мясом. Ну а что бы твёрдое не по зубам мясо, стало мягким, я его тушил, на медленном огне, в малом количестве воды, с лимоном. Два часа, в состоянии почти кипения. Потом долил воды, лук, морковь картошку и на норм.огонь, до готовности .лаврушку, чеснок, и укроп, в самом конце.

Так результат то получил,Боря??? Или отдали собакам,у них зубы крепче. ;)


  • 1

#1606 (Мастер)

(Мастер)

    Старший матрос

  • Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Спасательный бот

Отправлено 06 декабря 2017 - 11:57

Как правило готовим на природе, иногда и дома во дворе на мангале.

Берем не крупного судака, чистим, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль спины, разворачиваем, убираем внутренности, споласкиваем водой, Получившийся "блинчик кладем на поднос шкурой вниз.

Солим,перчим и очень тонко нарезанный полукольцами лук. Накрываем другим таким "блинчиком, что бы шкура была сверху.Получился  бутерброд. шкуру смазываем подсолнечным маслом Складываем эти бутерброды в стопку друг на друга необходимое количество, сверху кладем деревянный кружек и на него груз примерно 1кг. или подходящий камень. Разводим костер, углей должно быть много, берем  опилки дуба или фруктовых деревьев, слегка на угли присыпаем и жарим на решетки попарно, с двух сторон до нежной, подкопченой корочки.

Приятного аппетита.


  • 1

#1607 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 228 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 06 декабря 2017 - 12:44

  Мы баранью ногу готовим следующим образом.Берешь ногу  целиком и натираешь ее солью.  Выжидаем два три часа. Затем нога обильно намазывается самой обычной горчицей.Запихивает ногу в  рукав для запекания и оставляем ее в рукаве часов на 12.Холодильник не нужен.Я ее помещаю просто в духовку.На следующий день достаточно духовку просто включить.Время приготовления зависит от температуры и размеров ноги.Средняя нога размеров с  противень духовки это полтора - два часа и 180 градусов.

Гарнир любой.но лучше никакого. Берешь и ешь. :)


  • 0

#1608 SSM_NN

SSM_NN

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 090 сообщений
  • Из:Нижний Новгород
  • Судно: Швертбот
  • Название: Тетра-270

Отправлено 06 декабря 2017 - 12:47

Затем нога обильно намазывается самой обычной горчицей.

Гарнир любой.но лучше никакого. Берешь и ешь. :)

Попробуйте хорошей немецкой с зернами


  • 0

#1609 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 228 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 06 декабря 2017 - 12:57

О копчении любой рыбы. Лучше всего коптить рыбу не потрошеную и не чищенную.Помыл и все.

Запихиваем рыбу в коптильню.Большая 20 + сантиметров около 30мин.Пошел дымок из под крышки коптильни .засекаем время и регулируем температуру. Слишком обильный дым плохо.отсутствие еще хуже.Приподнимаем или опускаем коптильню .подкладываем или убираем дрова.

Снимаем коптильню и смотрим цвет рыбы.Бронзовый - готова. Перед открыванием крышки коптильню обязательно охладить.иначе все обгорит.

Далее все просто.Острым ножом  слегка  вспарываем брюхо  рыбы и по спине.Делаем два надреза возле головы и хвоста.Разделяем рыбу на две части.Кишки запекаются в мешочек.который выбрасываем. Две половины рыбы лежат в запекшейся шкуре с чешуей. Поливаем соевым соусом.можно чуть посолить.все. готово можно есть.


Попробуйте хорошей немецкой с зернами

Одно время пристрастился в зернистой горчице.Потом надоела и для данного блюда она недостаточно острая.Но вкусы у всех разные.


  • 0

#1610 Метчик

Метчик

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 228 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: метчик
  • Название: буся

Отправлено 06 декабря 2017 - 13:31

 . Хачапури по Аджарски.

История с этим хачапури началась очень давно и всю ее рассказывать не буду.

Короче.этот хачапури одно из самых любимых мною блюд.  Мало где этот хачапури готовят а где хорошо готовят так  по пальцам можно пересчитать.Решили мы с супругой попробовать.Я поехал в магазин   Метро и купил кружок самого дорогого сыра Сулгуни.Кроить на сыре нельзя.в нем весь смак.

Далее действуем по инструкции.Все довольно и просто и быстро. https://lady.mail.ru...i-po-adzharski/

Приготовили впервые и поняли что получилось.как минимум .не хуже чем в лучших Грузинских ресторанах .


  • 0

#1611 Suh

Suh

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 528 сообщений
  • Из:Иркутск
  • Судно: Разные

Отправлено 25 февраля 2018 - 08:55

Без закуси - это последнее дело.

 

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ

Дайкон режем мелкой соломкой.

Перец (сладкий), красный, зеленый, желтый – так же.

Морковь (не много) – на крупной тёрке.

Лук репчатый – полуколечками.

Соль, сахар, уксус. Перемешать.

Дать настояться/помариноваться, хотя бы 1 час.

Добавить немного хорошего кукурузного масла. Перемешать.

Можно употреблять.

На лодке, в банке с закруткой, за 3 дня, не испортится (настоится).

 

Приятного аппетита.

  • Пропорции по вкусу

  • 3

#1612 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 653 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:25

Угостили тут мясом медведя. За свои прожитые годы НИ РАЗУ не пробовал не ел это мясо. Кто что скажет по этому поводу?

С уважением. ;)


  • 0

#1613 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 762 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:29

Угостили тут мясом медведя. За свои прожитые годы НИ РАЗУ не пробовал не ел это мясо. Кто что скажет по этому поводу?

С уважением. ;)

В нём часто водятся паразиты. Опасное мяско.


  • 1

#1614 Ruddi

Ruddi

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 10 624 сообщений
  • Из:Волга
  • Судно: парусник
  • Название: star

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:32

Хорошо так поели суп чик из медвежатины. Отличие практически нет от говядины ,ну привкус немного есть чего то дикого и волокна на мясе крупнее.

А так картошка ,лук ,морковка ,шепотка соли ... "А когда топор то будем есть? Так не доварился пока ,потом доварим."   


Сообщение отредактировал Ruddi: 09 апреля 2018 - 13:33

  • 0

#1615 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 653 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:39

В нём часто водятся паразиты. Опасное мяско.

Да я в курсе этого. Кабанятину часто ели дома,тоже тот ещё зверь всеядный. Да тажа домашняя хрюша любит везде лазить и трескать ВСЁ подряд. Но это деревенские хрюши. Смотрел и читал про медвежатину много сейчас,основной совет,это длительная прожарка и проварка его.


Приправлять специями медвежатину настоятельно рекомендуют,настолько запах списфиський. :w00


Баранина тоже свой запах имеет, из-за которого её многие не едят.


  • 0

#1616 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 762 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 09 апреля 2018 - 13:43

Я бы  выбросил.


  • 0

#1617 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 653 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:22

Ага, вот на северах за этот совет вас уважаемый,послали бы.... ну ооочень далеко. 

Когда прошлой весной в марте в тайге,на моего бывшего соседа вышел медведь,причём внезапно, и только его лайка успела спасти хозяина от гибели. Отвлекла на себя и сосед успел снять ружьё с предохранителя и убить медведя.

Там почему то мясо используют по назначению. ;) Ни у кого мысли бросить мясо в тайге не возникает.


  • 0

#1618 БАР

БАР

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 16 271 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: СТ-31э
  • Название: Авось

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:29

 Ни у кого мысли бросить мясо в тайге не возникает.

200-300 кг домой тащить!  :cry:

Вспомнился анекдот, как чукча с русским ходил охотится на медведя.  :)


  • 0

#1619 Мюнхаузен

Мюнхаузен

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 124 сообщений
  • Из:Туртас
  • Судно: 11м самодельное
  • Название: Туртас

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:41

 

Там почему то мясо используют по назначению. ;) Ни у кого мысли бросить мясо в тайге не возникает.

Бывает и так . Когда в прошлый раз привез  медведя  после утвердительного ответа на вопрос видел ли белые нитки когда обдирал - меня домой с мясом не пустили , внуки мол дома .. 

Если привезли - не храните долго , оно в морозилке портится . Неделю вкусное , две съедобное , три - уже прогорклое чуток .


  • 0

#1620 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 653 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:52

200-300 кг домой тащить!  :cry:

Вспомнился анекдот, как чукча с русским ходил охотится на медведя.  :)

Пешком в тайгу дааавно уже не ходят.  :)


Бывает и так . Когда в прошлый раз привез  медведя  после утвердительного ответа на вопрос видел ли белые нитки когда обдирал - меня домой с мясом не пустили , внуки мол дома .. 

Если привезли - не храните долго , оно в морозилке портится . Неделю вкусное , две съедобное , три - уже прогорклое чуток .

Спасибо за совет.


  • 0

#1621 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 559 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 09 апреля 2018 - 20:09

Я бы  выбросил.

а гурманы утверждают, что топор придает каше пикантную металлическую кислинку, а деревянная ручка - волшебный, слегка уловимый аромат весеннего леса,вот!


  • 0

#1622 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 653 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 10 апреля 2018 - 02:13

Ну что хотел услышал,спасибо. Вопрос снят, а то дежурный тролль явился----завалит рекомендациями.


  • 0

#1623 Sasha240255

Sasha240255

    так себе....

  • Капитан
  • 3 559 сообщений
  • Из:Подмосковье
  • Судно: Идет процесс...
  • Название: "Михаил Светлов"

Отправлено 10 апреля 2018 - 07:46

Ну что хотел услышал,спасибо.

......что живой? :lol:  да ,повезло,а мог бы сконить! редко ща идиотов встретишь..... :D :D :D


  • 0

#1624 Ruddi

Ruddi

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 10 624 сообщений
  • Из:Волга
  • Судно: парусник
  • Название: star

Отправлено 10 апреля 2018 - 08:32

......что живой? :lol:  да ,повезло,а мог бы сконить! редко ща идиотов встретишь..... :D :D :D

Как коптить, тушить, жарить, варить, вялить мясо Источник: http://4damki.ru/ret...t-vkusno-myaso/


  • 0

#1625 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 9 762 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 10 апреля 2018 - 08:52

самым опасным заболеванием для человека является трихиннелёз. Согласно статистике, от 80 до 90% взрослых 6-7-ми летних медведей являются разносчиками данной заразы. Обнаружить возбудителей болезни в полевых условиях можно с помощью специального прибора – трихинеллоскопа, который представляет собой специально настроенный микроскоп. Зараженное мясо следует варить при высоких температурах не менее восьми часов, однако и это не дает 100% гарантии того, что все личинки погибнут.

 

 

Надо быть очень дремучим  или тупым, чтобы, не смотря ни на что, жрать медвежатину.


  • -1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей