Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 18:00

Холодина на улице, а их на окрошку....



Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное
вдохновение :-)
Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1710

#1701 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 22 января 2019 - 07:48

Пожалуйста. Насадки взял все, но пользуясь одной. Просто больше нравится. Попробовал все. Работают как обещано. Только под каждую с крутизной теста нужно приноровиться. Моется легко. Удобная штука. Мука у меня всегда в доме есть,т.к.хлеб то же сам пеку. Одно яйцо, и пара тройка гостей муки-две порции макарон.
https://m.ru.aliexpr...JQ1548058028904

Так это лапшерезка,Боря! А ты её макаронницей обзываешь. :D


  • 0

#1702 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    Свободу Н.Н.Платошкину

  • Офицер
  • 9 709 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 22 января 2019 - 07:59

Нет,Юра! Это, по сути, ручной пресс, шприц, с несколькими насадками, среди которых для лапши то же есть. Лапшерезка, таки режет. Они то же есть.
На моей макароннице тесто нужно только заместить. Раскатывать не надо.
  • 0

#1703 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 22 января 2019 - 07:59

Я тут на Крещение мясо приготовил в своём чугунном ВОКе. Просто мне в нём удобнее всего что то делать. Мясо по-бургундски с королевскими шампиньонами Их купили первый раз на пробу,и оказались очень вкусными,прямо как лесные грибы пахнут.  :P

Вот нарезаные для готовки грибы. Готовое почти мясо по-бургундски. Очень простые продукты и очень вкусное блюдо. ;)  :P Рецепт вот отсюда взял.

https://youtu.be/mqru4WWsASc

Прикрепленные изображения

  • 20190119_115736.jpg
  • 20190119_122936.jpg

Сообщение отредактировал mixal4: 22 января 2019 - 08:02

  • 2

#1704 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    Свободу Н.Н.Платошкину

  • Офицер
  • 9 709 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 22 января 2019 - 08:05

А я,как то, в суете повседневной,по супам соскучился. После праздников сварел моим девочкам похмельные щи, правда на куриные. Кусочек мяса оставался в морозилке. И потом по кругу. Борсч,щи, фасольевый... В охотку идёт. Пятерка за два дня улетает на троих. Потом пару дней на "солдацкой пище", ну что нибудь быстрое,крупы, макароны, потом следующий. Опять столкнулся с проблемой копченых ребрышек. Горох на очереди.
  • 0

#1705 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 22 января 2019 - 08:54

Нет,Юра! Это, по сути, ручной пресс, шприц, с несколькими насадками, среди которых для лапши то же есть. Лапшерезка, таки режет. Они то же есть.
На моей макароннице тесто нужно только заместить. Раскатывать не надо.

Ну согласен,раскатывать не треба. :)


  • 1

#1706 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Вахтенный
  • 7 996 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 22 января 2019 - 09:06

Нет,Юра! Это, по сути, ручной пресс, шприц, с несколькими насадками, среди которых для лапши то же есть. Лапшерезка, таки режет. Они то же есть.
На моей макароннице тесто нужно только заместить. Раскатывать не надо.

С тех пор, как купил хлебопечку, тесто месит она, баба всё-таки в этом деле лучше :D

Так тщательно вымесить у меня терпения не хватит, а она это делает за десять минут, даже самое крутое для мантов и хинкали. Тесторезку я в Болгарии купил, но для неё надо тесто с пятью яйцами не меньше, иначе рвёт.


  • 1

#1707 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    Свободу Н.Н.Платошкину

  • Офицер
  • 9 709 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 22 января 2019 - 09:39

Ну, тут не тот объём. Макаронница маленькая.На две порции, простейшего трехкомпонентного теста(яйцо,вода,мука.)я быстрее сам замешиваю. Если для пирогов, тогда да. В хлебопечке.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190122_123646.jpg

  • 0

#1708 dreamer

dreamer

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 562 сообщений
  • Из:Хабаровск
  • Судно: Ямаха30
  • Название: Эрма

Отправлено 23 января 2019 - 02:15

Макаронница маленькая.На две порции, простейшего трехкомпонентного теста(яйцо,вода,мука.)я быстрее сам замешиваю.

Я что-то не так делаю. То не продавить, то слипается всё сразу на выходе из нее. Какой рецепт теста? сколько вешать в граммах :)


  • 0

#1709 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    Свободу Н.Н.Платошкину

  • Офицер
  • 9 709 сообщений
  • Из:д. Сергеево

Отправлено 23 января 2019 - 04:14

То же самое было сначала. Домешиваю добавляя по чуть муки до состояния, когда когда катаю ладонями колбаску, вертикально между ладонями, под диаметр макаронницы, чуть тянулось само. Ну на ладонях мука.
  • 0

#1710 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 915 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 09 февраля 2020 - 19:20

:)  просто, доходчиво и ежели особо принципы не нарушать, очень вкусно https://www.youtube....h?v=RzU6u233ym8


Сообщение отредактировал Citramon: 09 февраля 2020 - 19:23

  • 0

#1711 asket_

asket_

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 273 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: швертбот

Отправлено 11 июня 2020 - 12:57

Рецепт бутеров, мое изобретение.
Берем лаваш тонкий армянский, самый тонкий какой есть. Я когда покупаю его в простынях, сразу нарезаю на кусочки размером ~20х13 см. В такой кусочек кладем два кольца обычной колбасы, я всегда беру сервелат, полоска сыра сверху, заворачиваем, и на несильно раскаленной сковородке разогреваем на небольшом огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Можно без кобасы, один сыр, тоже очень вкусно. Бутерброд должен получиться с хрустящей корочкой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать вареную колбасу, которая при разогревании дает сок. Сейчас жарко, поэтому храню нарезанный лаваш в холодильнике, чтобы быстро не пропадал. Бутеры делаются очень быстро, получаются очень сытные и вкусные.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200611_162059.jpg
  • IMG_20200611_161107.jpg

Сообщение отредактировал asket_: 11 июня 2020 - 13:24

  • 1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей