Перейти к содержимому

Фотография

Очень вкусно :)


Лучший Ответ Дельфин , 23 сентября 2014 - 22:00

Холодина на улице, а их на окрошку....

Нами правит Бабье лето! Когда готовят мужчины, -это всегда прекрасное вдохновение :-) Дорогие! Оставайтесь на этой же волне:-) Перейти к сообщению


Сообщений в теме: 1745

#1701 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 22 января 2019 - 11:48

Пожалуйста. Насадки взял все, но пользуясь одной. Просто больше нравится. Попробовал все. Работают как обещано. Только под каждую с крутизной теста нужно приноровиться. Моется легко. Удобная штука. Мука у меня всегда в доме есть,т.к.хлеб то же сам пеку. Одно яйцо, и пара тройка гостей муки-две порции макарон.
https://m.ru.aliexpr...JQ1548058028904

Так это лапшерезка,Боря! А ты её макаронницей обзываешь. :D


  • 0

#1702 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 22 января 2019 - 11:59

Нет,Юра! Это, по сути, ручной пресс, шприц, с несколькими насадками, среди которых для лапши то же есть. Лапшерезка, таки режет. Они то же есть.
На моей макароннице тесто нужно только заместить. Раскатывать не надо.
  • 0

#1703 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 22 января 2019 - 11:59

Я тут на Крещение мясо приготовил в своём чугунном ВОКе. Просто мне в нём удобнее всего что то делать. Мясо по-бургундски с королевскими шампиньонами Их купили первый раз на пробу,и оказались очень вкусными,прямо как лесные грибы пахнут.  :P

Вот нарезаные для готовки грибы. Готовое почти мясо по-бургундски. Очень простые продукты и очень вкусное блюдо. ;)  :P Рецепт вот отсюда взял.

https://youtu.be/mqru4WWsASc

Прикрепленные изображения

  • 20190119_115736.jpg
  • 20190119_122936.jpg

Сообщение отредактировал mixal4: 22 января 2019 - 12:02

  • 2

#1704 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 22 января 2019 - 12:05

А я,как то, в суете повседневной,по супам соскучился. После праздников сварел моим девочкам похмельные щи, правда на куриные. Кусочек мяса оставался в морозилке. И потом по кругу. Борсч,щи, фасольевый... В охотку идёт. Пятерка за два дня улетает на троих. Потом пару дней на "солдацкой пище", ну что нибудь быстрое,крупы, макароны, потом следующий. Опять столкнулся с проблемой копченых ребрышек. Горох на очереди.
  • 0

#1705 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 22 января 2019 - 12:54

Нет,Юра! Это, по сути, ручной пресс, шприц, с несколькими насадками, среди которых для лапши то же есть. Лапшерезка, таки режет. Они то же есть.
На моей макароннице тесто нужно только заместить. Раскатывать не надо.

Ну согласен,раскатывать не треба. :)


  • 1

#1706 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 8 024 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 22 января 2019 - 13:06

Нет,Юра! Это, по сути, ручной пресс, шприц, с несколькими насадками, среди которых для лапши то же есть. Лапшерезка, таки режет. Они то же есть.
На моей макароннице тесто нужно только заместить. Раскатывать не надо.

С тех пор, как купил хлебопечку, тесто месит она, баба всё-таки в этом деле лучше :D

Так тщательно вымесить у меня терпения не хватит, а она это делает за десять минут, даже самое крутое для мантов и хинкали. Тесторезку я в Болгарии купил, но для неё надо тесто с пятью яйцами не меньше, иначе рвёт.


  • 1

#1707 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 22 января 2019 - 13:39

Ну, тут не тот объём. Макаронница маленькая.На две порции, простейшего трехкомпонентного теста(яйцо,вода,мука.)я быстрее сам замешиваю. Если для пирогов, тогда да. В хлебопечке.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20190122_123646.jpg

  • 0

#1708 dreamer

dreamer

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 645 сообщений
  • Из:Хабаровск
  • Судно: Ямаха30
  • Название: Эрма

Отправлено 23 января 2019 - 06:15

Макаронница маленькая.На две порции, простейшего трехкомпонентного теста(яйцо,вода,мука.)я быстрее сам замешиваю.

Я что-то не так делаю. То не продавить, то слипается всё сразу на выходе из нее. Какой рецепт теста? сколько вешать в граммах :)


  • 0

#1709 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 23 января 2019 - 08:14

То же самое было сначала. Домешиваю добавляя по чуть муки до состояния, когда когда катаю ладонями колбаску, вертикально между ладонями, под диаметр макаронницы, чуть тянулось само. Ну на ладонях мука.
  • 0

#1710 Citramon

Citramon

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 954 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: к-н "Простор"

Отправлено 09 февраля 2020 - 23:20

:)  просто, доходчиво и ежели особо принципы не нарушать, очень вкусно https://www.youtube....h?v=RzU6u233ym8


Сообщение отредактировал Citramon: 09 февраля 2020 - 23:23

  • 0

#1711 asket_

asket_

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 566 сообщений
  • Из:Краснодар
  • Судно: швертбот Трепанг

Отправлено 11 июня 2020 - 16:57

Рецепт бутеров, мое изобретение.
Берем лаваш тонкий армянский, самый тонкий какой есть. Я когда покупаю его в простынях, сразу нарезаю на кусочки размером ~20х13 см. В такой кусочек кладем два кольца обычной колбасы, я всегда беру сервелат, полоска сыра сверху, заворачиваем, и на несильно раскаленной сковородке разогреваем на небольшом огне с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Можно без кобасы, один сыр, тоже очень вкусно. Бутерброд должен получиться с хрустящей корочкой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать вареную колбасу, которая при разогревании дает сок. Сейчас жарко, поэтому храню нарезанный лаваш в холодильнике, чтобы быстро не пропадал. Бутеры делаются очень быстро, получаются очень сытные и вкусные.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200611_162059.jpg
  • IMG_20200611_161107.jpg

Сообщение отредактировал asket_: 11 июня 2020 - 17:24

  • 1

#1712 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 01 ноября 2021 - 13:58

Джентльмены! Срочно нужен рецептик эрзац пловчика(свинина, сковорода, газ). Морква, лук, чеснок, специи есть.

Заранее благодарен.


  • 0

#1713 Ильяф Иллер

Ильяф Иллер

    Наглая рыжая морда. +79116333662

  • Капитан
  • 19 508 сообщений
  • Из:Валдай
  • Судно: Парусные яхты J17
  • Название: ЁшЪ.

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:19

Жаришь мелко рубленное мясо. Отдельно жаришь лук. Отдельно жаришь морковь (я тру на крупной тёрке, можно порезать кубиками). Промываешь рис. В большую глубокую сковороду сыплешь всё обжаренное. Засыпаешь сверху промытым рисом так, чтобы до верхнего обреза сковороды осталось 15-20 мм свободного железного борта.  Доливаешь теплой воды из расчёта 1 кг риса/1.5 литра воды.  Засыпаешь сверху специи "для плова", желательно с барбарисом. В середину закапываешь  самую большую голову чеснока, какая есть. Накрываешь крышкой и томишь на самом малом огне до готовности. Если воды не хватает, можно подлить в процессе. Главное - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

 

З.Ы. Забыл. Надо ж посолить, перед наливом воды.


Сообщение отредактировал Ильяф Иллер: 01 ноября 2021 - 14:23

  • 2

#1714 ал-др

ал-др

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 820 сообщений
  • Из:г. Москва
  • Название: ТИШИНА

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:20

Джентльмены! Срочно нужен рецептик эрзац пловчика(свинина, сковорода, газ). Морква, лук, чеснок, специи есть.
Заранее благодарен.

https://yandex.ru/se...13&clid=2192579 :)
  • 1

#1715 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 01 ноября 2021 - 17:05

Спасибо, братцы! Вроде не плохо получается. Заканчиваю. 


  • 0

#1716 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 01 ноября 2021 - 18:12

Обожрался... Излишества вредят...


  • 0

#1717 ал-др

ал-др

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 820 сообщений
  • Из:г. Москва
  • Название: ТИШИНА

Отправлено 01 ноября 2021 - 20:02

Спасибо, братцы! Вроде не плохо получается. Заканчиваю.

Сам плов ещё не пробовал готовить...
Но заманчиво. Взял на заметку.
А неплохо получается жареная картошка на сале. Много сала, много лука. И с зеленью. Хорошо.
  • 0

#1718 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 260 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 01 ноября 2021 - 20:44

А вот рис с морепродуктами, говорят - это ризотто. Совсем просто. Сварить рассыпчатый рис. На сковороде зажарить много мелко нарезанного лука и моркови. Отдельно пожарить  нарезанных крабов или креветок. С крабами обычно проблемы, но креветок сейчас везде полно. Масло при жарке можно не жалеть. Потом все смешать. Важно,что бы блюдо не сухое получилось. Не хуже, чем где-нибудь в ЮВА, Проверено 


  • 1

#1719 ал-др

ал-др

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 820 сообщений
  • Из:г. Москва
  • Название: ТИШИНА

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:26

Что же раньше то про все эти вкусности молчали ??? :(
Дочка готовила жульен с мидиями и креветками.
Что-то осталось и когда все резьехались, я всё сожрал , в чистом виде :( :)
  • 0

#1720 maxalex

maxalex

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 217 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:35

Жаришь мелко рубленное мясо. 

Плов готовить Вы не умеете, не давайте никому такие советы


  • 1

#1721 Ильяф Иллер

Ильяф Иллер

    Наглая рыжая морда. +79116333662

  • Капитан
  • 19 508 сообщений
  • Из:Валдай
  • Судно: Парусные яхты J17
  • Название: ЁшЪ.

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:38

Все, кто ел - просили ещё, до полного иссяка емкости. 


  • 1

#1722 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:39

Нужен был рецепт эрзац плова. 


  • 0

#1723 ал-др

ал-др

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 2 820 сообщений
  • Из:г. Москва
  • Название: ТИШИНА

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:41

Пошёл делать что-нибудь вкусненькое
  • 0

#1724 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:51

А компот? Операция Ы и другие приключения Шурика - поиск Яндекса по видео (yandex.ru)

 

:D


  • 0

#1725 maxalex

maxalex

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 217 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 ноября 2021 - 21:54

Все, кто ел - просили ещё, до полного иссяка емкости. 

Возможно, но плов готовить Вы не умеете. И вполне возможно все просившие не ели нормального плова


Сообщение отредактировал maxalex: 01 ноября 2021 - 21:55

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей