Да, без обиды! Я вообще за мир, позитив и конструктивное общение.
С кайтами современными я с 1998 года, мы сами научились кататься в те времена, кайты были с двумя стропами, и людей учили на таких, других не было тогда и эти кайты были тогда самые лучшие WIPIKA. Сам шил кайты, на них катались и учили. Именно в те времена и придумали пришивать ручку к заду трапеции для виндсерфинга, так удобнее было товарища держать, иначе он мог раньше времени с пляжа стартовать на деревья, дома и т.п. Приносишь его к воде, он ножками в воздухе болтает. На воду его бросишь, там он уже доской в воду упирается, поехал.
Не кайт красит человека, а человек кайт!
На парашюте и беговых лыжах по Финскому ещё школьником пытался катать по Финскому заливу, по фортам. Вот 1998 году кайты были экстремальными, примерно с 2005 года с появлением BOW крыла, экстрим серьёзно поубавился. Сейчас все кайты адекватные, и в Азии делаются. Страшилками про кайты я и сам начинающих пугаю, насмотрелся за это время. Дабы люди серьезнее подходили к предмету.
Раньше на каталку собиралось около 5 человек на весь город, все друг друга знали (Эмир Усеинов, Дмитрий Овсянников, Владимир Демченко, Володя Васильев, Родион Яшников , Олег Остриков, Женя Дударов ) катались на позитиве, друг другу помогали. Теперь 200 катают и ветер поделить с заливом не могут, на форуме ссорятся.
Да, никакого уровня у меня нет, мне ещё учиться у природы, ветра, моря, жизни не хватит.
На АВИТО почему посылаю? Стоимость снаряжения сейчас выросла в два раза (в рублях), при этом существует довольно обширный вторичный рынок, причём там можно приобрести очень даже неплохое снаряжение. Вот, например, люди покупают БУ шведские яхты для того чтобы мечта стала реальностью сейчас, а не потом, в следующей жизни. На новую денег не хватает, ну или именно та лодка нравится.
Многое зависит от человека, если он вылез под раздачу, то, скорее всего, получит. Ученик, пока он обучается у меня находится под моим присмотром, а дальше он уже сам пробует, я не могу навязывать ему услуги и все понимают, что в рамках стандартной программы обучения всему не научишь. И к нам в кайт-школу приходят доучиваться из других школ.
Что касается вопроса соревнований, тут я буддист, эта чаша мимо меня.
Хорошо катающийся человек не всегда может стать таким же хорошим тренером.
Лучший мой ученик - http://kitebe.ru/slava_blaga.html И спасибо всем, кто помогал Славе на пути серфера:
Михаил Андрюков (http://m-day.ru) специально сделал и подарил кайтборд.
Команда из Академии Кайтинга (http://kitex.ru/) Денис Ветров и Саня. И ещё многие славные и скромные парни.
Группа о Славе на Фейсбуке – Путь Серфера - https://www.facebook.../?ref=bookmarks
Вот это и есть победы для меня, когда я смог другому помочь.
Сообщение отредактировал Андрей Антонов: 25 декабря 2016 - 02:44