Эхолот на катер?
Отправлено 26 апреля 2004 - 22:01
Отправлено 27 апреля 2004 - 11:35
Отправлено 27 апреля 2004 - 12:52
PS. А что с переездом форума? Уже переехали? Картинки можно постить?
Отправлено 27 апреля 2004 - 13:08
Отправлено 27 апреля 2004 - 19:55
Отправлено 28 апреля 2004 - 02:08
Отправлено 03 мая 2004 - 22:12
Отправлено 04 мая 2004 - 16:04
Да, проблема была именно в этом, т.е. датчик стоял в неправильном месте. Перестановкой действительно всё решилось-бы, но для этого пришлось-бы вытаскивать мотор, т.к правильное место находится глубоко под мотором. Наврядли такая процедура дешевле, чем новый эхолот. Хотя, если-бы я был белкой , можно было-бы и не вытаскивать.Наверняка проблема была в том, что датчик стоял либо в носовой части, либо возле редана, где образуется воздушная каверна (либо просто - слишком много пузырей). Перестановкой все решилось бы. А новая дырка (с заделкой старой), думаю, обошлась бы дешевле.
Работать на скорости будет - главное - правильно установить.
По поводу вперёдсмотрящих эхолотов, этот вопрос я тоже изучал, и пришёл к выводу, что пока не стоит такой покупать, не оправдает он своей стоимости.
Как сказал коллега seamanager, на большой скорости не работает, а на малой не особо он и нужен, тем-более за такие деньги. Плюс, расстояние на которое он смотрит вперёд напрямую зависит от глубины, т.е на малых глубинах, где это актуальней всего, расстояние будет очень малым.
Кстати, что народ думает по поводу нового датчика, правильно-ли установлен?
Вроде всё делал по инструкции, но вдруг... Может переставить, пока не поздно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей