Погодный факс
Отправлено 31 августа 2009 - 19:28
По-порядку:
1. Конкретно этот прибор не юзал.
2. Указанный прибор - КВ приемник принимающий погодные факсы транслируемые на коротких волнах. Нужно знать частоты и время трансляции.
3. Метеокарты передают национальные метеоролические центры, каждый на свои районы.
4. Это бесплатная служба.
У меня на сайте есть более подробная информация
Отправлено 31 августа 2009 - 19:36
Спасибо большое!Здравствйте, Андрей!
По-порядку:
1. Конкретно этот прибор не юзал.
2. Указанный прибор - КВ приемник принимающий погодные факсы транслируемые на коротких волнах. Нужно знать частоты и время трансляции.
3. Метеокарты передают национальные метеоролические центры, каждый на свои районы.
4. Это бесплатная служба.
У меня на сайте есть более подробная информация
Особенно толково изложено у вас на сайте.
Еще вопрос - то что они передают это и есть пресловутые GRIB-ы?
С уважением. Андрей.
Отправлено 31 августа 2009 - 19:44
Нет, Андрей. Как правило это карты нарисованные человеками. Японские карты, например, очень толково изображают треки движения тайфунов, т.е. то, что в GRIB-овском файле не увидишь. GRIB-ы можно получать с помощью WinLink-а или SailMail или через спутниковый интернет.Спасибо большое!
Особенно толково изложено у вас на сайте.
Еще вопрос - то что они передают это и есть пресловутые GRIB-ы?
С уважением. Андрей.
Подробности про WinLink можно посмотреть у меня на сайте или на сайте у Андрея mkd.
Отправлено 31 августа 2009 - 20:00
То есть это лучше GRIB-ов?Нет, Андрей. Как правило это карты нарисованные человеками. Японские карты, например, очень толково изображают треки движения тайфунов, т.е. то, что в GRIB-овском файле не увидишь. GRIB-ы можно получать с помощью WinLink-а или SailMail или через спутниковый интернет.
Подробности про WinLink можно посмотреть у меня на сайте или на сайте у Андрея mkd.
С уважением. Андрей.
Отправлено 31 августа 2009 - 20:24
Конкретный девайс не юзал. Приходят про радио, их передают радиостанции специальные, ну как правило радиостанции общего назначения но на спец частоте. Передается модулированный цифровыми данными сигнал, внутри этого девайса радиоприемник, на выходе цифровой сигнал для компа/плоттера (который умеет) За абонемент платить не надо.Такой девайс кто то юзал? Как это работает? Откуда приходят метеокарты? Надо-ли платить добавочные деньги за абонемент?
Принимается всеволновыми приемниками c SSB типа SONY ICF7600 либо же DEGEN'ами
Инфа об об приеме метеофаксов
http://katera.ru/for...showtopic=11994
http://katera.ru/for...showtopic=24062
http://katera.ru/for...showtopic=16598
http://katera.ru/for...opic=15543&st=0
http://katera.ru/for...opic=12577&st=0
Ну и еще только факс увы не принимал по указанным там причинам( помех много)
http://katera.ru/for...mp;#entry105912
Много информации по приему факсов (и вообще погоды со спутников тоже) в том числе списки радиостанций с частотами тут:
http://www.hffax.de/
ИМХО в реальности прием GRIB файлов, если есть любая возможность их принять, намного информативнее и лучше нежели метеофаксы.
Отправлено 31 августа 2009 - 20:42
Ну почему-же коллега не увидишь ? GRIB принимаем на семь суток, щелкаем по времени/дате в программе просмотрщике - и все очень хорошо видно. Те самые "ручные" треки нарисованные человеками, они все равно из GRIBов, ибо GRIB - есть первоисточник. НО!!! Метеофаксы могут быть полезны тогда - когда в них добавлена локальная информация - которой в общем мировом GRIB файле может и не быть. Например турки на Средиземку считают свой прогноз - на базе грибовского + свои данные, в итоге получается точнее - учитываются местные ветра которых опять таки в GRIB может не быть. Вот если в метеофаксе такое есть то полезно. А иначе нет. Анкара/Измир вроде передает метеофаксы на Средиземку и по районам тоже.Нет, Андрей. Как правило это карты нарисованные человеками. Японские карты, например, очень толково изображают треки движения тайфунов, т.е. то, что в GRIB-овском файле не увидишь.
Отправлено 31 августа 2009 - 21:07
Отправлено 31 августа 2009 - 21:26
Купите коллега картплоттер который умеет GRIB (не знаю правда есть ли такой)Всем Спасибо!
Понятно что девайс толковый, будем брать. Специально для nvc, основное преимущество прибора - позволяет обходиться без ноутбука на борту
Но я бы не брал, почитайте там те линки что я привел, на качество принятых карт посмотрите подумайте надоли оно Вам. Ну если в Океан собрались тогда наверное да - надо.
Кстати коллега, я никогда за ноутбук никого не агитировал, за бортовой компьютер - да, но не ноутбук хотя и есть их у меня не один.
Сообщение отредактировал nvc: 31 августа 2009 - 21:28
Отправлено 31 августа 2009 - 21:35
Выбор между этим девайсом и простым навтексом с экраном, который еще и ставить некуда.Купите коллега картплоттер который умеет GRIB (не знаю правда есть ли такой)
Но я бы не брал, почитайте там те линки что я привел, на качество принятых карт посмотрите подумайте надоли оно Вам. Ну если в Океан собрались тогда наверное да - надо.
Здесь и компактно, вывод информации на плоттер, и еще два в одном флаконе, и навтекс и погодный факс, да и разница в деньгах не смертельная.
С уважением. Андрей.
Отправлено 01 сентября 2009 - 14:59
Отправлено 01 сентября 2009 - 15:21
А дисплей какой 8 или 12?Именно Фуруно Факс-30. Ко всей остальной навигационной системе нареканий нет. А!!! Глубиномер все лето показывал очень странные цифры. Диагноз - неисправность мультидатчика. Буду менять.
И как с обслуживанием,меня тут пугают, чточинить негде.
С уважением. Андрей.
Отправлено 01 сентября 2009 - 15:57
Furuno FAX-30
Такой девайс кто то юзал?
...
У меня стоит (в смысле такой девайс на яхте). Поставил по инерции т.к. на предыдушей яхте был. Но тогда небыло навтекса и грибы были мало известны.
Практически не использую, коллега МИ-2008 проблемы описАл. Навтекс работает прекрасно + GRIBных сервисов появилось много. Спутниковый телефон, а в европейских водах и GPRS решают все вопросы получения GRIBов и просто прогнозов.
Сообщение отредактировал fist mate: 01 сентября 2009 - 15:58
Отправлено 01 сентября 2009 - 16:34
Дисплей стоит 8 на штурманском столе и 12 на месте рулевого. С сервисом... Не могу сказать однозначно. Не все инженеры знают Навнет 3Д, ссылаясь на новизну системы. Но некоторые знают. Может, мне так не везло. Может, это из-за того, что я искал сервис в период отпусков в Европе.А дисплей какой 8 или 12?
И как с обслуживанием,меня тут пугают, чточинить негде.
С уважением. Андрей.
Пару раз висли чартплоттеры, но по одиночке, не в системе. Лечится перезагрузкой. К системе у меня нареканий нет вообще. На мой взгляд, по удобству пользования, особенно по скорости "прокрутки" карт, по кастомизации ситемы у Навнета конкурентов сегодня нет. Очень много всего наворочено, но начинаешь разбираться - все становится ясным.
Отправлено 01 сентября 2009 - 16:48
Да я на выставке поигрался, по удобству использования Реймарин нервно курит в сторонке.На мой взгляд, по удобству пользования, особенно по скорости "прокрутки" карт, по кастомизации ситемы у Навнета конкурентов сегодня нет. Очень много всего наворочено, но начинаешь разбираться - все становится ясным.
Но зависание плоттеров не радует, на цветных Реймаринах у меня такого никогда не было.
С уважением. Андрей.
Отправлено 01 сентября 2009 - 17:31
Отправлено 02 сентября 2009 - 17:37
Нет, у нас другая была. И напрасна неприязнь к компам, нахожу их очень удобной и полезной вещью. Даже Inmarsat-C через него запустить можно, оборудование выходит гораздо дешевле. А уж электронные карты......,SeaTTY www.dxsoft.com
Но у коллеги from острая неприязнь к компьютерам на яхте. У нас с ним в этом плане своеобразный холивар
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:43
Нет, у нас другая была. И напрасна неприязнь к компам, нахожу их очень удобной и полезной вещью. Даже Inmarsat-C через него запустить можно, оборудование выходит гораздо дешевле. А уж электронные карты......,
А можно поподробнее про инмарсат на компе?
SY -
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей