Николь фаворит- "прокачка" своими руками
Отправлено 05 декабря 2012 - 08:46
Поднимаю тему. Где коллеги Триало-Николеводы? Закончился сезон - отчеты где?
докладываю
повреждений корпуса- нет
гнутых винтов- нет (поставил защиту винта на фото)
испытания носового трапа признанны успешными (фото)
полки для длинномерной поклажи оправдали себя
катер на трйелере ждёт навигацию 2013
днище не мыл(холодно и лениво),весной со спец жидкостями
Отправлено 05 декабря 2012 - 20:38
Отлично. Можешь рассказать подробнее про полки, как снимаются в сочетании с таким тентом?фото полок не влезло,довыкладываю
Вопрос про защиту винта, не упала ли скорость, маневренность? (Можешь скинуть в личку координаты где купил?)
Не гремит ли трап при движении?
Есть ли толк от ночных фар?
Ну и таки катер и не продал?
Сообщение отредактировал mrak71: 05 декабря 2012 - 20:39
Отправлено 06 декабря 2012 - 10:41
Отлично. Можешь рассказать подробнее про полки, как снимаются в сочетании с таким тентом?
Вопрос про защиту винта, не упала ли скорость, маневренность? (Можешь скинуть в личку координаты где купил?)
Не гремит ли трап при движении?
Есть ли толк от ночных фар?
Ну и таки катер и не продал?
полки и оребрение под тент(после дождя тент провисал и собиралась лужа)собирал из торгового оборудования Джокер,никелерованые трубы и различные соединения-фитинги(состоят из 2х половинок,соединяемые винтом и гайкой),гнул трубогибом,набив песком,ставлю-снимаю 2 раза в год,весной и осенью,во время навигации тент не складываю,жарко-боковины на молнии,можно быстро отстегнуть
Защиту привозили из США у нас не делают,потыкай поисковик или посмотри тему "защита винта",я открывал
там больше информации.на скорость ни как не повлияло,скорее н работает как гидрокрыло
Ночью от фары,на ходу толку ни какого,только при причаливании,на ходу хорошо помогают очки ночного видения
трап не гремит,затянуть чуток гайку на оси и всё
выставлю объявления февраль-март,сейчас определяюсь с заменой,хочу 9-11м,семейное,с кухонкой и туалетом,может и водоизмещающее
Отправлено 06 декабря 2012 - 18:25
спасибо, особенно идея хороша про очки ночного видения.полки и оребрение под тент(после дождя тент провисал и собиралась лужа)собирал из торгового оборудования Джокер,никелерованые трубы и различные соединения-фитинги(состоят из 2х половинок,соединяемые винтом и гайкой),гнул трубогибом,набив песком,ставлю-снимаю 2 раза в год,весной и осенью,во время навигации тент не складываю,жарко-боковины на молнии,можно быстро отстегнуть
Защиту привозили из США у нас не делают,потыкай поисковик или посмотри тему "защита винта",я открывал
там больше информации.на скорость ни как не повлияло,скорее н работает как гидрокрыло
Ночью от фары,на ходу толку ни какого,только при причаливании,на ходу хорошо помогают очки ночного видения
трап не гремит,затянуть чуток гайку на оси и всё
выставлю объявления февраль-март,сейчас определяюсь с заменой,хочу 9-11м,семейное,с кухонкой и туалетом,может и водоизмещающее
Про защиту винта - я правильно понял, что она работает как гидрокрыло? Это хорошо или нет? С чего решил, что как гидрокрыло? Наверное что то дало повод?
И про очки.... я полный ноль в этом. Может подскажешь на что обратить внимание при выборе?
Отправлено 07 декабря 2012 - 10:28
спасибо, особенно идея хороша про очки ночного видения.
Про защиту винта - я правильно понял, что она работает как гидрокрыло? Это хорошо или нет? С чего решил, что как гидрокрыло? Наверное что то дало повод?
И про очки.... я полный ноль в этом. Может подскажешь на что обратить внимание при выборе?
защита винта работает защитой винта ,при движении назад,при малой скорости,не давая наткнутся на камень или топляк
а при движении вперёд, плоскость закреплённая на киле ,перпендикулярно оси ноги мотора играет,в какой то мере, роль гидрокрыла
очков у мня нет,т.к. я ночью не хожу,говорю со слов друзей браконьеров-любителей))
,
Отправлено 25 декабря 2012 - 18:30
Отправлено 26 декабря 2012 - 18:15
А нормально..минимально рекомендованный мотор?...сосед говорил что и 100ки ямахи маловато..хотя можь, кому как.Клавишу "обзор" (ниже окна, в котором пишутся сообщения) и выбрать фотки со своего компа.
Поздравляю! Правильный выбор! Ура!
Сообщение отредактировал вет: 26 декабря 2012 - 18:15
Отправлено 28 декабря 2012 - 16:15
Подумай на счет этой штуки. Может не нужна? Я тоже хотел, но когда на вейке начал катать и увидел, что люди, которые никогда не катались вдруг со второй - третьей попытке встают и едут по волне, то передумал делать башню. Николь и так с высокими бортами. Еще я пробовал крепить обыкновенную складную лестницу. На веревках в растяжку - не нужно это ничего для вейка. А башня сильно мешать потом будет рыбалке. Подумай.Спасибо, mrak71. Испытаю все его преимущества будущим летом. А пока буду внноситть дополнения в конструкцию в виде тауэра.
Отправлено 03 мая 2013 - 20:40
Ну как, подумал?Подумай на счет этой штуки. Может не нужна? Я тоже хотел, но когда на вейке начал катать и увидел, что люди, которые никогда не катались вдруг со второй - третьей попытке встают и едут по волне, то передумал делать башню. Николь и так с высокими бортами. Еще я пробовал крепить обыкновенную складную лестницу. На веревках в растяжку - не нужно это ничего для вейка. А башня сильно мешать потом будет рыбалке. Подумай.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей