Не клинят сегарсы? Или опыта еще не было?
А как они к гроту закреплены?
нет, не клинят.
свой фотки нет, а нормальной картинки, чтобы узел было видно не нашел. Как то так закреплены:
и если будут клинить, то добавлю такой же линь.
Отправлено 12 декабря 2019 - 16:05
Я прошу прощения, вы можете пояснить данный фал с лева?
Под него дополнительный блок на топе мачты ?
Нет, блок не нужен, линь крепится к гафелю. Он нужен только для того, чтобы сегарсы поднимались ровно, не клинили. Там нет никакой нагрузки.
Вот перед сегарсами у меня парус крепился только линем вокруг мачты, вот его клинит ужасно, что сухой что мокрый, Одному из кокпита точно не поднять парус.
Отправлено 13 декабря 2019 - 13:47
Нет, блок не нужен, линь крепится к гафелю. Он нужен только для того, чтобы сегарсы поднимались ровно, не клинили. Там нет никакой нагрузки.
Вот перед сегарсами у меня парус крепился только линем вокруг мачты, вот его клинит ужасно, что сухой что мокрый, Одному из кокпита точно не поднять парус.
- Когда поднимаете из Кокпита, то работаете Спиной. Когда от Мачты, то всем своим весом.
- Во время подъема ( но чаще Рубки) Грота, иногда надо помочь передней шкаторине... т.е. из Кокпита рукой не дотянуться.
..................
А растительные веревки убирайте... с ними хлопот много.
Сообщение отредактировал greylonly: 13 декабря 2019 - 13:49
Отправлено 13 декабря 2019 - 13:51
Золотые слова! Да и галсовый угол надо как-то крепить.- Когда поднимаете из Кокпита, то работаете Спиной. Когда от Мачты, то всем своим весом.
- Во время подъема ( но чаще Рубки) Грота, иногда надо помочь передней шкаторине... т.е. из Кокпита рукой не дотянуться.
Отправлено 14 февраля 2020 - 11:33
Отправлено 14 февраля 2020 - 23:07
Всем доброго! Примите в команду судостроителей! Наконц то и я созрел к постройке Вика. К сожалению пока фото размещать не могу, думаю позднее что то и будет. Так как теплым помещением не распологаю, решил строить на сухую а уже потом разберу и соберу на эпоксидку. На сегодняшний день занимаюсь разметкой и распиловкой. Киль уже собрал, решил делать из фанеры 15/30/15 мм.
Добро пожаловать на борт!
Терпения и терпения, особенно если нет теплого помещения - и все будет :)
Отправлено 22 мая 2020 - 14:15
Сообщение отредактировал столяр-ок: 22 мая 2020 - 14:28
Отправлено 22 мая 2020 - 14:37
Палуба планируется обшиваться рейкой?
Не сочтите за критиканство - я очень уважительно отношусь к тем,кто что-то делает руками,но...
Не совсем правильно,как в выборе материалов,так и рисунке реек на люке..
Рейка на палубе должна идти парпллельно фальшборту,а рейки на люке - параллельно ей,т.е.рейки на люке должны быть параллельны борту,понимаете?
Далее - и дуб,и тем более смола в швах - совсем не лучшее решение.
Не повторите эту ошибку на палубе,если решите застилать и её!
Рейка - лучше,лиственница,или прямослойная ель.
Еще учше -акация и тем более каштан.
Швы - только герметик,лучше специальный,Sikaflex DS.Да,дорогой,но на такой площади это мелочи.2-4-1024x768.jpg
ce47d76c8381f617f2ab0b60cb52f43c.jpg
Эх на такие картинки могу только слюни попускать. Палубу рейкой не планировал. Максимум ЕVE ковры.
По поводу рисунка, тут можно много чего не лучшего найти ))) и рисунок паркет))), и не по борту ))). Люк делал из Дуба потому что он был и выглядит красиво. А вот по поводу смолы в щелях и её контакта с дубом можно поподробнее ? Для опыта надо понимать о чём речь .
Отправлено 22 мая 2020 - 23:29
Ага,ну так вот..можно поподробнее ?
Сообщение отредактировал столяр-ок: 23 мая 2020 - 09:26
Отправлено 23 мая 2020 - 10:33
.
Спрашивайте,если что..
С уважением,Антон!Спасибо большое. Я и не ожидал настолько "поподробнее" )
ламель приклеена на ПУР 501, самого мысль посетила его же в швы залить, но....
Сейчас уже покрыт смолой, я его могу полиуретановым лаком вскрыть, или уже надо сошкуривать весь верхний слой до дерева ?
Отправлено 23 мая 2020 - 11:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей