Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечка!


Сообщений в теме: 155

#1 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 14 ноября 2010 - 14:23

Давно хотели, вчера созрели и наконец приобрели! Долго поиграть не удалось т.к. она сама всё делает. Засыпал муку, дрожи, сахар, соль и всё. Три часа и можно отведать прекрасного хлеба, без всяко-разно непонятных компонентов. Рекомендую. Такой булки не ел с детства. Помните плетёнки с маком? Такой-же вкус, только форма конечно другая. Очень понравилось.А там ещё куча рецептов! Будем осваивать.
  • 0

#2 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 770 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 14 ноября 2010 - 14:34

Будем осваивать.

А на яхте?
  • 0

#3 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 14 ноября 2010 - 14:38

А на яхте?

530Вт. мах. Почему бы и не да? Ну не на лодке так на стоянке.
  • 0

#4 mks214

mks214

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 952 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Яхта в планах
  • Название: В процессе

Отправлено 14 ноября 2010 - 14:46

Давно хотели, вчера созрели и наконец приобрели! Долго поиграть не удалось т.к. она сама всё делает. Засыпал муку, дрожи, сахар, соль и всё. Три часа и можно отведать прекрасного хлеба, без всяко-разно непонятных компонентов. Рекомендую. Такой булки не ел с детства. Помните плетёнки с маком? Такой-же вкус, только форма конечно другая. Очень понравилось.А там ещё куча рецептов! Будем осваивать.

Модел какой!? :rolleyes:
У нас дома уже три года пользуем Кенвуд,хлеб не покупаем совсем! :smilie_none:
  • 0

#5 Гость_Naina_*

Гость_Naina_*
  • *******

Отправлено 14 ноября 2010 - 14:50

Rolsen. Сейчас кексик испекла из полуфабриката, остывает :)
  • 0

#6 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 14 ноября 2010 - 15:06

Модел какой!? :rolleyes:
У нас дома уже три года пользуем Кенвуд,хлеб не покупаем совсем! :smilie_none:

Ролсен, корея.540гр.мах. Чёрный хлеб у вас как, получается? Мы ещё не пробовали.


Rolsen. Сейчас кексик испекла из полуфабриката, остывает

Не, ну намано так! Тока я из дому, а она сразу в маи игрушки играть! http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/mellow.gif
Ты это, тавой! Остафь хоть кусочег попробовать нам с Жюлькой...Ну пожалуйсто!

Сообщение отредактировал newbob: 14 ноября 2010 - 15:18

  • 0

#7 mks214

mks214

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 1 952 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Яхта в планах
  • Название: В процессе

Отправлено 14 ноября 2010 - 15:41

[quote name='newbob' date='14 ноября 2010 - 14:06' timestamp='1289732816' post='813632']
Ролсен, корея.540гр.мах. Чёрный хлеб у вас как, получается? Мы ещё не пробовали.


У нас на 1кг!
Чёрный не печём пока времена нормальные, мука есть! :rolleyes:
Пробовали с серым и чёрным, но белый больше нравится. Если водой регулировать, то можно разной пористости и консистенции добиться.
Сейчас пришли к одному рецепту,который всем нравится, и даже нет желания экспериментировать.
Дерзайте,удачи в нелёгком хлебопекарном деле! :happybirth:
  • 0

#8 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 8 024 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:11

В том и цимес, что можно много чего попробовать, например изюм не в сдобное тесто, а в обычный хлеб. Совсем другой вкус, попробуйте. Черный, т.е. ржаной хлеб, его тесто тяжёлое для дрожжей, поэтому их надо на много больше. К тому же он у вас чёрным и не получится, а скорее серым, чёрным он становится от добавок мёда и сахара. Делать кекс из полуфабриката, моветон, я даже кулич пёк, это и правда серьёзная работа и для печки. Отдал печку тётке, старшей сестре матери, её дочка совсем забросила, хоть и жила с ней, могла спокойно уехать на пару недель, не сказав, а мать из дома не выходит. Вот я и привёз печку, чтобы она не зависела от соседей. Тётка поохала, страшно сначала, но потом освоила. Она такая мастерица была, по пирогам и тортам, лучше я за свою жизнь не пробовал.
  • 0

#9 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:18

Чёрный не печём пока времена нормальные, мука есть! :rolleyes:
...........

А чем водовку занюхнуть и как сало шамать? :blink:
  • 0

#10 Авача

Авача

    Старожил

  • Модератор
  • 8 262 сообщений
  • Из:Абхазия, Сочи

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:29

В середине 90-х купил от безъисходности. Не было хлеба на западном пбережье Камчатки. Сейчас используем только для приготовления теста. При достаточном количестве энергии, вполне полезная штука на лодке.
  • 0

#11 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 770 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:47

530Вт. мах. Почему бы и не да? Ну не на лодке так на стоянке.


http://katera.ru/for...post__p__706261
  • 0

#12 bratkanat

bratkanat

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Из:Самара

Отправлено 14 ноября 2010 - 18:35

Нормальный ржаной, он же черный по технологии автоматической хлебопечки не сделать - на х/з тесто готовят на специальных заквасках и заварках. И процесс довольно специфичный. Пшеничный безопарным способ хорошего качества можно выпечь - много лучше того, что сейчас продают. . Матушке своей на ДР подарили LGшку - родители теперь хлеб не покупают.
  • 0

#13 VanVeiden

VanVeiden

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 3 564 сообщений
  • Из:Ижевск
  • Судно: Maxus, Jeanneau
  • Название: Brizo

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:57

Хлеб хорош, но скоро надоест возиться. Да и вес набираешь - вкусный он, зараза! Но круче всего хлебопечка делает тесто - для пельменей, мантов, пиццы (пресное и дрожжевое) и т.д. Руками так не замесить. А еще варит джем... :shuffle:
  • 0

#14 Savage

Savage

    Дворник

  • Боцман
  • 14 969 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:58

Нет чтоб пригласить на дегустацию,а он гад издевается,аж слюни потекли когда про сало и водовку с чернухой сказал...:) Совести у тебя Борис нет...
  • 0

#15 Гость_Naina_*

Гость_Naina_*
  • *******

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:30

Нет чтоб пригласить на дегустацию,а он гад издевается,аж слюни потекли когда про сало и водовку с чернухой сказал...:)
Совести у тебя Борис нет...

Вань, так тебе всегда рады и без приглашения :)
Охота пуще неволи... счас смотались в маркет купили ржаной муки. Продолжаем экспериментировать :)
  • 0

#16 Maslopup

Maslopup

    моторист

  • Капитан
  • 2 139 сообщений
  • Из:Hangtown, CA
  • Судно: Canoe

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:33

Вань, так тебе всегда рады и без приглашения :)
Охота пуще неволи... счас смотались в маркет купили ржаной муки. Продолжаем экспериментировать :)


А вот у меня из ржаной не получилось... Ань если чего вкусного получится, спишешь слова :rolleyes:
  • 0

#17 Гость_Naina_*

Гость_Naina_*
  • *******

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:34

А вот у меня из ржаной не получилось... Ань если чего вкусного получится, спишешь слова :rolleyes:

через 3 часа отчитаюсь :)
  • 0

#18 Savage

Savage

    Дворник

  • Боцман
  • 14 969 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:37

Вань, так тебе всегда рады и без приглашения :)
Охота пуще неволи... счас смотались в маркет купили ржаной муки. Продолжаем экспериментировать :)

Анют,пасиб,но без приглашения как-то не могу...
Я сёдня хоть накатался в волю.
  • 0

#19 Гость_Naina_*

Гость_Naina_*
  • *******

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:39

Анют,пасиб,но без приглашения как-то не могу...
Я сёдня хоть накатался в волю.

хорошо, давай если седни никак, то на неделе, когда ты свободен? Берешь Ольгу и к нам. :)
  • 0

#20 Savage

Savage

    Дворник

  • Боцман
  • 14 969 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:43

хорошо, давай если седни никак, то на неделе, когда ты свободен? Берешь Ольгу и к нам. :)

Сёдня я ещё в Призере,завтра помою и на дачу,на зиму...
На неделе посмотрим,пасиб...
  • 0

#21 bratkanat

bratkanat

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Из:Самара

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:57

Вань, так тебе всегда рады и без приглашения :)
Охота пуще неволи... счас смотались в маркет купили ржаной муки. Продолжаем экспериментировать :)

Поделитесь результатами пожалуйста. Чисто профессиональный интерес - имею диплом пекаря 5 разряда.
  • 0

#22 max740

max740

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • Из:Казань
  • Судно: Nissan PF700-FCR
  • Название: Evinrude 200

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:04

А у нас ничего не вышло, хлеб получается влажный и какой то тяжелый.... с включениями не перемешанной муки.... Короче одно расстройство....Изображение
  • 0

#23 bratkanat

bratkanat

    Рулевой 1-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Из:Самара

Отправлено 14 ноября 2010 - 23:04

А у нас ничего не вышло, хлеб получается влажный и какой то тяжелый.... с включениями не перемешанной муки.... Короче одно расстройство....Изображение

Я догадываюсь... Нужен солод, мука ржаная,желательно обдирная, сам тех.процесс замороченный. Некоторые сорта ржаного хлеба делают из смеси ржаной и пшеничной муки.
  • 0

#24 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 15 ноября 2010 - 09:05

Я догадываюсь... Нужен солод, мука ржаная,желательно обдирная, сам тех.процесс замороченный. Некоторые сорта ржаного хлеба делают из смеси ржаной и пшеничной муки.

Вы правы. Мы заменили в рецепте воду пивом, уменьшили сахар и исключили молоко.Мука пшен.+ ржаная в пропорции 1х1.Тесто поднялось. Хлеб получился серого цвета, с приятным вкусом. Будем эксперементировать дальше.
  • 0

#25 Pavel.k_

Pavel.k_

    Рулевой 2-го класса

  • Основной экипаж
  • PipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Из:Украина
  • Судно: будет парусное
  • Название: придумаю

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:00

У меня на параходе "Мулинекс", 1,5кг хлебушек выпекает. На ночь поставил и утречком экипаж наворачивает свежачек. С энергией пробллем нет, 17квт гена стоит, так что всегда с хлебушком и очень довольны :rolleyes: :happybirth:
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей