Есть сомнения в полезности антипригарного покрытия хлебопечек и мультварок..... Есть ли дивайсы без тефлона ?
Хлебопечка!
#128
Отправлено 13 апреля 2014 - 11:03
Есть сомнения в полезности антипригарного покрытия хлебопечек и мультварок..... Есть ли дивайсы без тефлона ?
Все приличные хлебопечки и мультиварки имеют керамическое покрытие. Но, столкнулся с интересным явлением, одинаковые две чаши/кастрюли, одна штатная, другая куплена как резервная. Дык вот, в одной выпечка, да и при тушении пригорает, в другой ничего подобного не происходит, кстати, в купленной дополнительно. Оказалось, что покрытие у штатной чашки пористое, на шагрень похоже, а на другой гладкое, практически блестящее, поры закрыты, потому и не пригорает.
#131
Отправлено 06 марта 2016 - 19:59
#135
Отправлено 07 марта 2016 - 01:18
Коллега! Я добился настоящего вкуса. Но хлеб"взрывается". То есть поднимается-печётся, а затем приоткрывает крышку, и лопается. В результате маленький, но зело вкусный хлеб, с тестом в середине. Продолжаю эксперементы.
Когда мама пекла его в русской печке, то заворачивала в листья лопуха. Возможно они предохраняли от "взрыва"?
#136
Отправлено 07 марта 2016 - 01:24
Сообщение отредактировал newbob: 07 марта 2016 - 01:31
#139
Отправлено 07 марта 2016 - 10:10
Мне лично моя жена из ржаной муки оладьи печёт,просто отличные. А ещё из гречневой муки,тоже классные получаются,только очень хрупкие,чуть вилкой тронул---сразу рассыпаются. Яйца экономит к пасхе.
На хлебопечку пока не созрели,просто в духовке неплохие калачи получаются.
#141
Отправлено 07 марта 2016 - 12:38
Юра! Мы употребляем свой хлеб ежедневно и давно. Он просто вкуснее того что продают. Вот ещё маленький секретик. Использую только предпортовую муку и иногда макфу. Осталные грязные. Просеивать приходиться.
За магазинный хлеб и речи быть не может---хрень полная!!! То что своими руками делается всё всегда вкуснее. Вот когда эти продаваны протащат использование 5 сорта муки,вот это будет полный......дец. В смысле абзац. А муку для хлеба можно любую пользовать,кому что нравится. Мы вот хотим бывшую царицу полей попробовать,КУКУРУЗНУЮ.
Лепёшки буду печь в духовке.Мексиканские.
Сообщение отредактировал mixal4: 07 марта 2016 - 12:40
#143
Отправлено 07 марта 2016 - 20:23
За магазинный хлеб и речи быть не может---хрень полная!!! То что своими руками делается всё всегда вкуснее. Вот когда эти продаваны протащат использование 5 сорта муки,вот это будет полный......дец. В смысле абзац. А муку для хлеба можно любую пользовать,кому что нравится. Мы вот хотим бывшую царицу полей попробовать,КУКУРУЗНУЮ.
Лепёшки буду печь в духовке.Мексиканские.
Молдавские вкуснее
#147
Отправлено 28 ноября 2017 - 20:52
Вроде в мультиварке можно печь. У меня в инструкции пунктик имеется.
В мультиварках максимальная температура выпекания 160 градусов, это нижний предел, надо 180-220 для правильного выпекания, желательно со спадающим температурным режимом, плюс форма у мультиварки не кошерная, а хлебопечка, даже самая дешёвая, вымешивает тесто так, что руками надо очень сильно потрудиться.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей