Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечка!


Сообщений в теме: 155

#126 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 802 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 13 апреля 2014 - 00:10

Есть сомнения в полезности антипригарного покрытия хлебопечек и мультварок..... Есть ли дивайсы без тефлона ?


  • 0

#127 Щукин сын

Щукин сын

    быдло

  • Капитан
  • 1 580 сообщений
  • Из:Челябинская обл.
  • Судно: HarGo
  • Название: разные

Отправлено 13 апреля 2014 - 06:52

Есть сомнения в полезности антипригарного покрытия хлебопечек и мультварок..... Есть ли дивайсы без тефлона ?

Есть кастрюли из нержавейки,есть с керамическим покрытием.


  • 0

#128 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 8 024 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 13 апреля 2014 - 11:03

Есть сомнения в полезности антипригарного покрытия хлебопечек и мультварок..... Есть ли дивайсы без тефлона ?

Все приличные хлебопечки и мультиварки имеют керамическое покрытие. Но, столкнулся с интересным явлением, одинаковые две чаши/кастрюли, одна штатная, другая куплена как резервная. Дык вот, в одной выпечка, да и при тушении пригорает, в другой ничего подобного не происходит, кстати, в купленной дополнительно. Оказалось, что покрытие у штатной чашки пористое, на шагрень похоже, а на другой гладкое, практически блестящее, поры закрыты, потому и не пригорает. 


  • 0

#129 Гость_Buratino_*

Гость_Buratino_*
  • *******

Отправлено 13 апреля 2014 - 11:29

У нас типа тефлона покрытие. Ничего не пригорает.


  • 0

#130 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 06 марта 2016 - 09:56

Кто нибудь печёт ржаной? Не типа дрницкий-столичный, а именно ржаной. Как? Не могу попасть в пропорции. Дайте рецепт и пошаговую инстукцию, пожалуйста! Заранее благодарен.
  • 0

#131 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 06 марта 2016 - 19:59

Рецепт, который мои девочки оценили. Мне же кажется, что не хватает разрыхлителя. Соды. Чуть. На кончике ножа. http://prosto-i-vkus...-v-hlebopechke/
  • 0

#132 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 802 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 07 марта 2016 - 00:50

Кто нибудь печёт ржаной? Не типа дрницкий-столичный, а именно ржаной. Как? Не могу попасть в пропорции. Дайте рецепт и пошаговую инстукцию, пожалуйста! Заранее благодарен.

Пробовал. Почти полный пакет ржаной муки три года жучки осилить не могут. :D


  • 0

#133 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 07 марта 2016 - 00:54

Коллега! Я добился настоящего вкуса. Но хлеб"взрывается". То есть поднимается-печётся, а затем приоткрывает крышку, и лопается. В результате маленький, но зело вкусный хлеб, с тестом в середине. Продолжаю эксперементы.
  • 0

#134 Aleksk

Aleksk

    Яхтенный капитан

  • Капитан
  • 13 802 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно:
  • Название: Неспешный

Отправлено 07 марта 2016 - 01:04

Видимо дело в закваске.


  • 0

#135 БАР

БАР

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 25 708 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: СТ-31э
  • Название: Авось

Отправлено 07 марта 2016 - 01:18

Коллега! Я добился настоящего вкуса. Но хлеб"взрывается". То есть поднимается-печётся, а затем приоткрывает крышку, и лопается. В результате маленький, но зело вкусный хлеб, с тестом в середине. Продолжаю эксперементы.

Когда мама пекла его в русской печке, то заворачивала в листья лопуха. Возможно они предохраняли от "взрыва"?


  • 0

#136 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 07 марта 2016 - 01:24

Мои последний рецепт(не удачный): Опара:3/4 обычного объёма, но ржаной муки. 1,5 обычного объёма воды. 100% обычного объёма сухих дрожжей. 3-4 часа. Опара поднимается на два объёма. Далее: опару в форму. +1/4пшеничной муки.3 столовые ложки соли,1ст.л.сахара,1ст.л.слив.масла,и 0,5 ч.л. дрожжей. Подчеркну. Что в русской печи, я бы пёк так, но в хлебопечке... Думаю исключить последние 0,5ч.л. дрожжей, либо уменьшить содержание воды. РS: уточню, что ч.л. и с.л. это по мерным емкостям, от моей печки.

Сообщение отредактировал newbob: 07 марта 2016 - 01:31

  • 0

#137 Ильяф Иллер

Ильяф Иллер

    Наглая рыжая морда. +79116333662

  • Капитан
  • 19 508 сообщений
  • Из:Валдай
  • Судно: Парусные яхты J17
  • Название: ЁшЪ.

Отправлено 07 марта 2016 - 01:27

А к х/п мануала нету?


  • 0

#138 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 07 марта 2016 - 01:34

А к х/п мануала нету?

Нет. Долгая история... потом встретимся, расскажу. Реальных рецептов ржаного хлеба нет, но... я его пробовал, значит могу испечь. Понимаешь, с салом вся эта дарницкая хрень....
  • 0

#139 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 07 марта 2016 - 10:10

Мне лично моя жена из ржаной муки оладьи печёт,просто отличные. А ещё из гречневой муки,тоже классные получаются,только очень хрупкие,чуть вилкой тронул---сразу рассыпаются. Яйца экономит к пасхе. :D

На хлебопечку пока не созрели,просто в духовке неплохие калачи получаются.


  • 0

#140 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 07 марта 2016 - 11:48

Юра! Мы употребляем свой хлеб ежедневно и давно. Он просто вкуснее того что продают. Вот ещё маленький секретик. Использую только предпортовую муку и иногда макфу. Осталные грязные. Просеивать приходиться.
  • 0

#141 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 07 марта 2016 - 12:38

Юра! Мы употребляем свой хлеб ежедневно и давно. Он просто вкуснее того что продают. Вот ещё маленький секретик. Использую только предпортовую муку и иногда макфу. Осталные грязные. Просеивать приходиться.

За магазинный хлеб и речи быть не может---хрень полная!!! То что своими руками делается всё всегда вкуснее. Вот когда эти продаваны протащат использование 5 сорта муки,вот это будет полный......дец. В смысле абзац. А муку для хлеба можно любую пользовать,кому что нравится. Мы вот хотим бывшую царицу полей попробовать,КУКУРУЗНУЮ.  :D

Лепёшки буду печь в духовке.Мексиканские. :w00


Сообщение отредактировал mixal4: 07 марта 2016 - 12:40

  • 0

#142 mixal4

mixal4

    Добрый ворчун

  • Капитан
  • 2 807 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: ----------
  • Название: ----------

Отправлено 07 марта 2016 - 12:56

Боря,вообще поменьше надо хлеб есть,хоть пшеничный,хоть ржаной. А то будешь как я весить 120 кг.  :cry:


  • 0

#143 rn6lek

rn6lek

    Яхтенный капитан

  • Мастер
  • 9 846 сообщений
  • Из:Цимлянск
  • Судно: Яхточка и другие
  • Название: Бобр 2

Отправлено 07 марта 2016 - 20:23

За магазинный хлеб и речи быть не может---хрень полная!!! То что своими руками делается всё всегда вкуснее. Вот когда эти продаваны протащат использование 5 сорта муки,вот это будет полный......дец. В смысле абзац. А муку для хлеба можно любую пользовать,кому что нравится. Мы вот хотим бывшую царицу полей попробовать,КУКУРУЗНУЮ.  :D

Лепёшки буду печь в духовке.Мексиканские. :w00

Молдавские вкуснее :)


  • 0

#144 neo-oen

neo-oen

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 27 ноября 2017 - 20:37

глупый вопрос. но в хлебопечке коржи для торта печь можно?))


  • 0

#145 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 27 ноября 2017 - 20:46

Печь нет,форма буханки. А вот тесто замесить и поднять можно.
  • 0

#146 Милюков Владимир Александрович

Милюков Владимир Александрович

    Я теперича не тот што давеча. Я нейтральный

  • Вахтенный
  • 3 862 сообщений
  • Из:Беломорск
  • Судно: швертбот(строится)
  • Название: нет

Отправлено 28 ноября 2017 - 13:04

На хлебопечку пока не созрели,просто в духовке неплохие калачи получаются.

Вроде в мультиварке можно печь. У меня в инструкции пунктик имеется.


Сообщение отредактировал Милюков Владимир Александрович: 28 ноября 2017 - 19:35


#147 SKR

SKR

    Яхтенный капитан

  • Инженер
  • 8 024 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: нет

Отправлено 28 ноября 2017 - 20:52

Вроде в мультиварке можно печь. У меня в инструкции пунктик имеется.

В мультиварках максимальная температура выпекания 160 градусов, это нижний предел, надо 180-220 для правильного выпекания, желательно со спадающим температурным  режимом, плюс форма у мультиварки не кошерная, а хлебопечка, даже самая дешёвая, вымешивает тесто так, что руками надо очень сильно потрудиться. 


  • 0

#148 neo-oen

neo-oen

    Юнга

  • Основной экипаж
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Из:москва

Отправлено 29 ноября 2017 - 02:37

Печь нет,форма буханки. А вот тесто замесить и поднять можно.

ну или торты в форме буханки)))


  • 0

#149 Милюков Владимир Александрович

Милюков Владимир Александрович

    Я теперича не тот што давеча. Я нейтральный

  • Вахтенный
  • 3 862 сообщений
  • Из:Беломорск
  • Судно: швертбот(строится)
  • Название: нет

Отправлено 29 ноября 2017 - 17:29

Вчера испёк первый хлеб в мультиварке. Рецепт первый, который нашёл. Ничего особенного, но не хуже чем из магазина.



#150 Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич

    к

  • Офицер
  • 11 083 сообщений
  • Из:Населённый пункт

Отправлено 29 ноября 2017 - 19:10

ну или торты в форме буханки)))


Скорее кексы. Это пожалуйста! Рецептов масса.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей