Сообщение отредактировал Дельфин: 02 марта 2011 - 16:56
Об опасностях приема пищи в походе!
#1
Отправлено 02 марта 2011 - 16:48
#3
Отправлено 02 марта 2011 - 16:57
значит, надо ее есть мертвую!По совету newbob -за столом не читать!!! (http://katera.ru/for...di/page__st__75) открываю тему: Как избежать заражения паразитами которые могут передаваться человеку от живой рыбы
#6
Отправлено 02 марта 2011 - 17:09
Посерьёзнее пста! Слушайте когда Вам говорят! А то как проберёт, а на лодке, качает, а Вы одна и руль не бросить, что будете делать, а?
Скрытый период отравления длится несколько часов..а потом пошло ..поехало — схваткообразные боли в животе, озноб, острый понос, мучительная тошнота, упадок сердечной деятельности, повышение температуры..
#7
Отправлено 02 марта 2011 - 17:18
Молода ещё, неопытна! Слокам нашёл выход из подобной ситуации.в такой ситуации вариантов нет !
Вот:"...Я очень осторожен в море, но на этот раз не заметил, что поднял слишком много парусов при такой плохой погоде. Короче говоря, мне надо было поступить совсем иначе, а я, подняв дважды зарифленные грот и кливер, лег на курс. После этого я спустился в каюту и, мучаясь желудочной болью, улегся на. полу.
Сколько времени я провалялся – не могу сказать, так как находился в беспамятстве, а когда очнулся, сразу понял, что «Спрей» плывет в бушующем море. Выглянув наружу, я, к моему изумлению, обнаружил у штурвала высокого человека. Он перебирал ручки штурвального колеса, зажимая их сильными, словно тиски, руками. Можно себе представить, каково было мое удивление! Одет он был как иностранный моряк, широкая красная шапка свисала петушиным гребнем над левым ухом, а лицо было обрамлено густыми черными бакенбардами. В любой части Земного шара его приняли бы за пирата. Рассматривая его грозный облик, я позабыл о шторме и думал лишь о том, собирается ли чужеземец перерезать мне глотку; он, кажется, угадал мои мысли.
– Сеньор… – сказал он, приподнимая шапку. – Я не собираюсь причинять вам зло. – Едва заметная улыбка заиграла на его лице, которое сразу стало более приветливым. – Я вольный моряк из экипажа Колумба и ни в чем не грешен, кроме контрабанды. Я рулевой с «Пинты» и пришел помочь вам… Ложитесь, сеньор-капитан, а я буду править вашим судном всю ночь. У вас лихорадка, сопровождающаяся бредом, но к завтрашнему дню вы поправитесь…
Я подумал, каким дьяволом надо быть, чтобы плыть под всеми парусами, а он, словно угадав мои мысли, воскликнул:
– Вон там, впереди, идет «Пинта», и мы должны ее нагнать. Надо идти полным ходом, самым полным ходом. Vale, vale, muy vale! note 4
Откусив большой кусок черного сухаря, он добавил:
– Было очень неосторожно, капитан, кушать брынзу со сливами. Никогда нельзя быть уверенным в брынзе, если не знаешь, кто и когда ее приготовил. Quien sabe note 5, может быть она из leche di cabra note 6 и быстро испортилась.
– Довольно!.. – закричал я. – У меня нет желания слушать нравоучения…
Я постелил матрац и лег на этот раз уже не на голый пол. Все время я смотрел на странного гостя, который еще раз сказал, что у меня лихорадка, сопровождающаяся коликами, а потом затянул дикую песню:...."
Сообщение отредактировал newbob: 02 марта 2011 - 17:34
#9
Отправлено 02 марта 2011 - 17:23
#10
Отправлено 02 марта 2011 - 17:37
По совету newbob -за столом не читать!!! (http://katera.ru/for...di/page__st__75) открываю тему: Как избежать заражения паразитами которые могут передаваться человеку от живой рыбы
бактериальные инфекции:
1. Клостридиоз (иначе говоря бутулизм),
...
Может быть, я и ошибаюсь, но бактерии Clostridium botulinum, которые и вызывают ботулизм, строго анаэробны и в рыбе могут существовать только в виде спор, не опасных для человека. Консервы - да, другой вопрос.
P.S. А сальмонеллы и относятся к энтеробактериям. Шанс задвинуть кони от них невелик, вот от ботулотоксина - наоборот, шанс вполне осязаемый.
Сообщение отредактировал Xenos WIGHT: 02 марта 2011 - 17:52
#11
Отправлено 02 марта 2011 - 18:03
Неприятно даже думать, что внутри тебя обитает что-то постороннее. Ладно, бактерии – они даже нужны. И некоторые микробы. Человек, как известно, не стерилен. Но паразиты в цивилизованном обществе – это уже слишком. Однако никуда не денешься. То есть от паразитов. От одних видов удается избавиться – распространяются другие.
В последнее время проблемой мирового масштаба становится описторхоз – тяжелое заболевание, которое вызывают описторхи – биогельминты (если попросту – глисты). Они поражают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт. В 30-е годы ареалом их распространения был преимущественно тобольский Север, сейчас же эти глисты занимают все новые и новые территории, причем уже за пределами России, хотя на долю нашей страны и приходится три четверти заболеваемости. Причины такой экспансии объясняет главный специалист Госпотребнадзора доцент кафедры паразитологии Российской академии последипломного образования Татьяна Гузеева. Во-первых, это происходит за счет вывоза рыбы из пораженных описторхозом областей. Во-вторых, вследствие миграционных потоков: работы вахтовым методом, а теперь притоком огромного количества людей в Ханты-Мансийский округ, гиперэндемичный по описторхозу. Оттуда выезжают больные в другие регионы, и образуются новые очаги описторхоза. От человека к человеку глисты не передаются, но фекалии больных попадают в воду, где имеются пресноводные моллюски и рыба. Моллюски (промежуточные хозяева) заглатывают яйца паразита, в них происходит развитие и размножение личинок (церкарий), которые выходят в воду. Проникнув через кожу рыб (дополнительные хозяева) в их подкожную клетчатку и мышцы, церкарии превращаются здесь в инцистированные личинки – метацеркарии. В желудках поевших сырой рыбы кошек, собак, свиней, само собой, людей, на стол которых попадает недостаточно обработанная, а то и сырая рыба, капсулы личинок растворяются, и они быстро превращаются во взрослого паразита, а сами животные и человек – в их окончательного хозяина. В паре хозяин–паразит настоящим хозяином становится паразит, которого организм человека (или животного) вынужден обеспечивать питательными веществами, удалять продукты его жизнедеятельности. Возбудитель описторхоза поражает весь желудочно-кишечный тракт. Паразита обычно находят в желчных ходах, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Количество паразитов в печени может достигать колоссальных чисел (зарегистрирован случай, когда у больного было обнаружено 38 432 паразита). В организме человека не вырабатывается иммунитета против описторхоза, поэтому возможно неоднократное заражение. Единичные случаи описторхоза стали встречаться и в Москве. Татьяна Гузеева видит два пути их появления. Первый – люди заразились, купив рыбу в том же Ханты-Мансийске, а заболевание обнаружено уже в Москве. Другой путь – фекалии зараженных попали в плохо очищаемые водоемы, и там все пошло, как уже описано: моллюски – рыба – человек. Если в Москве наблюдаются лишь единичные случаи, то в Курской области уже образовались очаги описторхоза. Эти глисты внедряются не во всякую рыбу, а только в карповых, к которым относятся, кроме карпа, язь, линь, сазан, лещ, жерех, уклейка, красноперка, плотва, чебак, подуст, усач, верхоплавка и другие. Селедка не представляет в этом отношении опасности. Что касается суши, то это японское блюдо должно готовиться из морской рыбы, через которую описторхоз не передается. Если же в нашей реальности где-то используют речную, то едоки таких суши не гарантированы от описторхоза. Рискуют и любители шашлычка из свежевыловленной рыбки. Да и из свинины тоже: свинку вполне могли кормить и рыбой. Для защиты от описторхоза необходим строгий контроль на рыбоперерабатывающих предприятиях, где должны быть низкотемпературные камеры – не менее 40 градусов ниже нуля, говорит Татьяна Гузеева. Рыба, которая идет во время путины, должна быть достаточно проморожена и тем самым обеззаражена. Самое опасное – рыба холодного копчения. Если ее коптили свежей, без предварительного промораживания, то личинки глистов сохранились. Продающуюся в Москве живую рыбу (а главным образом продаются как раз карп и сазан) можно покупать без опасения, успокаивает Татьяна Гузеева. Эта рыба выращена в искусственных водоемах. Описторхоз – очень тяжелое заболевание. Распространенность его не снижается. Причиной этого, по мнению Татьяны Гузеевой, помимо увеличившихся миграционных потоков, является недостаточное технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий и плохая очистка водоемов и сточных вод, которые только хлорируют, но не проводят их обработку специальными препаратами, уничтожающими описторха. Ада Горбачева
Сообщение отредактировал Aleksk: 02 марта 2011 - 18:04
#15
Отправлено 02 марта 2011 - 18:14
Не имеет значения:
- мясо или рыба, фрукт или овощ
- морская или речная
- свежая или консервированная
- сырая или варёная
- надписи на упаковке о сроках хранения
- рекомендации друзей
Смотреть, нюхать, щупать, думать. При малейших подозрениях – не употреблять,
Всегда иметь на борту антитоксин.
#17
Отправлено 02 марта 2011 - 18:18
...
Всегда иметь на борту антитоксин.
Два пальца, что ли?
кажися в походе опаснее всего "паленая" водка, которой запивают зараженную рыбу
утром симптомы одинаковые (из наблюдений судовладельца)
От палёной водки (и не только палёной) может другая зараза прицепиться. Правда, эти паразиты хозяев не меняли (только название поменяли со вчерашнего дня).
Сообщение отредактировал Xenos WIGHT: 02 марта 2011 - 18:20
#18
Отправлено 02 марта 2011 - 18:24
Не надо! Есть полезные глисты. Скоро их в аптеках будут отмерять метрами.Я объявляю голодовку.
http://www.yaplakal....opic262853.html
Каждый третий англичанин заражен (в США каждый второй).
Юго-восточная Азия вся заражена.
#23 Гость_Naina_*
Отправлено 02 марта 2011 - 18:34
Ну это ты жестко загнула! Можно я начинку буду выковыривать?мучное и сладкое, особенно с начинкой из пп 1-3
А еще руки надо мыть перед едой!
Кстати на другом форуме возник вопрос, а какой смысл мыть фрукты? Обычно же споласкиваем из-под крана и все.. А микробы только кипятком убиваюцца, и то не сразу.
#25
Отправлено 02 марта 2011 - 18:44
Тут чтоли худеют? Я с вами!!! Значит записувую.. чего не есть?
1. живую рыбу
2. трупы живой рыбы
3. плохо приготовленных глистов
чего еще?
Главная опасность, подстерегающая при приёме пищи в походе, это собственная голова.
...
Собственную голову тоже есть не надо, получается
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей