Ты забываешь про чудесные дезинф. свойства хлора!Ну это ты жестко загнула! Можно я начинку буду выковыривать?
А еще руки надо мыть перед едой!
Кстати на другом форуме возник вопрос, а какой смысл мыть фрукты? Обычно же споласкиваем из-под крана и все.. А микробы только кипятком убиваюцца, и то не сразу.
Об опасностях приема пищи в походе!
#26
Отправлено 02 марта 2011 - 18:45
#28
Отправлено 02 марта 2011 - 18:50
Точно подмечено. Получить тяжелое отравление можно от многого и не обязательно от рыбы и мяса.В общем если сейчас составить список, того, что можно подцепить в универсаме.., то худеть начнём быстро...
P.S. От своего еще ни разу не травился, а вот от покупного. То свое, а эти точно "ЧУЖИЕ".
Сообщение отредактировал RoMaxWest: 02 марта 2011 - 18:54
#31
Отправлено 02 марта 2011 - 18:59
Даже просроченным мороженным можно так травануться, что только на четырех костях сможешь перемещатся. http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/shifty.gifГрибы - превосходная вещь для этого. Некоторые сорта дают такой эффект, что едва успеваешь поворачиваться к толчку нужной в данный момент стороной
#32
Отправлено 02 марта 2011 - 19:01
И принять еще сверху "Активию" для "убивания" дисбактериоза. И тогда "вдруг запляшут облака", и в WC будет местом постоянного обитания.Грибы - превосходная вещь для этого. Некоторые сорта дают такой эффект, что едва успеваешь поворачиваться к толчку нужной в данный момент стороной
#35
Отправлено 02 марта 2011 - 19:08
А кто знает - "кто и как его хранил". Даже если еще срок годности есть, то это чистая лотерея.Даже просроченным мороженным можно так травануться, что только на четырех костях сможешь перемещатся. http://katera.ru/for...tyle_emoticons/default/shifty.gif
Это ладно если один в экипаже "загибается", а если весь экипаж. Я это испытал: 5 человек "в лежку" и сразу.
#40
Отправлено 02 марта 2011 - 19:18
Значит не я один такой обделенный.http://katera.ru/forum/public/style_emoticons/default/ninja.gif
Странно. Мы в том году вполне нормально поели арбузов, ни у кого и ничего не было. Причём арбуз был настолько большой (16 кг), что ели несколько дней. Я бы ещё понял, если бы только у меня ничего не было (устойчивость к ядам +5, к болезням +10 ), но и у всех остальных (женщины и дети) ни малейших признаков. Может, у вас были неправильные арбузы?
#41
Отправлено 02 марта 2011 - 19:29
Странно. Мы в том году вполне нормально поели арбузов, ни у кого и ничего не было. Причём арбуз был настолько большой (16 кг), что ели несколько дней. Я бы ещё понял, если бы только у меня ничего не было (устойчивость к ядам +5, к болезням +10 ), но и у всех остальных (женщины и дети) ни малейших признаков. Может, у вас были неправильные арбузы?
Вам повезло со всей торговой цепью в этой пищевой цепочке.
#43
Отправлено 02 марта 2011 - 19:31
Пока нет. Пока чисто. Почему говорю пока, потому что на глазах опыт Норвегов, и Чилийцев. Чилийцы вообще всё поголовье забили, по указу их государственных надзоров. Интересный факт, вся эта рыба (Чили) была импортирована в Россию. В результате рухнули цены в Норвегии, Финляндии, Дании... Я сам лично видел плачущего, практически разорённого в тот год Фина((( Нервно рисовавшего нам какие то графики, роста цен на масло, молоко, и падения на рыбную продукцию, периодически переходя на английские почему то ругательства, в сторону Чили, и России... Ну это отступление...А у Вас то рыба хоть без паразитов?
Проблема существует, и по прогнозам ожидается у нас лет через 10... В Чили побороли это переселением всех хозяйств. Полная смена мест выращивания. Норги, используют пока всякие препараты и робототехнику... У них реально в садках трудятся роботы, очищающие дели от вредоносного рачка и ещё каких то гадостей...
Финнов кстати обошла эта напасть. Возможно, причина в более меньших объёмах. Тогда и нас это может обойти стороной...
#45
Отправлено 02 марта 2011 - 19:36
Это дело случая-особого везения.Один такой арбуз я собственноручно,в качестве подарка,выбрал из кузова трейлера с тоннами других-в Астрахани.Странно. Мы в том году вполне нормально поели арбузов, ни у кого и ничего не было. Причём арбуз был настолько большой (16 кг), что ели несколько дней. Я бы ещё понял, если бы только у меня ничего не было (устойчивость к ядам +5, к болезням +10 ), но и у всех остальных (женщины и дети) ни малейших признаков. Может, у вас были неправильные арбузы?
Сообщение отредактировал валенок: 02 марта 2011 - 19:46
#48
Отправлено 02 марта 2011 - 23:29
Паразит меняет хозяина
Неприятно даже думать, что внутри тебя обитает что-то постороннее. Ладно, бактерии – они даже нужны. И некоторые микробы. Человек, как известно, не стерилен. Но паразиты в цивилизованном обществе – это уже слишком. Однако никуда не денешься. То есть от паразитов. От одних видов удается избавиться – распространяются другие.
В последнее время проблемой мирового масштаба становится описторхоз – тяжелое заболевание, которое вызывают описторхи – биогельминты (если попросту – глисты). Они поражают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт. В 30-е годы ареалом их распространения был преимущественно тобольский Север, сейчас же эти глисты занимают все новые и новые территории, причем уже за пределами России, хотя на долю нашей страны и приходится три четверти заболеваемости.
После открытия темы аппетит пропал и наверное надолго, целый день пью кофе...ничего больше не хочется
мракобесие..... -описторхи – биогельминты
Сообщение отредактировал Дельфин: 03 марта 2011 - 00:09
#49 Гость_kap90_*
Отправлено 03 марта 2011 - 09:33
Да ладно Вам)) Научитесь их готовить и все будет хорошо))) Термообработка спасет от подавляющего большинства этих животных.После открытия темы аппетит пропал и наверное надолго, целый день пью кофе...ничего больше не хочется
мракобесие..... -описторхи – биогельминты
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей