Перейти к содержимому

Фотография

Аэроглиссер - аэросани-аэроцикл

Сообщений в теме: 1987

#1951 leonid.ilin.1949@mail.ru

leonid.ilin.1949@mail.ru

Юнга

• Основной экипаж
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Набережные Челны
  • Судно: казанка 5
  • Название: казанка 5

Отправлено 05 сентября 2019 - 14:40

ПЕ 1000 Германия 3*1000*2000 был заказан в Питере май 2019г на 2 лодки от 1отказались 4листа лишние накладные оплата доки есть если кому надо и сомневается запрос в Питер

• 0

#1952 tankov

tankov

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 865 сообщений
  • Из:Барнаул
  • Судно: Аэроглиссер

Отправлено 06 сентября 2019 - 12:13

ПЕ 1000 Германия 3*1000*2000 был заказан в Питере май 2019г на 2 лодки от 1отказались 4листа лишние накладные оплата доки есть если кому надо и сомневается запрос в Питер

Я не  в Ваш "огород камушек " . Для поддержания беседы  :P

Как ВСЕ дорожает головокружительно .........Когда уже пресловутое " импортозамещение " наступит? 

Я вот стараюсь , чем могу а ОНО нифига не " импортозамещается " :wacko:  Вот мотор РМЗ 500 , так и не стал Ротаксом ........... :sick:

И ВАЗ мотор не стал ставить - ставлю Тойоту . Хотя я и патриот но не до фанатизьма .............. 

• 0

#1953 казакв

казакв

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 841 сообщений
  • Из:Волгоград
  • Судно: Аэрогидроснеголёт
  • Название: ВЖИК

Отправлено 07 сентября 2019 - 11:54

...

Как ВСЕ дорожает головокружительно .........Когда уже пресловутое " импортозамещение " наступит? 

Я вот стараюсь , чем могу а ОНО нифига не " импортозамещается " :wacko:  Вот мотор РМЗ 500 , так и не стал Ротаксом ........... :sick:

И ВАЗ мотор не стал ставить - ставлю Тойоту . Хотя я и патриот но не до фанатизьма .............. 

Никогда ! Сказки в пользу бедных.. И правильно , КР-1 для наших целей лучше подходит ..Я вот с ВАЗа так и не смог выжать нужное.. 

• 0

#1954 алексей76

алексей76

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:Рыбинск
  • Судно: Квиксильвер 580

Отправлено 01 октября 2019 - 19:48

Я не  в Ваш "огород камушек " . Для поддержания беседы  :P

Игорь доделал проект с 1KR-FE. Тоже планирую использовать этот мотор, есть какие-то подводные камни.

• 0

#1955 S_smirnov

S_smirnov

Лодочный моторист - экранопланостроитель

• Модератор форума
  • 23 895 сообщений
  • Из:Балахна
  • Судно: Казанка, СВП

Отправлено 01 октября 2019 - 21:04

Игорь доделал проект с 1KR-FE. ...

И насколько это ему помогло?

• 0

#1956 tankov

tankov

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 865 сообщений

Отправлено 02 октября 2019 - 06:43

Именно "подводные камни " :(

с системой охлаждения одного цилиндра , в связи с неправильной организацией скорости  ОЖ, отсутствующего радиатора печки ...........на днях заберу мотор от мастера ( уже третьего ) покажу, расскажу . 

Как то рутина жизни "навалилась " , С  САМОреализацией   буксую  :cry: .

О этом моторе http://www.reaa.ru/c...13958/1255#1255

• 0

#1957 алексей76

алексей76

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Из:Рыбинск
  • Судно: Квиксильвер 580

Отправлено 04 октября 2019 - 00:04

Именно "подводные камни " :(

с системой охлаждения одного цилиндра , в связи с неправильной организацией скорости  ОЖ, отсутствующего радиатора печки ...........на днях заберу мотор от мастера ( уже третьего ) покажу, расскажу . 

Как то рутина жизни "навалилась " , С  САМОреализацией   буксую  :cry: .

О этом моторе http://www.reaa.ru/c...13958/1255#1255

Игорь форум авиаторов читал, но там ничего интересного не увидел, мотор буду брать вместе с машиной, поэтому всё родное от мотора будет стоять. Я уже так делал с Матизовским движком, вроде всё получилось, просто чуть запаса мощности захотелось.  Смирнов появился.

• 0

#1958 osadom

osadom

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Оса
  • Судно: ПВХ; Казанка-5

Отправлено 11 февраля 2022 - 11:09

Получил образцы из Рязани : ПЭНД 3 мм.толщиной ( ПолиЭтилен Низкого давления ) , ПЭВД 2 мм. ( ....Высокого....), ПП 2 мм. ( полипропилен )
Намерен пришнуровать их к своему днищу и посмотреть кто из них износостойче , при одинаковых условиях и времени эксплуатации. Сейчас стоит чешуя из Немецкого Сверхвысокомолекулярного ПЭТ ( молярная масса 1 000 000 )по цене 600 руб за килограмм, А Рязанские ПЭНД и ПЭВД по 130 руб , ПП по 150 руб.
Выдержит-ли , этот "немец" в 4-5 раз дольше , судя по его цене ???? В чем я лично сомневаюсь.
ПЭНД и ПЭВД разницы ощутимой не обнаружил , ПЭВД более элластичный , а ПЭНД более твердый , А вот полипропилен более скользкий .

Добрый день. Не нашел в следующих постах описание результатов данного теста, может не увидел. А узнать очень хочется. Если получилось затестить просьба озвучить выводы. 

Трудно сказать . Я когда пришнуровывал этот СМ ПЭТ 2 мм , ито,засомневался , а 1 мм совсем тоненький будет.
Вот хотябы недельку побегаю на нем , потом смогу что-то сказать.

И по этому вопросу тоже плиз

#1959 tankov

tankov

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 865 сообщений

Отправлено 12 февраля 2022 - 05:45

Так  10 лет прошло УЖЕ !!!  :blink:

ЭТА ТЕМА изучена ,опробована сотнями ........Если короткое резюмэ :

Самый лучший СВМПЭ 

ВСЕ остальные менее жесткие , менее твердые и потому менееизносостойкие .........но дешевле и потому применяются повсеместно .( просто ресурс будет короче -менять чаще ) 

ПВД и ПП неприемлемы так как оооочень мягкик и текучие , как и Геомембрана ( она самая дешевая ) Но И они применяются особенно если только по жидкой воде . 

Тема  же есть ( на этом форруме ) : https://forum.katera...-aerogilissera/

• 0

#1960 олег19

олег19

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 465 сообщений
  • Из:саяногорск
  • Судно: пвх

Отправлено 13 февраля 2022 - 08:03

Игорь, технологии за 10 лет шагнули еще дальше(как впрочем и цены), появились ПНД не хуже РЕ-1000, а по некоторым показателям и лучше.

• 0

#1961 алимзян

алимзян

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Из:Алапаевск

Отправлено 13 февраля 2022 - 08:46

Всё правильно,радует,что шагаем,импортозамещение однако должно быть. :D

• 0

#1962 tankov

tankov

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 865 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 16:58

Игорь, технологии за 10 лет шагнули еще дальше(как впрочем и цены), появились ПНД не хуже РЕ-1000, а по некоторым показателям и лучше.

" Некоторые показатели ." Это цифры ??? а нам надо реальную износостойкость . Твердость , жесткость , длинна полимерной цепочки , К скольжения по самому себе  а нам скользить по снегу ,льду  .......цифры конечно может и бОльше ,  но не факт что ОНО нам подходит . 

• 0

#1963 алимзян

алимзян

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 17:24

" Некоторые показатели ." Это цифры ??? а нам надо реальную износостойкость . Твердость , жесткость , длинна полимерной цепочки , К скольжения по самому себе  а нам скользить по снегу ,льду  .......цифры конечно может и бОльше ,  но не факт что ОНО нам подходит . 

Какие на х..й цифры.Заказал в строительный магазин ПНД чёрный,привезли белый 3мм толщиной размер 1,5х3 м,прекрасно гнётся,катаются  четвёрный год,нех..я ему неделается.крепкий и скользит как бешаный ,думаю нех..я не хуже забугорного пластилина.Посмотрите видео на ютубе названием 1.Житель Верхней Синячихи изобрёл аэролодку для путешествий по полям и лесам.2. Синячихинская аэролодка плоскодонка.Так  смотрю много видео тех,кто лепит аэролодку для себя,в основном ставят защиту на лодку своих производителей,которая устраивает нас и думаю ничем не хуже забугорных,скорей всего они китайского ширпотреба,только разница в названии и цене.  

• 0

#1964 tankov

tankov

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 865 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 18:28

Какие на х..й цифры.Заказал в строительный магазин ПНД чёрный,привезли белый 3мм толщиной размер 1,5х3 м,прекрасно гнётся,катаются  четвёрный год,нех..я ему неделается.крепкий и скользит как бешаный ,думаю нех..я не хуже забугорного пластилина.Посмотрите видео на ютубе названием 1.Житель Верхней Синячихи изобрёл аэролодку для путешествий по полям и лесам.2. Синячихинская аэролодка плоскодонка.Так  смотрю много видео тех,кто лепит аэролодку для себя,в основном ставят защиту на лодку своих производителей,которая устраивает нас и думаю ничем не хуже забугорных,скорей всего они китайского ширпотреба,только разница в названии и цене.  

Грустно мне видеть СИЕ :cry: . Средневековье, какое то ........... не только в Синячихе .Повсеместно в селах ,  сызнова изобретают ,  то что было изобретено 100 лет назад . Это не гордость это беда!!! :(  и с МНЕстыдно   " За державу обидно  " :cry: .  Ему бы знания и деньжат ......

• 1

#1965 S_smirnov

S_smirnov

• Модератор форума
  • 23 895 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 18:40

...Ему бы знания и деньжат ......

И это не убедительно. Никто не мешает подчерпнуть знания путем самообразования, а денег заработать.

• 0

#1966 алимзян

алимзян

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 19:31

Грустно мне видеть СИЕ :cry: . Средневековье, какое то ........... не только в Синячихе .Повсеместно в селах ,  сызнова изобретают ,  то что было изобретено 100 лет назад . Это не гордость это беда!!! :(  и с МНЕстыдно   " За державу обидно  " :cry: .  Ему бы знания и деньжат ......

Если грустно,значит нужно накатить.Как там в средневековьето хоть.Сызнова изобретают,так радоваться нужно,таланты  все в переферии и это ну никак не беда и за державу нужно радоваться,а не обижаться на неё.Насчёт знаний,каждому сколь дано.насчёт денег,последний х..й без соли не доедаем.

.

• 0

#1967 S_smirnov

S_smirnov

• Модератор форума
  • 23 895 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 19:33

х..й - слово неуместное в приличном обществе.

• 0

#1968 алимзян

алимзян

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 19:52

х..й - слово неуместное в приличном обществе.

Извиняюсь,унижает ведь,чёрт его побрал.Танков,посмотрите между делом про нашу СИНЯЧИХУ 1.Авиаторы в Синячихе 2.Синячиха-2017 3.Дроварез дровакол.4.Первое сентября в Синячихе.5.Скутеры переделали в трициклы.6.Каникулы в Синячихе 7.Погрузчик с двигателем ВАЗ 8.Первомай в Синячихе ,там ещё выскочат видео о нашей Синячихе,а то всё не вспомню,вспомню напишу.Может после этих видео одумаетесь писать о Среднековье и обиде на державу,ну и конечно о нашей СИНЯЧИХЕ.

• 0

#1969 алимзян

алимзян

Старший матрос

• Основной экипаж
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14 февраля 2022 - 11:23

Посмотрите видео про аэролодку Михаила Егоркина название его( Она ещё и летает).Этож надо так додуматься с защитой из пластика для аэролодки,типа калоши на валенок или по другому выразиться принцип одевания сланцев на ноги,вытащил лодку из этой защиты,вытряхнул попавший между защитой и лодкой мусор,засунул обратно и в путь и перевозка на простом легковом прицепе продумана,а какая шустрая,почти на месте вертится.Осталось только параплан привязать и точно полетит(шучу),как знать,а вдруг придумает. :D Башковитые и смышлённые были,есть и будут у нас. :D  :excl:

• 0

#1970 олег19

олег19

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 04:18

Могу и цифры.Меня не волнует длинна полимерной цепочки ПНД . Как потребителю более интересны показатели комплекса (аэролодки) в целом, таких как , максимальная скорость и максимальная скорость с полной загрузкой и вытекающим отсюда расходом топлива. Оговорюсь, речь идет о аэролодках длиной от 5 метров и массой с грузом до 2500кг, на маленьких судах сравнения не проводились. Итак, заказчик настоятельно хотел РЕ-1000 , при ходовых испытаниях в его присутствии лодка вместо 150км в час пошла всего 110, крики слюни , оскорбления.Замеряем скорость с  загрузкой 900кг , скорость 60 , вместо 90 и расход на мерный участок 50 км 80 литров , вместо 50. Из собственных запасов достается ПНД , перешнуровывается и всё, все показатели приходят в  норму. 

Владельцы лодок занимающиеся коммерческим извозом, на сезон жидкой воды ставят только ПНД , по крайней мере у нас.

• 0

#1971 tankov

tankov

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 865 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 05:58

Могу и цифры.Меня не волнует длинна полимерной цепочки ПНД . Как потребителю более интересны показатели комплекса (аэролодки) в целом, таких как , максимальная скорость и максимальная скорость с полной загрузкой и вытекающим отсюда расходом топлива. Оговорюсь, речь идет о аэролодках длиной от 5 метров и массой с грузом до 2500кг, на маленьких судах сравнения не проводились. Итак, заказчик настоятельно хотел РЕ-1000 , при ходовых испытаниях в его присутствии лодка вместо 150км в час пошла всего 110, крики слюни , оскорбления.Замеряем скорость с  загрузкой 900кг , скорость 60 , вместо 90 и расход на мерный участок 50 км 80 литров , вместо 50. Из собственных запасов достается ПНД , перешнуровывается и всё, все показатели приходят в  норму. 

Владельцы лодок занимающиеся коммерческим извозом, на сезон жидкой воды ставят только ПНД , по крайней мере у нас.

СВМПЭ ( 1000-й) технологически изготавливается так что его поверхность имеет неровности ( бугорочки) 0,05 -0.1 мм. А ПНД технологически на каладдрах раскатывается  , и имеет гладкую ( как полированную  до глянца .) поверхность . Пока новая !!. Нередкие пролеты по песчанным плесам , зимой по льду и снегу .........глянцевая поверхность ПНД , имея малую твердость , предел текучести ( это и есть длинна полимерной цепочки ) царапается ," взлохмачивается " намного быстрее и сильнее чем СВМПЭ.    Естественно ВСЕ перечисленные показатели выше -ухудшаются ..... :cry: .  

ОНО и СВПЭ изнашивается но зАААчительно дольше . ПНД доступен , дешев -эксплуатантам быстрее и дешевле новую пришнуровать и какое то время снова иметь головокружительные экономические показатели .......ЭТО уже кто в каких условиях и как интенсивно эксплуатирует , ежедневно по 5 часов или в месяц 5 выездов по часу ........

Я ставил ПЭТ ( это материал "полторашки " )  :D  листовой 2 мм . Так он самый НАИСКОЛЬЗКИЙ по снегу !!! И по воде летел головокружительно . После эксплуатации зимой -изцарапался и в следуюший сезон ( когда расстаяла вода ) НЕ захотел везти двоих ( хотя в первое лето , вез двоих легко и непринужденно !!)

Осмотр с лупой  ,показал что поверхность превратилась в мелко-ворсистую !!!

Пираньи Иркутские ( Телегина ) выпускают именно с двуслойной чешуей ПЭТ + ПВХ .  Дабы при сдаче заказчику ( покупателю ) показать расчудесные характеристики .......умалчивая что " убить " такую чешую можно легко и быстро  :cry: ( покупай у НИХ новую ) А она у НИХ стоит дороговастенько ( так как  с нее у них суперприбыль !!!  она -РАСХОДНИК   ). 

Так что ТУТ уже не столько технические критерии  ,а экономические становятся главенствующими ........

И контрольные замеры сделанные Вами , думаю эксплуатанты не проводят через год-два -пять . Так как трудно ( и незачем ) это ИМ делать . Они зарабатывают  !!!!! и просто  подливают бензина  больше  .Трудно учесть ветер в пути его направление . А только ветер может дать разброс скорости и раход в 2 а то и в 3 раза .......... ИМХО :)

• 0

#1972 олег19

олег19

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 15 февраля 2022 - 14:46

Игорь, ты отстал от жизни, Пиранья уже несколько лет не ставит двухслойную чешую.

Чешуя это расходник ,при пробегах 300-400 часов за сезон , РЕ-1000 выдерживает от силы один год круглогодичной эксплуатации, ПНД нужно два комплекта, технология отлажена , за 12 часов два человека перешнуровывают аэролодку. Один обеспеченный владелец сказал так; машину два раза в год переобуваем, а лодку? И... , ПНД разных производителей очень отличаются по качеству при одинаковой цене!

• 0

#1973 PFELIX

PFELIX

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 271 сообщений
  • Из:Иркутск

Отправлено 29 февраля 2024 - 06:22

Всем Добрый. Для определенных целей товарищ посоветовал присмотреться к Нерпа 1010.

Кто -- в теме, что скажете???

Интересует прежде всего, Заявленные качества соответствуют тому, что в действительности?

• 0

#1974 Медведев

Медведев

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 058 сообщений
  • Из:Тимашевск
  • Судно: Аэробот
  • Название: " Св. Георгий"

Отправлено 04 марта 2024 - 23:39

Всем Добрый. Для определенных целей товарищ посоветовал присмотреться к Нерпа 1010.

Интересует прежде всего, Заявленные качества соответствуют тому, что в действительности?

НЕ СМЕШИТЕ МОИ ПОДКОВЫ, ОН ЧЕ ЕЩЕ ЧТО ТО ДЕЛАЕТ :)

• 0

#1975 олег19

олег19

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 05 марта 2024 - 04:22

Ради интереса посмотрел характеристики этого чудовища, при таком весе (3 тонны) , если оно прилипнет на снегу, то всё , до лета. Если "Север" имеющий вес в два раза меньший имеет расход от 2 литров на км , то этот сколько.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей