Угнали яхту?
Отправлено 19 января 2012 - 09:08
Отправлено 23 января 2012 - 00:00
Рамблер сообщил:
Мексиканские полицейские поймали двух граждан России, которых подозревают в похищении прогулочного судна. Яхта пропала на американском курорте Майами, а была обнаружена уже у берегов Мексики.
Теперь россиянам Владимиру Галкину и Олегу Денисову, задержанным в Канкуне за угон яхты, грозит до шести лет тюрьмы, сообщает «Росбалт» со ссылкой на правоохранительные органы мексиканского штата Кинтана-Роо.
На связь с задержанными вышло российское консульство. Со слов самих россиян, они были лишены свободы еще 14 января, сразу после захода яхты в порт Канкуна. После этого два дня Галкина и Денисова держали в изоляторе прокуратуры штата Кинтана-Роо, а во вторник их перевели в тюрьму при органах следствия и дознания того же штата.
Граждане России обвиняются в том, что угнали яхту в Майами (США), хотя сами они утверждают, что взяли ее в аренду. Однако договор с посредником, который мог оказаться мошенником, заключили в простой письменной форме. В итоге яхта была объявлена в международный розыск и задержана в Канкуне.
Россияне жалуются на условия содержания: их плохо кормят, хотя у Галкина диагностирована язва, а также держат в общей камере с другими заключенными, которые отбирают у них одежду и обувь. По мексиканским законам, их могут держать в предварительном заключении в общей сложности пять суток с момента задержания.
Сами россияне настаивают на своей экстрадиции в США, где, по их словам, они смогут доказать свою невиновность. У них есть документы, подтверждающие факт аренды яхты, а также ксерокопия паспорта человека, который им ее предоставил.
Ранее в суде 4-го района Канкуна сообщили, что есть возможность выхода россиян на свободу в том случае, если они уплатят штраф в размере 80 миллионов песо (около 6 миллионов долларов) на двоих, сообщает Newsru.com.
http://pda.itar-tass...c32/321747.html
http://aboutislamuje...01_archive.html
http://aboutislamuje...ican-yacht.html
вот что нарыл...
Отправлено 23 января 2012 - 20:38
Отправлено 23 января 2012 - 21:09
Отправлено 24 января 2012 - 00:54
Так написано же, вроде, что обоих отпустили под залог - всего-то 20 килобаксов.
To SailMalysh: а как там в Америке отход в Мексику, или вообще заграницу, оформляют?
Сдается мне, на угнанной лодке их бы не выпустили? Наверное, оригиналы регистрационных документов и договор или доверенность от хозяина требуется?
никак не оформляется.....
но если хочется то можно и оформить....
а так просто уходишь и все...
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:02
Это если ты гражданин или постоянно проживающий (с гринкартой). А если по какой другой визе, то отход надо оформлять, теоретически.
Не надо, я спрашивал у офицера в аэропорту и еще минут 20 общался на эту тему с иммигрейшн в Флориде, не хотелось в дальнейшем поиметь проблем с штатовской визой. Сначала они вообще не врубались, что им от меня надо - "Своя яхта, идешь в Панаму, коммерческих товаров нет - ну и вали себе, мы то тут причем". Я уточнил вопрос, что в дальнейшем будет подтверждением моего добросовестного покидания Америки, куда сдать картонку, полученную на въезде в штаты и не кинуться ли они искать меня через полгода после срока окончания визы. И еще раз выслушал, что никаких специальных процедур для выезда из штатов на яхте для нереза нет, поднял паруса - и вперед. Подтверждением будет entry штамп следующей страны, ну а картонку могу оставить себе на память.
При покидании штатов косгъярд не преследовал, настиг уже между Кубой и Гаити и поинтересовался, какого хрена лодка под американским флагом болтается в 20 милях от Гуантанамо)))
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:18
и все таки настаивайте на штампе об убытии из штатов, офицер на границе это одно, а когда следующий раз за визой обратитесь в консульство, этого офицера рядом не будет. Проходили, нарушение визового режима, превышение сроков пребывания.Не надо, я спрашивал у офицера в аэропорту и еще минут 20 общался на эту тему с иммигрейшн в Флориде, не хотелось в дальнейшем поиметь проблем с штатовской визой.
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:23
и все таки настаивайте на штампе об убытии из штатов, офицер на границе это одно, а когда следующий раз за визой обратитесь в консульство, этого офицера рядом не будет. Проходили, нарушение визового режима, превышение сроков пребывания.
Штамп о убытии они не ставят при любом способе выезда, только при въезде. Картонку тоже не всегда забирают, у меня дважды не забрали при вылете. Проблем с новой визой не было.
Отправлено 01 февраля 2012 - 20:39
Я может не совсем правильно выразился, про "печать", есть такая штука, компьютер называется, туда офицер на границе пальчиками тыкает, вот я об этом я говорил, факт вашего выезда должен быть зафиксирован. А картонка это дело десятое, могут забрать, могут не забрать. Комп главное.Штамп о убытии они не ставят при любом способе выезда, только при въезде. Картонку тоже не всегда забирают, у меня дважды не забрали при вылете. Проблем с новой визой не было.
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:35
Я может не совсем правильно выразился, про "печать", есть такая штука, компьютер называется, туда офицер на границе пальчиками тыкает, вот я об этом я говорил, факт вашего выезда должен быть зафиксирован. А картонка это дело десятое, могут забрать, могут не забрать. Комп главное.
Я привел собственный опыт и слова иммиграционных офицеров. С следующей визой после такого покидания штатов проблем не было.
Отправлено 01 июня 2013 - 18:57
Там вроде про SailMalysh не сказано ничего. Пишут про Галкина и Денисова. Залог 20 кусовТак написано же, вроде, что обоих отпустили под залог - всего-то 20 килобаксов.
To SailMalysh: а как там в Америке отход в Мексику, или вообще заграницу, оформляют?
Сдается мне, на угнанной лодке их бы не выпустили? Наверное, оригиналы регистрационных документов и договор или доверенность от хозяина требуется?
Отправлено 21 августа 2019 - 19:55
Как сообщает издание Milliyet, судно взяли в чартер восемь граждан России во главе с отставным полковником ВМФ Олегом Попиловым.
Между тем, в Москве был задержан один из членов группировки Анатолий Шутов.
Как выяснили в полиции, похитители подключили датчик электронного слежения за яхтой к игрушечной лодке с дистанционным управлением.
Отмечается, что банда во главе с Олегом Попиловым работала в Средиземном море в течение четырех лет и успела угнать 48 яхт, в том числе 16 из Турции.
http://m.rosbalt.ru/...20/1798165.html
Сообщение отредактировал asket_: 21 августа 2019 - 19:56
Отправлено 22 августа 2019 - 07:34
Этот датчик электронного слежения ещё же найти надо. Мне всегда было интересно есть ли он или нет на чартерных лодках которые я брал и если есть, то где находится.
Где угодно. По проводке можно найти. У меня в машине датчик ЖПС стоит, пластинка 4х5х0,5 мм.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей