Как публиковать чертежи?
Отправлено 01 декабря 2004 - 08:54
Об этом говорилось в нескольких топиках "Администрации", но сканы надо обработать в приемлимый размер (см. http://www.katera.ru...showtopic=2401), так что энтузиазм малость поостыл.У меня есть практически все номера КиЯ с №10 и сканы проектов. Как публиковать их на сайте?
Отправлено 01 декабря 2004 - 09:28
Да не силён я в OCR & PDF - мои познания в вёрстке дальше html не идут.А у тебя отчего поостыл - "конструктора" то могут порезвиться...
А если конкретно по проектам, то тут ситуация imho изменилась к лучшему - можно обратиться к Igor, или Альберту Назарову, или скажем к mkd и за приемлемые деньги получить современный рабочий проект яхты, а не скудные эскизы древних лодок. А маслопупые пусть сами свои проблемы решают

Отправлено 01 декабря 2004 - 15:32
Есть там классика, есть. Но надо учитывать время... Скажем "Морской конёк", "Креветка" (первая!), "Устрица", "Скат", "Кузя", "Джек шпрот", "Дрэскомб", "Кадет" с "Оптимистом", мож ещё пару - тройку забыл... Всё остальное из парусных безнадёжно устарело. С моторными чуть лучше.Ну это уж слишком. Многие из тех проектов - непревзойденная классика
Т.е. получается, что не так уж много проектов есть смысл выкладывать. Тех же "Конька" и "Креветку" покрывает "Карась", например...
Отправлено 15 июня 2005 - 06:31
А вот и начни с "Устрицы" - первая статья была в №128 за 1987 год, обещалось продолжение, но было ли оно не знаю - в те мрачные годы разгула перестройки КиЯ в Новосибирск попадали редко. Лодка интересная и технология скрепки-клей там хорошо расписана - вощем пригодится народу такой скан.а дайте мне "парт задание" только говорите в каких номерах че сканить буду по маленьку сканить
Отправлено 19 июня 2005 - 21:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 июля 2005 - 14:19
трудновато придетсяможно и помоделировать. Только удалённая работа в данном случае вряд ли возможна.
потому кажно сперва описать общую терминологию
потом прийти к общему формату... (тут будут споры)

потом решить технические проблемы.... место на сервере и все аткое....
главное чтоб нашелся "главный" тот кому "больше всех надо"
ну кому че отсканировать...
или отмоделировать не большое что нить, если совсем маленькое(моделька) то и иготовить можно но енто уже будет не сразу
Отправлено 28 июля 2005 - 19:31
к великому сожалению у меня и моих знакомых этого номера не нашлосьНужна статья "Анастасия-значит "Возрожденная"" из номера 161. Плиз.

Отправлено 30 июля 2005 - 15:04
Постараюсь найти.Нужна статья "Анастасия-значит "Возрожденная"" из номера 161. Плиз.
Отправлено 12 августа 2005 - 09:33
Здравствуйте!ну кому еще че нада?
а то сканер простаивает...
а мож найдуться сподвижники и начнем что нить моделировать в какой нить сапрухе? (одному скушно)
Не могли бы выложить на топик или мне по почте на alshem@inbox.ru чертежи Радуги-39К. Это катамаран Зимина.
И насчет моделирования в "сапрухе" - я не против. Некоторый опыт уже имею в АvtoСADе, СARENE и в SolidWoks е.
Жду предложений!
Отправлено 16 августа 2005 - 18:07
Вуаля....Здравствуйте!
Не могли бы выложить на топик или мне по почте на alshem@inbox.ru чертежи Радуги-39К. Это катамаран Зимина.
Жду предложений!
если качество не канает могу еще разок
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 августа 2005 - 04:18
Cпасибо, качество вполне приемлемое.Вуаля....
если качество не канает могу еще разок
Удачи!

Отправлено 12 октября 2005 - 19:09
А вот собственно и "Устрица"А вот и начни с "Устрицы" - первая статья была в №128 за 1987 год, обещалось продолжение, но было ли оно не знаю - в те мрачные годы разгула перестройки КиЯ в Новосибирск попадали редко. Лодка интересная и технология скрепки-клей там хорошо расписана - вощем пригодится народу такой скан.
нашел у друзей журнальчик

Прикрепленные файлы
Отправлено 13 октября 2005 - 03:08
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей