Наборная лодка, это лодка которая имеет набор, то есть систему шпангоутов, стрингеров, киля, вобшем все что составляет "скелет" лодки. Когда такой "скелет" собран, не составляет труда приложить к нему листы обшивки и прочертить конфигурацию, перенося линии прямо с готовых элементов набора.Прошу прощения, можно немного пояснить: т.к. я начинающий и не совсем понимаю термины.
1) что такое "наборная лодка"
2) как по месту прчерчивают листы?
Спасибо за ответы.
Как публиковать чертежи?
Отправлено 27 февраля 2007 - 14:32
Отправлено 27 февраля 2007 - 14:53
А можт перед строикой изучать определённые термины?Хоть знать будеш,что к чему прикрутиш??Удачи!Прошу прощения, можно немного пояснить: т.к. я начинающий и не совсем понимаю термины.
Спасибо за ответы.
Отправлено 27 февраля 2007 - 15:49
А можт перед строикой изучать определённые термины?Хоть знать будеш,что к чему прикрутиш??Удачи!
Стараюсь изучать!!! Для этого прочитал две книги (15 проектов и 300 советов), но все равно осталось масса вопросов, вот и задаю.
За ответы огромное СПАСИБО ВСЕМ, а за не знание не пинайте особо, пожалуйста.
Отправлено 27 февраля 2007 - 15:51
Стараюсь изучать!!! Для этого прочитал две книги (15 проектов и 300 советов), но все равно осталось масса вопросов, вот и задаю.
За ответы огромное СПАСИБО ВСЕМ, а за не знание не пинайте особо, пожалуйста.
Отправлено 27 февраля 2007 - 21:53
Коллеги выше уже ответили на ваш вопрос. Я вам привожу ссылку, где визуально видно, что такое стапель, и лодочный набор:Прошу прощения, можно немного пояснить: т.к. я начинающий и не совсем понимаю термины.
Спасибо за ответы.
http://www.yakutia.r...or/stapel1.html
Удачного строительства, и в будущем ждём фото.
Отправлено 28 февраля 2007 - 12:58
Огромное СПАСИБО, но вопросы будут возникать в процесе постройки. Буду задавать в другой ветке(но это уже в апреле).Прочитайте еще раз 15 проектов. Серьезно. Можно и еще пару раз. Сам недавно перечитал. На всякий случай
Лучший внедорожник-это НОГИ.
Отправлено 12 января 2019 - 01:24
У а чё бы и нет то? Была бы цель достойная траты времени....а мож найдуться сподвижники и начнем что нить моделировать в какой нить сапрухе? (одному скушно)
Только не с сапра всё начинается. Если проектировать по фэншую, то сапром всё заканчивается.
Для начала должна быть идея/концепция. Потом берём тетрадку потолще, пару ручек и калькулятор. И пока тетрадка с ручками не кончится, то значит ещё не пришло время про сапры думать.
С чего начнем то, коллега?
Отправлено 15 января 2020 - 21:10
1.Мы с Ruddi в одном сосуде. ("Мне нужно проект лодки уменьшить,...."): это из курбатовской библии "15 проектов". Диаграммки для быстрого проектирования любителями. Это от Мирослава Хуберта. Проектируйте, коллеги!
Этого достаточно? Ещё пара катеров имеется. От меня и, конечно, от Ruddi.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей