http://sdelanounas.ru/blogs/34302/
кто что слышал, реально знает?
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:45
Отправлено 11 ноября 2013 - 16:11
Какая-то авантюра.
"Полтава" не будет снабжена никакими двигателями и сможет рассчитывать только на парусное снаряжение, но, по расчетам Бредова, ее технические характеристики позволят совершать даже кругосветные путешествия.
Вряд ли это задумано "Рикошетом" - не тот уровень. Либо у "Полтавы" будет судьба "Штандарта", либо строители знают что-то больше. Типа что примут спецправила для исторических судов и разрешат ходить на них в кругосветку.
А может журналистская ошибка. Вон, тик в "хвойные" записали.
Отправлено 12 ноября 2013 - 09:53
Дак все написано...
[color=rgb(0,0,0);font-family:Georgia;text-align:justify;]Новая «Полтава» будет плавучим музеем. Для неё будет обустроена специальная стоянка на территории «Лахта-центра» — комплекса в Приморском районе, где будет возведён небоскрёб для офиса компании «Газпром».[/color]
Читается как:
- Строим на Деньги Газпрома
- После постройки будет использоваться как: ... По окончанию Совещания предлагаю пройти в Музей. Там Девченкам новую Матросско-Пиратскую форму вчера привезли.
.............................
А за Андрея Бредова я искренне рад... баловень Судьбы. Повезло Мужику.
Отправлено 17 февраля 2018 - 22:11
Пока мы тут нудим,она строится! И что-то я не заметил там,никакой лажи,типа стального днища.А надзор морского регистра,музею не сильно-то и нужен.Теток пользовать там,вообще не удобно.Потолки низковаты.А вот 54 пушки отливаются для нее не в виде макетов,они рабочие!Такой проектище и тихо-тихо.Молодцы ребята!Есть у меня подозрение,что этот карабль увидит большую воду.Назло всем регистрам.
Отправлено 23 февраля 2018 - 20:49
Я был там, трудно представить, сколько деньжищ туда вбухали. Меня бесит. В Питере все клубы позакрывали. На них денег нет. На весь пятимиллионный город три детские парусные секции. На секции денег нет. Народ уходит в соседнюю страну стоять, потому что там лучше и дешевле. А тут "скрепы", "патриотизм".
Пир во время чумы ...
Отправлено 24 февраля 2018 - 20:55
Ну да, построят. Скажут: "ну вот, Пётр смог, и мы смогли, тоже не пальцем деланные!". Новости отснимут. Начальство пофоткается. А дальше-то с ней что делать? Деньги как-то помаленьку закончатся, да и сгниёт потихоньку, как потешный флот Петра.
Ээх! Рассея, блин.
Отправлено 25 февраля 2018 - 21:39
Кстати , по поводу пушек .
Вы себе на свои деньги поставить пушку не можете - закон не велит ;
А Газпром (тоже за ваши) - вполне ничего...
ну массогабаритные макеты орудий продаются. считай попорченные снятые с вооружения пушки. я думаю особых проблем поставить нет. ток плати. правда недавно в новостях показали как одного реконструктора взяли с его пищалью и теперь полицаи его мурыжат одни эксперты говорят что стрелять можно другие что нет.
а тут 54 рабочие пушки..... это можно не хило жахнуть при желании.
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:09
А на ней, кажется, и не планируется ходить. Хотят музээй сделать.
Ну да,музей. По требованию заказчика,максимально соответствующий требованиям морского регистра! Вы подумайте, над этим требованием. Нафига МУЗЕЮ, соответствовать? Эт для музея,даже вредно. Аутентичность(к примеру, внешней обшивки, нарушается)
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:28
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:32
Вот что удивительно .
"Виктории" л. Нельсона на момент Трафальгара было ... Сорок !!! Лет.
В док на веч . стоянку ее поставили еще через 115 !!!! лет .
Фрегат Паллада , который строился по особому заказу ЕИВ ,затоплен в бухте Паллада через 25 лет "из за ветхости".
Непонятно...
Возможно, "сильно быстро делали".
Сколько кораблей было у Англии, кроме "Виктории"?
И сколько в России, кроме "Паллады"?
Понятно, что не числом, а умением. Но число тоже нужно накапливать. В короткие сроки.
А уж потом можно подумать о постройке на века.
Все - ИМХО.
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:50
Петрозаводский "Святитель Николай" был построен в начале 90-х очень быстро, без Регистров. Самый долгоживущий и славный проект В.Дмитриева.
"Штандарт" Мартуся строили народным методом, спускали народным праздником, без Регистров. Ходит уже 20 лет по бурным морям.
Когда одобренную и обласканную "Полтаву" наконец спустят, она отстоит своё лет 6 и однажды темной ночью уйдет нелегально в западном направлении. Тогда мы простим ей всё.
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:57
Петрозаводский "Святитель Николай" был построен в начале 90-х очень быстро, без Регистров. Самый долгоживущий и славный проект В.Дмитриева.
"Штандарт" Мартуся строили народным методом, спускали народным праздником, без Регистров. Ходит уже 20 лет по бурным морям.
Когда одобренную и обласканную "Полтаву" наконец спустят, она отстоит своё лет 6 и однажды темной ночью уйдет нелегально в западном направлении. Тогда мы простим ей всё.
Да,да.Мы в курсе. Полимеры просрали все.
Отправлено 26 февраля 2018 - 00:34
https://www.verf-pol...usnika-poltava/
Сообщение отредактировал GOLF_stream: 26 февраля 2018 - 00:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей