Я новичек в этом деле- прошу советов,поэтому не надо за мой счет самоутверждатся

Ситуация такова: Я пытаюсь реализовать проект,который интересен лично мне(провести отпуск) и надеюсь заинтересовать своих бизнес-партнеров- им надеюсь как пиар. Суть проекта: я один или с напарником собираюсь приобрести(купить,заказать и возможно варианты гребную(без паруса,мотора и т.д) лодку и пройти из Стамбула до Краснодара(может и по ВВП дальше,ща это обсуждается). Зачем,на какие деньги и что можно сделать за эти деньги-эти советы я обсуждаю с собой и своими партнерами,прошу по- человечески- без флуда )Честно признаюсь: с некоторыми форумчанами я это обсуждаю в личке, есть варианты, но так как я чайник в лодках- не хочу зависеть в принятии решения только от личных предпочтений этих людей. Хотя люди очень достойные и предлагаемые им проекты мне нравятся. Выносить эти проекты на суд толпы не буду ,так как считаю это не корректным-наши с ними договоренности, они между нами. Если они захотят сделать это сами-их дело. Это была предистория

Вопрос к форумчанам : Какую лодку можете посоветовать?
Так как опыта мало попробую сформировать свое видение, если вы подскажете или укажите на ошибки, буду только рад.
Итак : лодка гребная, на одного, максимум на двоих человек. Опыта гребного- практически нету . Физподготовка средняя, выносливость и упертость- присутствует

Дублирую вопрос и жду советов - какую лодку(в смысле проект) , готовую или заказывать, где и сколько может стоить. Также советы по поводу плаванья приветствуются. Если дадут денег- то маршрут из Стамбула в Россию(обязательно, требует пиар-концепция) .. Если на свои то с России до Стамбула( течение будет помогать если не ошибаюсь). Вот как то так

Сообщение отредактировал Испанец: 15 января 2014 - 17:00