Перейти к содержимому

Фотография

Троллинг в Балтии

рыбабка троллинг Балтийское море

Сообщений в теме: 28

#26 Григорий Ш.

Григорий Ш.

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 251 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Sunwind 20
  • Название: SALACIA

Отправлено 23 апреля 2022 - 12:16

на картинке единственный балтийский улов (не считая всяких окуньков и прочих на удочку, в основном стараниями супруги). Около Арконы.  

Когда-то купил небольшой пилкер тот что на фотке, леска на шпульке. Кидаю на ходу если скорость 3-5 км/ч. Да, попадается что-то на банках и перепадах глубин. Дальше в Сев. море получше - ловилась макрель, треска, еще кто-то. Я вообще-то совсем не спец по рыбалке, только попутно закинуть эту штуку под настроение. 

В Каттегате южнее о. Анхольт однажды вытащил дракончика - лучше бы я его обрезал! Не знал что за пакость, посмотрев все равно хотел выкинуть но не уберегся - он дернулся и уколол палец, страшно больно. А, еще разок сарган попадался - нечто змееподобное и хребет зеленый, а так вполне годная рыбуленция. 

Прикрепленные изображения

• fish.JPG

• 1

#27 dr_tansky

dr_tansky

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Из:Karlsruhe
  • Судно: Dehlya-22
  • Название: Ventura

Отправлено 24 апреля 2022 - 14:42

Спасибо. Насколько я понял, это - чуть  южнее острова Вен?

Я  тоже ловил на пилькер, но за все прошлое путешествие так ничего и не поймал. Буду надеяться, что в этот раз все-таки получится.

• 0

#28 Breget

Breget

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 190 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: моторсейлер TRIDENT
  • Название: VOYAGER

Отправлено 29 апреля 2022 - 18:16

В Каттегате треска мелкая. Ловится на глубине на пилкер, я 400 гр. использую. Ищите ямы и перепады глубин. С макрель проще , троллингом на 1-2 узлах. Успешнее идёт на приливе.встаньте в дрейф и дождитесь прилив, будет очень низенькая волна (так выглядит). Вставайте на неё и троллингом можно поймать крупные экземпляры, на перышки или что-нибудь блестящее (комплекты на макрель продаются, только подтянитена них узлы и проверьте крючки, чтобы при нажатии на них ещё в магазине в упаковке, они не гнулись). Иногда попадает китайская некондиция. Удачного лова!
  • 1

#29 dr_tansky

dr_tansky

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Из:Karlsruhe
  • Судно: Dehlya-22
  • Название: Ventura

Отправлено 10 августа 2022 - 19:08

Попробую вставить фото улова из последнего плавания. Клюнуло юго-восточнее Вена на 16 м.  Сразу 2.

20220627_121132_resize_72.jpg

Если получится,  то выложу фото сарганов, которых удалось поймать в начале и в конце путешествия.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами рыбабка, троллинг, Балтийское море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей