А что это даст в результате ?
в ЧПУ-резку отдать - вдруг захочется... вот профессор не знает, что так можно, думает, что просто "модно" :-)
Отправлено 19 июня 2024 - 08:01
в ЧПУ-резку отдать - вдруг захочется... вот профессор не знает, что так можно, думает, что просто "модно" :-)
Резка на ЧПУ , конечно благо, но ещё будет польза от более точного обозначения линий плазового чертежа с привязкой к ДП и ОП.
Если я верно понимаю.
Отправлено 19 июня 2024 - 11:10
умеет. Носорог вообще, много чего умеет...
Если она потом, после резки на ЧПУ, правильно собирается, сохраняя нужную форму, то смысл есть.
Тут на форуме этот вопрос обсуждали. Деталей не помню, поскольку не очень интересовался. Но общее впечатление, что не так все замечательно. Хотя могу ошибаться.
Отправлено 19 июня 2024 - 20:17
Если она потом, после резки на ЧПУ, правильно собирается, сохраняя нужную форму, то смысл есть.
Тут на форуме этот вопрос обсуждали. Деталей не помню, поскольку не очень интересовался. Но общее впечатление, что не так все замечательно. Хотя могу ошибаться.
Обязательно соберется! Всегда собирается....Правда нужны некоторые танцы.В виде сборочного чертежа и меток на деталях. Ну и рук естественно. Сейчас в Десанте корпус собирали 12 метров и без того и без другого. Все сошлось. Главное не пытаться ничего подправлять по месту. Если не собирается, остановись и подумай, Прям развертку на плазму и потом ее как оригами собираешь, набор потом. После лазера можно и на замках собрать. Шипик в пазик и все отлично сходится.
Резка на ЧПУ , конечно благо, но ещё будет польза от более точного обозначения линий плазового чертежа с привязкой к ДП и ОП.
Если я верно понимаю.
При резке на ЧПУ плаз не нужен, от слова совсем. Соответственно и линии с любой точностью не нужны....
Отправлено 01 августа 2024 - 18:32
Вы точно говорите про деталь с двумерной погибью? Типа половинки апельсина?
Как-нибудь при случае сделайте фото. Просто интересно.
А зачем делать с двумерной погибью? Можно винтом заменить. Обшивка к форштевню весьма скручена была, но собралась.
А двойную погибь оставим пластикам.
Отправлено 02 августа 2024 - 22:42
А зачем делать с двумерной погибью? Можно винтом заменить. Обшивка к форштевню весьма скручена была, но собралась.
А двойную погибь оставим пластикам.
Потому что корпус по ссылке, который предлагают оцифровать, имеет двойную и даже тройную погибь.
Сомнительно, что её можно заменить винтом. Хотя если есть энтузиасты, почему бы и нет.
Отправлено 17 сентября 2024 - 12:46
Кстати, да. Может, процесс строительства лодки достоин отдельной темы.
Потому что корпус по ссылке, который предлагают оцифровать, имеет двойную и даже тройную погибь.
Сомнительно, что её можно заменить винтом. Хотя если есть энтузиасты, почему бы и нет.
Из диагональных полос фанеры, два слоя с перехлёстом - любая погибь прекрасно набирается.
Отправлено 17 сентября 2024 - 13:10
...
PS: Разобрался с принципом построения обводов в данной публикации. Понравилось. Но буду делать чуток по-своему и по конструкции, и технологически.
![]()
С уважением - Е.Д.
Ваша лодочка уехала в деревянный подфорум:
https://forum.katera...nogo-trimarana/
Придумайте название темы, какое хотите. Я поправлю.
Отправлено 01 октября 2024 - 12:56
Сообщение отредактировал Geoz54: 01 октября 2024 - 12:58
Отправлено 01 октября 2024 - 20:31
.....
Ещё вопрос по металлу, не хватает одного листа на днище (возможно ушёл к соседям). Где в Новосибирске найти лист дюраля 1.5-2 мм размером 180*60см? Беглый обзвон металлобаз и пунктов вторцветмета пользы к сожалению не дал.
https://www.avito.ru...nlx46z649806527
Отправлено 18 ноября 2024 - 21:46
Отправлено 23 декабря 2024 - 22:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей