Перейти к содержимому

Фотография

Ловля рыбы с яхты на ходу

парусная яхта ловля рыбы на

Сообщений в теме: 294

#276 Octavus

Octavus

Юнга

• Пассажиры
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Сочи

Отправлено 29 сентября 2023 - 22:24

Народ....
Посоветуйте ресурсы для рыбалки в море с яхты...
Кроме этого ничего не нашел....
Cruiser's handbook of fishing

1. Веб-сайты и форумы: big-fish.ru, modernsea.ru, sea-fishing.ru (там можно найти много полезных советов по снастям, технике ловли разных рыб, выбору мест рыбалки).
  2. YouTube (естественно)
  3. Приложения для определения мест рыбалки (Fishbrain, Navionics). Помогут найти подходящие координаты.
  4. Местные форумы и сообщества в том регионе, где планируется рыбалка. Местные жители часто делятся ценными советами.
  5. Специализированные журналы по рыбалке, например, "Рыбачьте с нами", "Спиннингист", "Катера и Яхты".

Напишите, что понравилось из списка, а что уже не актуально...

#277 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 709 сообщений
  • Из:Забайкалье
  • Судно: Парусно-моторное
  • Название: Дешулан

Отправлено 30 сентября 2024 - 12:14

Что это было?
И че за рыбина такая?

• 0

#278 Savage

Savage

Дворник

• Боцман
  • 16 389 сообщений
  • Из:Ленинград
  • Судно: 🚤

Отправлено 30 сентября 2024 - 15:35

Так там в комментах все написано.

• 0

#279 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 012 сообщений
  • Из:Кондопога

Отправлено 30 сентября 2024 - 22:00

Что это было?
И че за рыбина такая?

"Старик и море" читали? Наверное, такая там и была. Только побольше раз в несколько.

• 0

#280 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 709 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 03:52

Там же малеха не так. Старик кого-то поймал, к лодке сбоку привязал и ехал. Насколько мне помнится. А эта сама зачем-то запрыгнула. Чёкнулась чтоли

• 0

#281 Борис Котегов

Борис Котегов

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Из:Усть-Каменогорск
  • Судно: Нева
  • Название: Sonata

Отправлено 01 октября 2024 - 09:09

20240828_154303.jpg я таскаю за лодкой троллинговый воблер фирмы Герман трофеи щука, судак, окунь :)

• 1

#282 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 935 сообщений
  • Из:St-Pitersburg
  • Судно: минитонник Нева-2
  • Название: Бегемот

Отправлено 01 октября 2024 - 09:14

Там же малеха не так. Старик кого-то поймал, к лодке сбоку привязал и ехал. Насколько мне помнится. А эта сама зачем-то запрыгнула. Чёкнулась чтоли

Её на спиннинг тащили. Эти рывки - попытка освободиться от крючка, порвать шнур. Так часто бывает.
  • 0

#283 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 935 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 09:20

Был случай 30 лет назад. Пришли в Приозерск, стали у причала. С нами ещё несколько яхт пришло. По понтонам ходит чел и предлагает судаков. Бесплатно. Говорит, шли от Паласаретов тихонечко, тащили дорожки за собой. Четыре десятка товарных судаков. Надо было останавливаться с рыбалкой, но азарт не позволил. Целый кокпит рыбы. :) Мы тоже пробовали, но ничего не поймали ни разу. Из-за того, что идти 2 узла - это пытка. :)
  • 0

#284 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 012 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 11:54

Это да, но рыба вроде такая же. Марлин называется. А запрыгнула чего -- так всяко бывает, может гналась за добычей, да промахнулась. Летучие рыбы вон массово на палубу десантируются.

Её на спиннинг тащили. Эти рывки - попытка освободиться от крючка, порвать шнур. Так часто бывает.

Чего-то великовата скорость для спиннинга. Это как нужно катушку крутить, чтобы блесна такую скорость развила?

• 1

#285 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 709 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 12:31

attachicon.gif20240828_154303.jpg я таскаю за лодкой троллинговый воблер фирмы Герман трофеи щука, судак, окунь :)

Борис, посоветуйте какой лучше на щуку
Screenshot (44).png
https://www.ozon.ru/...rman-trollingi/

И на какой скорости таскаете?
А то тут пишут на 2-х узлах.
Я пару дней разные блёсна протаскал и на  4 узлах, и в слабый ветер под парусом еле-еле, и нифига

Сообщение отредактировал VladPK: 01 октября 2024 - 12:33

• 0

#286 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 935 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 13:17

Это да, но рыба вроде такая же. Марлин называется. А запрыгнула чего -- так всяко бывает, может гналась за добычей, да промахнулась. Летучие рыбы вон массово на палубу десантируются.

Чего-то великовата скорость для спиннинга. Это как нужно катушку крутить, чтобы блесна такую скорость развила?

Так леска и не наматывалась, рыбка сама вперёд дёрнулась. Но дёрнулась в сторону лески, наверное, больно было.
  • 0

#287 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 935 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 13:21

Screenshot (44).png

Я пару дней разные блёсна протаскал и на 4 узлах, и в слабый ветер под парусом еле-еле, и нифига

С какой скоростью блесну тащите спиннингом? Максимум, 1 м/с. А это и есть 2 узла. В наших озёрах ни корифен, ни тунцов нет, чтобы на бОльшей скорости ловить.
  • 0

#288 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 709 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 14:28

С какой скоростью блесну тащите спиннингом? Максимум, 1 м/с. А это и есть 2 узла. В наших озёрах ни корифен, ни тунцов нет, чтобы на бОльшей скорости ловить.

Ну да. Но это скучно. У меня 2-х цил.дизелёк на самых малых везет 6 км/ч, и при этом его колбасит как ... Ветер на озере обычно или 0, или 1 (мало), или 5-10, это много. Не вёслами же грести.
Ну её нахрен такую рыбалку.

• 0

#289 lesele

lesele

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 935 сообщений

Отправлено 01 октября 2024 - 14:39

Ну да. Но это скучно. У меня 2-х цил.дизелёк на самых малых везет 6 км/ч, и при этом его колбасит как ... Ветер на озере обычно или 0, или 1 (мало), или 5-10, это много. Не вёслами же грести.
Ну её нахрен такую рыбалку.

Для этого есть троллинговые моторы подвесные. Электрические или бензиновые на пару лошадей.
  • 1

#290 Борис Котегов

Борис Котегов

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Из:Усть-Каменогорск
  • Судно: Нева
  • Название: Sonata

Отправлено 01 октября 2024 - 17:10

attachicon.gifScreenshot (44).png

Я пару дней разные блёсна протаскал и на  4 узлах, и в слабый ветер под парусом еле-еле, и нифига

Владик(если я правильно называю) все эти блесна хороши! Я покупал несколько разных расцветок именно 120мм и 19гр.. на воблерах написана глубина заглубления до 9м. чтобы блесна шла как можно ближе к дну с легким касанием дна( если конечно нет каряг!!!) Глубину заглубления можно частично регулировать длиной выпуска лески, я выпускаю в основном 40м. Скорость ставлю минимальную (у меня Ямаха 8л.с.), что фактически составляет примерно 3-5км/час. у нас течение Иртыша примерно 2-3км. ловится что по течению, что вверх. Ну и конечно нужно знать русло рек или водоем, все хищники стоят в ямках или на выходах! :) Воблеры Герман- это аналог австралийской фирмы Халко в полне работоспособны, но ценой в разы ниже! Сами воблеры довольно хитры: они имеют внутри пустой обьем, в котором находиться шарик и при заглублении шарик перекатывается в носовую часть заглубляя оснастку вниз! У меня все блесна Бандит.

Сообщение отредактировал Борис Котегов: 01 октября 2024 - 17:24

• 1

#291 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 709 сообщений

Отправлено 03 октября 2024 - 13:36

1. Владик(если я правильно называю)

2. Скорость ставлю минимальную (у меня Ямаха 8л.с.), что фактически составляет примерно 3-5км/час. у нас течение Иртыша примерно 2-3км. ловится что по течению, что вверх. ...

1. Аж в грудях потеплело  :D )))
2. Получается скорость по течению 5-8 км/ч. А на скорости 7км мой моторчик вполне себе нормально работает.

Попробовать чтоли... Коптить одну-две щуки смысла конечно нет, но можно и уху сварить, и пожарить, для разнообразия.

• 0

#292 Микул

Микул

• Офицер
  • 9 012 сообщений

Отправлено 04 октября 2024 - 10:32

А что, в данном случае нужно принимать во внимание течение? Лодка же находится в нём.

• 0

#293 VladPK

VladPK

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 7 709 сообщений

Отправлено 04 октября 2024 - 13:45

А что, в данном случае нужно принимать во внимание течение? Лодка же находится в нём.

От я тупоооой.... придётся жить без рыбы  :D

• 0

#294 -Serge

-Serge

Рулевой 1-го класса

• Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Из:Valparaiso

Отправлено 10 ноября 2024 - 21:56

"Старик и море" читали? Наверное, такая там и была. Только побольше раз в несколько.

Так то фантазер написал сей смешной расказ.

#295 -Serge

-Serge

Рулевой 1-го класса

• Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Из:Valparaiso

Отправлено 10 ноября 2024 - 21:59

А их и без скорости можно ловить, только на крючки нужно мясо цеплять, а не полированный металл или крашеный пластик.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей