Да некоторые так и делают

Отправлено 11 октября 2016 - 17:55
сегодня по телеку дрон показывали, на водородном топливе, смотрелся круто. Время полета уже более часа.
А интересно, если в корме своеобразный "аэродром" сделать из двух горизонтальных телескопических штырей, а между ними сетку 50-сятку. С размерами примерно 2х3 метра, можно будет посадить?
Отправлено 11 октября 2016 - 19:12
сегодня по телеку дрон показывали, на водородном топливе, смотрелся круто. Время полета уже более часа.
А интересно, если в корме своеобразный "аэродром" сделать из двух горизонтальных телескопических штырей, а между ними сетку 50-сятку. С размерами примерно 2х3 метра, можно будет посадить?
У нас время полета прямо сейчас более часа с гарантией. А для новой модели до 4 часов (2 часа гарантированно).
Отправлено 11 октября 2016 - 20:47
На палубе спасательного судна в натянутую сетку дронов ловят (я выше об этом сказал, когда обсуждали дрононосец). Часто очень используют обычные БПЛА (не коптеры). У них лучше дальность и экономичность полета.
Сообщение отредактировал ignat99: 11 октября 2016 - 20:48
Отправлено 12 октября 2016 - 14:56
такое работает там где люди приехали, например, спортом заниматься. Или какой другой определённой деятельностью, без риска быть квалифицированным как папарацци, вторгающимся в личную жизнь. А вот съемка всех подряд лодок, когда неизвестно с какой целью кто вышел, имхо идея так себе.
И проще тогда уж хороший телевик и с берега, если речь о проливе. Правда у нас так в начале 2000х какого-то японца так депортировали, потому что по тому проливу еще и АПЛ ходили..
Отправлено 12 октября 2016 - 17:16
такое работает там где люди приехали, например, спортом заниматься. Или какой другой определённой деятельностью, без риска быть квалифицированным как папарацци, вторгающимся в личную жизнь. А вот съемка всех подряд лодок, когда неизвестно с какой целью кто вышел, имхо идея так себе.
И проще тогда уж хороший телевик и с берега, если речь о проливе. Правда у нас так в начале 2000х какого-то японца так депортировали, потому что по тому проливу еще и АПЛ ходили..
Я в Греции, на Ионических такое видел. У грека на борту большими буквами сайт набит, так что всё понятно...
Выхлоп (и спрос) правда непонятен
Отправлено 13 октября 2016 - 08:13
Любое инженерное решение - более-менее удачный компромисс. Если нужно поднять камеру, чтобы снять себяшку, сгонять на разведку, типа оценить глубину и ширину прохода в рифе, загнать камеру на полкилометра вверх и оглядеться, и чтобы машинка спокойно и надежно летала при ветре 20 узлов - достаточно и необходимо веса в полтора килограмма, максимальной скорости 25-30 узлов и автономности 10-20 минут. Такой агрегат для посадки легко ловится руками, при некотором опыте и хладнокровии - сажается на палубу идущей в море лодки. Обычно хватает выше крыши 5-7 минут полета. Это как раз форм-фактор "фантом", или фантик .
Отправлено 13 октября 2016 - 10:06
Это как раз форм-фактор "фантом", или фантик
.
Верно. Он и дичь может принести, главное привязать правильный силок.
https://vk.com/doc29...02517731ca5a348
Отправлено 14 октября 2016 - 01:32
Это у вас монтаж. А вот здесь - все правда
То есть леска на какой-то типа, троллинговой прищепке, и когда тунец клюет, она из нее выскакивает. Представляю себе адреналин оператора дрона в момент поклевки.
Сообщение отредактировал помощник капитана: 14 октября 2016 - 01:32
Отправлено 14 октября 2016 - 05:26
То есть леска на какой-то типа, троллинговой прищепке, и когда тунец клюет, она из нее выскакивает. Представляю себе адреналин оператора дрона в момент поклевки.
На этом видео что-то отрывающееся, резинка, или нитка уздечкой, как мне представляется. Дернуть фантомом можно в районе килограмма-полутора, так что запас мощности есть для самосброса. Сам хотел летом лакедру так попробовать, так и не сложилось - здесь не тропики, нужна целая рыбопоисковая экспедиция.
Есть и другие варианты, когда квадриком завозят в море конец снасти с грузилом и сбрасывают разворотом. Тоже тема, пришедшая с рыболовных змеев.
Отправлено 14 октября 2016 - 09:49
На этом видео что-то отрывающееся, резинка, или нитка уздечкой, как мне представляется. Дернуть фантомом можно в районе килограмма-полутора, так что запас мощности есть для самосброса. Сам хотел летом лакедру так попробовать, так и не сложилось - здесь не тропики, нужна целая рыбопоисковая экспедиция.
Есть и другие варианты, когда квадриком завозят в море конец снасти с грузилом и сбрасывают разворотом. Тоже тема, пришедшая с рыболовных змеев.
В том то и дело.Что тунца нужно найти.На катерах для ловли тунца есть специальные вышки.Дрон и охватит большую территорию и всяко дешевле и проще этого специального катера.Облетел округу .посмотрел что рыбы нет. Значит и кидать бес толку. Катер пугает рыбу.Дрон .наверное. нет?
Отправлено 14 октября 2016 - 17:33
Хищническое истребление! Где гринписовские кикиморы?
Какое хищническое истребление? Один спиннинг и один крючок.Способ забрасывания этого крючка нигде не обговаривался. Мне очень все это дело понравилось. Кроме фото и кино можно с использованием дрона можно и рыбки поесть. А рыбка это уже чистые денежки.
Немного сноровки и дрон начинает приносить прибыль. Пойди с берега поймай тунца. Такое бывает раз в несколько лет и то если ловить постоянно.Вода в Средиземке чистая. Всю рыбу с воздуха отлично видно.
Начинаю копить. Я сколько в море не ловил но больше кило никогда не вытаскивал.
Сообщение отредактировал Метчик: 14 октября 2016 - 19:56
Отправлено 14 октября 2016 - 19:33
Какое хищническое и крючок. истребление?
Троллинг (дорожка по нашему) много где запрещена, а там тоже может быть один крючок.
С массовым появлением таких летающих приспособлений введут ограничения, т.к. способ превосходит по эффективности троллинг. Или есть сомнения?
Копите быстрее...пока не бьют по рукам и по дронам из противодроновой ПВО!
Сообщение отредактировал Aleksk: 14 октября 2016 - 19:35
Отправлено 14 октября 2016 - 20:23
Троллинг (дорожка по нашему) много где запрещена, а там тоже может быть один крючок.
С массовым появлением таких летающих приспособлений введут ограничения, т.к. способ превосходит по эффективности троллинг. Или есть сомнения?
Копите быстрее...пока не бьют по рукам и по дронам из противодроновой ПВО!
500 крючков на одной леске никогда не видели? Я впервые увидел в Греции.Так снастей по 500 крючков у двоих местный было два десятка.Народ как только не извращается пытаясь поймать рыбу.Всякими сетями заставлены тысячи км Средиземки. Дрон это детский лепет.Вот на этом катерочке почти каждый день ходили за тунцом и я не одного тунца так и не увидел.
Отправлено 14 октября 2016 - 20:39
500 крючков на одной леске никогда не видели? Я впервые увидел в Греции.
Вообще-то это ярус называется, а суда - ярусоловы. И "лески" этой у них за кормой несколько километров. Некоторые виды рыб только так исключительно и ловят в промышленных объемах, тунца в том числе
Отправлено 15 октября 2016 - 10:05
Квадрокоптер потерял управление и затонул в речном порту г. Чебоксар 2016 год
Конкретно для Фантомов есть все.и полно мастерских которые восстановят любой фантом.поэтому я именно фантом и хочу. https://digbox.ru/dj...asti/phantom_3/
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей