
#501
Отправлено 18 августа 2018 - 21:28
Да, если штевни по острее, а борта по уже, то мы окажемся в челноке... и это хорошо. :-)
#502
Отправлено 18 августа 2018 - 21:33
До этого либо республика Марий Эл - настоящая тайга либо север либо горы. Порадовало тепло, мало насекомых, очень душевное население. Я не нацист но с алтайцами и бурятами намного сложнее правильный диалог выстроить))
#503
Отправлено 20 августа 2018 - 08:55
Сходили на 9 дней на реку Медведицу в Саратовской области. Моя лодочка и три таймени. Волею судеб( кончился бензин в автобусе) стартовали выше Аткарска. Первые полтора дня речка 5-10 метров шириной много брёвен и расчесок. Течение не очень быстрое но с локальными перекатами. Одна из тайменей даже перевернулась, но не опасно. Лодочка хорошо манерврирует, безопасно проходит над многими корягами. Перетаскивать через завал не сильно сложнее чем таймень, и опять таки не так боезно. В целом гуд. Неприятный сюрприз, не задумывался на эту тему. Транец не даёт отрабатывать задний ход, один из моих любимых слаломных приемов. Если заехал не туда, быстрый разворот на 180` и вперёд. Думаю что сплав по узкой реке в пик половодья( требуется гребля уровня 2 а то и третьей категории сложности) может быть опасен. Спустя неделю и все лето можно ходить смело. На спокойном участке я грёб не переставая, супруга старалась помогать. На таймене лениво грёб один человек. В принципе тайменщики были не в претезии, настоящих буйных нынче мало)). На спокойном течении очень удобно сидеть, груженая лодка не рыскает, ну надо учесть большой опыт гребли на катамаранах двойках с объемом до двух кубов. Вывод: для майских и летних походов самый то что надо. Трёх дневный байдарочный маршрут делаешь пяти дневным и вперёд. Для выходов в апреле желательно лодку см на 10 поуже и с острым транцем.
Я про это разве не предупреждал? Предупреждаю всех кидающихся в транцевые варианты каное что на back ferry и задним ходом корма зарывается. Если не предупреждал, либо посчитал слишком очевидным, либо ваша чемоданная конструкция сбила меня с толку. В таких случаях получается что лодка не может ходить как симметричные лодки с одинаковыми носом и кормой, и не имеет достаточно широкой задницы чтобы хоть чуток глиссировать. Худшее от двух. Ну да ладно, надеюсь это не испортило вам отдых.
#504
Отправлено 20 августа 2018 - 10:43
Отдых совершенно не испортило и более того, лодка достигла своих целей. Пик половодья у нас раз в год и еще не каждый год его поймаешь. Последние годы весна часто поздняя и половодье в мае. А там и планы другие. Для всех остальных моих ситуации лодка очень хороша.
#505
Отправлено 22 августа 2018 - 04:42
Нам половодье подогнали дважды в этом году. В первый раз как положено весной. Второй раз среди лета да такое что по реке плыли все скопившиеся брёвна. Так как план был поднивматься вверх, навстречу всему этобы идти было равносильно самоубийству. Пришлось вернуться ещё раз при более благоприятных обстоятельствах.
#507
Отправлено 25 августа 2018 - 07:44
Есть и такие речки, те что текут со Скалистых Гор, но та на которой мы попали вообще то не оттуда и вытекает из озёр, которые вроде как должны сглаживать это дело. А поди ж ты. Про те что текут с гор вообще ходят байки что по ним случаются мини-цунами после особенно злобных осадков.
На графике видно - половодье, задница номер один, и задница номер два. На фото вторая попытка.
(Вторая попытка была сделана через месяц после зад. N2 когда течение спало до 95-100кмс.)
Сообщение отредактировал VeeOne: 25 августа 2018 - 08:36
#509
Отправлено 25 августа 2018 - 08:33
Моторчик очень в тему... :-)
Ну без него вверх по течению больше 15км за два дня не напрягаясь мы бы не сделали. Там можно делать и недлинный сплав, около 60км, но чтобы расставить машины в начале и в конце надо ехать 350км в ОДИН конец в кругаля. А так поднялись, встали, на сл день ещё сходили чуток посмотрели, вернулись в лагерь к раннему ужину и на третий день скатились назад. ПВД в ёбщем. Не романтично, но блин так упрощает логистику что грех отказываться.
Сообщение отредактировал VeeOne: 25 августа 2018 - 08:44
#515
Отправлено 09 сентября 2018 - 14:25
пошто косулю убили ? живодеры
неужели жрать нечего в магазинах ?
Наверное, потому как имеют на то соответствующие бумаги и желание. Законные, кстати. А откуда и чего жрать ( в смысле кушать)- каждый решает сам, в пределах своего кошелька и законов страны пребывания.
Пыс. Кстати, в Канаде законодательно прописано, что никто не имеет права препятствовать осуществлению законной охоты. Примите, пожалуйста, к сведению. С ув.
#516
Отправлено 10 сентября 2018 - 05:57
Проецирование ваших болезней на других совершенно не знакомых вам людей это точно патология, да.
Из таёжного Можайска оно всяко виднее как кому и где жить и что и как кушать и где всё это брать. Желательно манну берущуюся в магазинах саму по себе. Даже в виде колбасы. И ещё папиков забыли спросить чего они по этому поводу думают.
И ещё совет - не пишите про "проф добычу" - сразу всем понятно что вы ну вообще не в теме дальше парков и лесополос.
Сообщение отредактировал VeeOne: 10 сентября 2018 - 06:19
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей