Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчет. Покупка Hallberg Rassy Rasmus в Швеции. 2017

Сообщений в теме: 34

#26 64kt

64kt

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: HR Rasmus
  • Название: HR Rasmus

Отправлено 24 января 2018 - 21:52

Всем огромное спасибо за ссылки. Некоторые я уже видел и читал, некоторые - новые для меня!

• 0

#27 vik-ufa

vik-ufa

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Из:Уфа
  • Судно: Beneteau Oceanis 34
  • Название: Skyfall

Отправлено 26 января 2018 - 22:32

Спасибо. Отличный и полезный отчёт.
  • 0

#28 andervic

andervic

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 января 2018 - 10:06

На Расмусе за 300 вебасто и горячая вода. Ну и много других различий. На нашей вооружение Cutter, на той, что за 300 – бермудский шлюп. Т.е. у нас лишняя большая генуя. Как такие моменты сравнивать – непонятно. Мы изначально заложили, что потратим 10т-15т евро на доведение всего до ума. Надеюсь, уложимся.

Извините, правильно ли понял, вы планируете дополнительно еще вложить 10-15 т.евро в лодку?

• 0

#29 64kt

64kt

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: HR Rasmus
  • Название: HR Rasmus

Отправлено 27 января 2018 - 15:03

Извините, правильно ли понял, вы планируете дополнительно еще вложить 10-15 т.евро в лодку?

Все верно. Это, если все сложится удачно :) Например, радар, плотик, аис, епирб и т.д. уже стоят немало. Мы стараемся экономить, но не экстремально. Что-то бу, что-то нет.

Вопрос затрат - сложный вопрос. Мы решили, что поездки в Швецию цель которых по большей части доукомплектовать лодку мы не считаем за расходы. Например, билеты, проживание и т.д.  Поскольку любим путешествовать и получаем кайф от этого.

Т.е. только оборудование, установка и прочее - это 10-15 тыс, надеемся.

• 4

#30 andervic

andervic

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 января 2018 - 19:19

Все верно. Это, если все сложится удачно :) Например, радар, плотик, аис, епирб и т.д. уже стоят немало. Мы стараемся экономить, но не экстремально. Что-то бу, что-то нет.

Отлично, будет хорошо, если опишите здесь или на фб что и как получилось. Мне то же предстоит весной-летом. Спасибо.

• 0

#31 scriptol0g

scriptol0g

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Из:Bar, Montenegro
  • Судно: Arabesque 30
  • Название: Way Out

Отправлено 05 июля 2018 - 20:09

Та регистрация, которую сделал я - это регистрация в trafi.fi, которую должен иметь каждый, кто ходит по финским водам независимо от гражданства. Так понял я.

Собственно, знаю я о ней очень мало. Скорее это маленькая формальность. Карточка, которую я потом смогу показывать в европе, чтобы меня не считали пиратом :) по разным отзывам.

Из того, что я прочитал в Интернет, я не могу получить mmsi с этой регистрацией в Финляндии, если все владельцы не резиденты.

Выглядит примерно как на изображении (с другой стороны личные данные).

Плюс бумажный вариант, где немного больше данных.

Получал на обычный российский загран

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, кроме паспорта, "bill of sale" и анкеты, что вы еще из документов предоставляли в офисе Trafi?
Хочу сделать тоже регистрацию в Trafi, но через почту (далековато ехать :) и они разрешают регистрировать по почте) и не хочу промахнуться с набором документов (чтобы два раза не "бегать").

• 0

#32 Aleck

Aleck

Рулевой 1-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 сообщений
  • Из:СПб
  • Судно: Maxi 95
  • Название: Tinette

Отправлено 06 июля 2018 - 11:53

http://forum.katera....enta/?p=2162432

• 1

#33 scriptol0g

scriptol0g

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Из:Bar, Montenegro
  • Судно: Arabesque 30
  • Название: Way Out

Отправлено 06 июля 2018 - 21:24

Спасибо.

• 0

#34 SETO

SETO

Юнга

• Основной экипаж
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Из:SPb
  • Судно: Bella 8001

Отправлено 29 ноября 2019 - 07:40

После покупки

Продавец нам помог со страховкой в Швеции. К слову, она там обязательна. Просто распечатал несколько бумажек и сказал, где оплатить. После чего страховой агент подтвердил факт оплаты и соответственно страховки. Немного поездили, посмотрели марины вокруг. Приценились. На воде нашли место за 700SEK (т.е. примерно за 70-75 евро) в месяц. Зимовка на суше примерно 10000-12000SEK за зиму.

Привет камрады!

Читал вот старый отчет о покупке и заинтересовали меня вот эти цифры 10к-12к крон за зиму... что-то показалось дорого, хотя может показалось ))

Как в этом году обстоят дела с зимним хранением? лодку +-30 футов за какие день на берегу в зиму можно пристроить?

• 0

#35 yachtmaster-ocean

yachtmaster-ocean

Рулевой 3-го класса

• Основной экипаж
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений
  • Из:сейчас в Иваново
  • Судно: Finnsailer-35
  • Название: работа по найму

Отправлено 07 апреля 2024 - 16:15

Как в нынешней обстановке живете с финской регистрацией? Или ушли давно с Балтики в теплые моря?

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей