Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Яхтинг в Тунисе (доступная средиземка)

Сообщений в теме: 808

#526 Magic_Bus_Driver

Magic_Bus_Driver

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 02 ноября 2019 - 14:26

Эти отвечают  http://www.portyasmi...tn/en/index.asp

Спасибо, напишу. Мы уже в Тунисе, в Marina de Gammarth https://goo.gl/maps/LxQ1Y5VcdBZ6h6Fp7 Тут сейчас солнечно, градуса 23

• 0

#527 Botanik

Botanik

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 540 сообщений
  • Из:Москва
  • Судно: Albin Ballad

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:01

Напишите пожалуйста пару слов, как вам марина Gammarth?

Сообщение отредактировал Botanik: 02 ноября 2019 - 15:02

• 0

#528 Leo_n

Leo_n

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 2 407 сообщений
  • Из:Deutschland
  • Судно: Expeditionsschiff
  • Название: Lorami

Отправлено 02 ноября 2019 - 15:17

Можно, но неудобно. Вы только представьте, что вам ночью в туалет приспичело- нужно спускаться по 2х метровой лестнице на землю. Вроде мелочь, но утомляет. И сон потом не идёт :)

Не очень понятная проблема. В течение дня обычно раз  20-30 вверх и вниз по лестнице 3 м ползаешь и не особо напрягаешься. Но, конечно, все люди разные. 

• 0

#529 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений
  • Из:Frankfurt
  • Судно: Schelinkryssar
  • Название: Schelinkryssar

Отправлено 02 ноября 2019 - 21:01

Проблема в том, что ночью. Спишь себе... А тут..

• 0

#530 bisoft

bisoft

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 145 сообщений
  • Из:Таганрог

Отправлено 02 ноября 2019 - 21:37

Проблема в том, что ночью. Спишь себе... А тут..

Ночью такой проблемы нет ;-) Ходишь себе в гальюн да и всех делов. Если только ночью и только по маленькому фекального танка хватит на долго ;-)

• 0

#531 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 22:31

Угу. На берегу. Фекальный танк. 

У меня и гальюна-то нет.

• 0

#532 bisoft

bisoft

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 145 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 22:53

Угу. На берегу. Фекальный танк. 

У меня и гальюна-то нет.

Жаль вас. Придется вам и в Турции не ходить - накажут ;-)

• 1

#533 alexk61

alexk61

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 5 200 сообщений

Отправлено 02 ноября 2019 - 23:20

А вот вопрос, если у меня не прокачной? Не важно, хим или компостный. Каковы тогда турецкие правила?

Кстати, интересно, без гальюна я тоже фекальный танк меть должен? Кто в тонкостях турецких правил разбирается?

• 0

#534 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений
  • Судно: Courier-970

Отправлено 03 ноября 2019 - 01:44

Народ, как там сейчас в Тунисе с температурой воздуха/воды? Яндексу можно верить?

И сразу по Турции - аналогичные вопросы.

Кто там сейчас есть, дайте информацию, плиз

В Мармарисе воздух/вода 24/24. Ночью до 18 воздух. 

• 0

#535 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 03 ноября 2019 - 01:50

Можно, но неудобно. Вы только представьте, что вам ночью в туалет приспичело- нужно спускаться по 2х метровой лестнице на землю. Вроде мелочь, но утомляет. И сон потом не идёт :)

Это зависит от оборудования марины. В Пунате, Хорватия, в шипъярде штук 20 больших железных лестниц-стремянок с колесами и поручнями. Если удалось такую ухватить на время стояния на берегу - удача. Вход/выход на лодку без проблем и опасностей, как по трапу самолета. 

А в местах зимнего хранения они построили мостки на высоте 2,2м. И к ним ставят яхты кормой. Тоже отличный доступ в яхту без всяких опасных приставных лестниц.

Стоянка на берегу - самое опасное время для яхтсмена. Двоих знаю, кто упал с яхты на берегу с различной тяжестью последствий.  

• 0

#536 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 03 ноября 2019 - 01:55

А вот вопрос, если у меня не прокачной? Не важно, хим или компостный. Каковы тогда турецкие правила?

Кстати, интересно, без гальюна я тоже фекальный танк меть должен? Кто в тонкостях турецких правил разбирается?

В тонкостях даже турки не разбираются. Все должны иметь блюкард и отметки об откачке черных вод не менее 1 в месяц. Не будет отметки - штраф. 

Это сделано, чтобы не загаживали заповедную зону. Она небольшая, только на ЮБТ. В остальных местах Турции никто не спрашивает и никто не откачивает.

Если у вас компостный или химический, вам все равно его опорожнять нужно. Куда вы это планируете выливать?

• 0

#537 Гость_Kizilkum_*

Гость_Kizilkum_*

Отправлено 03 ноября 2019 - 04:03

а как эта самая откачка происходит? у меня с фекального танка только под ватерлинию кингстон выведен.

• 0

#538 bisoft

bisoft

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 145 сообщений

Отправлено 03 ноября 2019 - 06:39

а как эта самая откачка происходит? у меня с фекального танка только под ватерлинию кингстон выведен.

Выводится снизу бака специальный отвод на палубу и ставится горловина. У меня такая же по диаметру, как и ввод воды и топлива. Ну и в специальных местах специальным насосом откачивают. Еще ходят специальные кораблики, которые делают тоже самое. В большинстве мест цена от 30 лир. В Каше бесплатно, но там самообслуживание - таскаешь, подключаешь и отключаешь шланги сам. В некоторых маринах им лень возится, поэтому они просто ставят отметку без реальной сдачи.

Как вам и написали они и сами не разбираются, но штраф 2500 евро :-( У меня пара друзей на него попали.

Я стараюсь ставить отметку перед выходом, но получается примерно раз в месяц. Часто стараюсь не ставить, а то потом вопросы вдруг у них возникнут, чего это то раз в неделю, то раз в месяц отметки ;-) А вот в реальности 50 л бака мне хватает на сутки ;-) При входе в Турцию при оформлении у агента сразу спросите про блюкард и чего делать с хим туалетом.

• 1

#539 Их Тиандр

Их Тиандр

Фикус-яхтсмен

• Капитан
  • 1 301 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 03 ноября 2019 - 13:06

Сколько ж вы гадите, что на сутки хватает??? :) Я долго боролся с туалетами чтобы хватало на большее время, и вот, лучшую экономию дает механизм twist-and-lock джабсковский. Главное качнуть чтобы "оно" ушло из унитаза в трубу, и потом его закрыть, чтобы обратного тока не было, и совсем не обязательно качать до посинения пока оно пройдет всю трубу. Надо своих учить экономно качать, тогда мне 80 литров танка хватает примерно на неделю. Писать естественно ходить только во второй туалет.

• 0

#540 sergvg

sergvg

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 10 538 сообщений

Отправлено 03 ноября 2019 - 13:06

Придется вывести трубу сверху бака, которая до дна бака будет доходить. И вывести через патрубок на палубу с крышкой. Оттуда будут выкачивать. Можно и вовнутрь каюты трубу откачную подавать. И выкачивать хоть из бака, хоть из трюма, хоть из "ведра". Лишь бы выкачивать. Либо пытаться коррумпировать откачника, чтобы поставил отметку просто так. Но тут я не спец. Знаю только, что никто не проверяет, как организованы баки. Проверяют только отметки в блюкард. И если кто-то увидит, что вы за борт гальюн сливаете - тоже штраф прилетит.  

• 2

#541 Magic_Bus_Driver

Magic_Bus_Driver

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 03 ноября 2019 - 14:12

Напишите пожалуйста пару слов, как вам марина Gammarth?

Норм марина (для Туниса). Все мило, нас маринеры поехали встречать еще до того, как мы вызвали их по рации (просто увидели, что идем в их направлении, видимо), это было очень гуд, из-за погоды, и к тому же выяснилось, что у них вход только частично углублен только по осевой, они делали нам лоцманскую проводку)) Сама марина ок, за исключением того, что она еще не достроена, то есть нет ничего, за всем надо ехать на такси.

• 0

#542 bisoft

bisoft

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 145 сообщений

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:29

Сколько ж вы гадите, что на сутки хватает??? :) Я долго боролся с туалетами чтобы хватало на большее время, и вот, лучшую экономию дает механизм twist-and-lock джабсковский. Главное качнуть чтобы "оно" ушло из унитаза в трубу, и потом его закрыть, чтобы обратного тока не было, и совсем не обязательно качать до посинения пока оно пройдет всю трубу. Надо своих учить экономно качать, тогда мне 80 литров танка хватает примерно на неделю. Писать естественно ходить только во второй туалет.

Гальюн один и обычно двое взрослых и трое детей, но бывает и трое взрослых и четверо детей ;-) Вот как раз вентиль и решает задачу, чтоб не прокачивать все из трубы. Но старые привычки у детей фиг исправишь ;-) Тем более, что я им до этого долго вбивал, что надо держать кнопку 5 секунд ;-)

• 0

#543 Их Тиандр

Их Тиандр

Фикус-яхтсмен

• Капитан
  • 1 301 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 03 ноября 2019 - 17:15

Ну да такая толпа это серьезно... А вы добавляете что-нибудь в танк от запаха? Там ферменты какие-нибудь или еще что? Сорри за оффтоп :)

• 0

#544 bisoft

bisoft

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 145 сообщений

Отправлено 03 ноября 2019 - 18:28

Ну да такая толпа это серьезно... А вы добавляете что-нибудь в танк от запаха? Там ферменты какие-нибудь или еще что? Сорри за оффтоп :)

По моему - ничего не помогает. Хотел поставить на вентиляцию угольный фильтр, но посмотрев на цену и то, что время от времени у меня танк переполняется и фильтру придет быстро кирдык - не стал его покупать ;-)

Самое лучшее, что помогло - механически почистить изнутри танк. После такой чисти из него нет никакого запаха, но это не надолго.

• 0

#545 Владимир Б.

Владимир Б.

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 571 сообщений
  • Из:СПб

Отправлено 04 ноября 2019 - 21:26

В Мармарисе воздух/вода 24/24. Ночью до 18 воздух. 

Прекрасно. Спасиб :)

• 0

#546 german1977

german1977

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 882 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: катамаран Helia 44
  • Название: ORLYAK

Отправлено 13 января 2020 - 14:21

Всем привет. В мае буду в тунисе.
Перед древним картахена на якоре можно стоять? Где тузик лучше оставить, чтоб по древнему городу погулять.
Что еще интересно посетить в шаговой доступности от моря в др.городах туниса и где лучше на якоре стоять, рекомендуйте.
Спасибо.
После похода-с меня как всегда отчет.
  • 0

#547 В. Мельников

В. Мельников

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 8 090 сообщений
  • Из:Toronto
  • Судно: Lagoon 380
  • Название: Ariadna

Отправлено 13 января 2020 - 16:41

В Бизерте постоять на якоре не удалось. Даже если на карте указана якорная стоянка то местным все божья роса - потребовали становиться в марине. Сэкономить не получилось.
  • 1

#548 german1977

german1977

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 882 сообщений
  • Из:москва
  • Судно: катамаран Helia 44
  • Название: ORLYAK

Отправлено 13 января 2020 - 16:56

А под карфагеном на якоре?
  • 0