Это они вам так говорили чтобы подставить на штраф. Он, кстати 4000 динар это 1300 евро. Само собой понятно, что штраф такой вы вряд ли будете платить, порешаете вопрос взяткой. Нарушение сроков хранения лодки здесь это серьезное нарушение.
Сегодня лично наблюдал развитие ситуации, когда лодка без этой самой отметки о длительном хранении и простоявшая в марине более 6 месяцев, пыталась выйти.
.......
.......
Грязь и срач кругом неописуемый. Местные считают что бросая мусор на землю, они тем самым дают дворнику работу и возможность заработать себе на хлеб.
........
Мне эту бумагу оформили даже меньше чем за 30 минут, но они конечно там все расслабленные и невнимательные, поэтому в отдельных случаях конечно это может занять некоторое время время.
Вот границу они закрывают довольно долго, это может занять несколько часов, но в некоторых государствах это занимает практически целый день, а тут они в принципе все сами делают.
Я выходил из Туниса и снова заходил, всегда без проблем.
Я бы не сказал что на улицах прямо срач, это конечно не северная Европа, но и не Индия. А пляжи даже местные сами помогают убирать, т.к. знают что если они будут грязные, то туристический поток будет сокращаться) много раз видел как местные собирают мусор) причем на море мусор приносит штормом, а не они мусорят.
Тунис в этом плане чем-то похож на Азию, кому-то заходит, а кому-то нет
Сообщение отредактировал nvc: 01 августа 2020 - 18:30
Убрал оверквотинг