Здравствуйте, Сергей. Кажется так, судя по аватару. Мне как-то неудобно обращаться безадресно.
На моей яхте погон гика расположен перед входом в рубку и соответственно гика-шкот будет мешать раскрытию спрей-худа.. Его просто надо будет отсоединять от погона. Плюс ( или минус не знаю) ко всему будет мешать гик и его лучше будет задирать вверх. Дальше. Сам спрей-худ будет закрывать блоки стопоров и мешать работе с фалами. Добавляет размышления приборная панель, закрывающая обзор. Может я драматизирую в силу возраста, но вот такое мое видение обстановки.
Попробую добавить фото для более предметного разговора.
С уважением Валерий.
Здравствуйте, Валерий. В интернете считается, что мы ведем беседу, не прерываясь. Поэтому обычно каждый раз не представляются и не здороваются, не прощаются. 
Ваша лодка действительно не предназначена для установки большого спрейхуда. Но маленький - вполне возможно и полезно. Вам можно спрейхуд сделать исключительно на крыше рубки. Он будет закрывать вход в лодку, приборы и очень желательно, чтобы и карманы, которые у вас установлены снаружи. И гик мешать не будет. У меня лебедка со стопорами на крыше рубки отлично себя чувствует под спрейхудом.
Места для планшета на рубке у вас действительно нет - с двух сторон лебедки стоят. Но даже в этой ситуации есть выход. Можно разместить планшет в проеме рубки. Как минимум тремя способами.
1. Самый дешевый и простой - на брандере. Плюсы - простота. Минусы - закрыт доступ в каюту.
2. Сделать кронштейн и повесить на сдвижную крышку. Выдвинули крышку на себя - экран ближе. Отодвинули назад - далеко. Минусы - или болтаться будет на волне, или мешать проходу.
3. На отдельном поворотном кронштейне. В горизонтальной плоскости на петле крепите кронштейн с креплением для планшета. Петлю прикручиваете к вертикальной стойке входа в рубку изнутри. Длина кронштейна равна ширине проема на середине высоты. У него должно быть 2 фиксированных положения. Фиксировать можно чем угодно (задвижкой, заверткой, крючком, карабином), но надежно и быстросъемно. 1 - поперек входа в рубку. 2. Внутри яхты. Получается такая "калитка". В закрытом положении она перекрывает вход в каюту, но позволяет вам пользоваться планшетом. При необходимости зайти в каюту, легко открывается и фиксируется внутри лодки, открывая вход в каюту. Без снятия планшета и без отсоединения планшета от питания.