Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор проекта фанерного катамарана 10-12м , прошу помощи.

Сообщений в теме: 28

#26 s266

s266

https://www.youtube.com/user/tyuryakhin1

• Капитан
  • 1 050 сообщений
  • Из:Саратов
  • Судно: Natali 700
  • Название: строю

Отправлено 04 февраля 2020 - 10:26

Вы бы для начала у того коллеги уточнили конструктив что ли. Может и коммент этот не появился бы.

Вы видели этот проект целиком? Думаю что нет? А голословные заявления и не стоят ничего.

Покажете свой собственный проект под фанеру с хорошей эргономикой? Думаю тоже нет...

Про конструктив я знаю, уважительно отношусь как к судостроителю, так и конструктору, но чисто морально мне сложно принять, что пусть 6мм (со стеклом) меня отделяет от воды. У нас в клубе строят моно из 12-12 мм на днище, и то к берегу с нервяками подходят.

• 1

#27 альф

альф

Яхтенный капитан

• Мастер
  • 4 492 сообщений
  • Из:Самара
  • Судно: Катамаран
  • Название: "Яросвет"

Отправлено 04 февраля 2020 - 21:42

Про конструктив я знаю, уважительно отношусь как к судостроителю, так и конструктору, но чисто морально мне сложно принять, что пусть 6мм (со стеклом) меня отделяет от воды. У нас в клубе строят моно из 12-12 мм на днище, и то к берегу с нервяками подходят.

Про конструктив Вы даже не интересовались, похоже.

Владимир Михайлович в #20 и #22 практически всё разжевал для тех кто в танке. Фанера в этих  лодках формообразующий материал. А сверху столько пластика, "сколько душе угодно", в зависимости от целей использования лодки, или "хотелок" строителя.

В упоминаемом Вами катамаране, например, рулевой комплекс исполнен совершенно не по проекту. И не только он...

Так что не всегда хорошо мыслить штампами и прикидывать эти лодки на двухслойную оклейку "стандартных" деревянных моно корпусов.

Хотя есть иксперты которые по одной ознакомительной картинке с лёгкостью просчитывают эргономику и расположение лебёдок...

Мне до таких конечно далеко. Поэтому кто хочет, тот находит проект и строит. А кто не хочет, найдёт что критиковать, в любом проекте...

• 3

#28 Ericsson

Ericsson

Матрос

• Основной экипаж
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Из:Ленинград

Отправлено 08 февраля 2021 - 00:14

ужасный проект. Неужели не видите что по эргономике это ад адский?

Это не проект - это эскиз. Общий вид справа-сверху-45о в корму. Ничего другого не вижу. Очки с диоптриями напялены на переносицу по самые "небалуй" - фокус есть... )))

Сообщение отредактировал Ericsson: 08 февраля 2021 - 01:11

• 0

#29 sergei36

sergei36

Яхтенный капитан

• Капитан
  • 1 079 сообщений
  • Из:Воронеж
  • Судно: Микро
  • Название: Виола

Отправлено 08 февраля 2021 - 22:58

Тут строит коллега по его проекту, дизайн не плохой, но 4мм на днище 9 метрового ката, это слишком опережает время, как по мне.

Это про кат коллеги Karai идёт речь как понимаю.
Всё там норм. На 4мм фанеру ещё хороший слой стекла накатан, сколько точно не помню. Лично эту лодку видел.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей